iCloud : dépannage de l’application Localiser mon iPhone

Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter ou si l’application Localiser mon iPhone ne parvient pas à localiser l’appareil, procédez comme suit.

Étapes préliminaires

Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS et de Localiser mon iPhone. Pour mettre à jour l’application Localiser mon iPhone, touchez App Store, puis Mises à jour.

Si vous avez besoin d’aide pour localiser votre appareil, émettre un son, afficher un message, verrouiller ou effacer le contenu de votre appareil à distance, suivez les étapes ci-dessous pour obtenir de l’aide à l’utilisation de Localiser mon iPhone.

Connexion à Localiser mon iPhone impossible

Essayez de vous connecter après chacune de ces étapes :

1. Assurez-vous de vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez habituellement avec iCloud.
  2. Accédez à iCloud.com sur votre ordinateur, connectez-vous, puis sélectionnez Localiser mon iPhone.
  3. Touchez Réglages > Général > Date et heure sur votre appareil iOS, puis vérifiez la date et l’heure.

Si vous définissez un code sur votre appareil iOS, vous serez uniquement invité à vous identifier la première fois que vous ouvrez l’application Localiser mon iPhone. Pour définir un code, allez dans Réglages > Touch ID et code (sur les appareils dotés de Touch ID) ou Réglages > Code (sur les autres appareils), puis touchez Activer le code.

Si le message « Aucun appareil enregistré » s’affiche

Si vous avez toujours votre appareil, allez dans Réglages > iCloud et assurez-vous que Localiser mon iPhone est activé.

Si le message « Votre appareil n’est plus localisable » s’affiche

Ce message s’affiche lorsque la fonctionnalité Service de localisation a été désactivée sur votre appareil, alors que vous utilisiez l’application Localiser mon iPhone pour le situer. L’application Localiser mon iPhone ne sera pas en mesure de localiser votre appareil, mais la dernière position connue de votre appareil s’affichera pendant 24 heures. Vous pouvez toujours utiliser Localiser mon iPhone pour faire sonner votre appareil, afficher un message sur l’écran, le verrouiller ou effacer le contenu de celui-ci.

L’application Localiser mon iPhone ne permet pas de situer votre appareil sur une carte dans tous les pays ou régions. Si vous souhaitez localiser votre appareil sur une carte, il est nécessaire que les données de l’application Plans soient disponibles dans cette région. Toutes les autres fonctionnalités restent cependant disponibles.

Si le problème persiste, procédez comme suit pour obtenir de l’aide à l’utilisation de Localiser mon iPhone. Vous pouvez également vous rendre sur la page de l’assistance iCloud.

Date de publication :