Aide à l’utilisation de l’app Localiser mon iPhone

Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter, ou si l’app Localiser mon iPhone ne parvient pas à localiser votre appareil, procédez comme suit.

Étapes préliminaires

Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS et de Localiser mon iPhone. Pour mettre l’app Localiser mon iPhone à jour, touchez App Store, puis Mises à jour.

Si vous avez besoin d’aide pour localiser votre appareil, émettre un son, afficher un message, ou encore verrouiller ou effacer le contenu de votre appareil à distance, cliquez ici pour en savoir plus sur la fonctionnalité Localiser mon iPhone.

Connexion à Localiser mon iPhone impossible

Essayez de vous connecter après chacune de ces étapes :

1. Assurez-vous de vous connecter à l’aide de l’identifiant Apple que vous utilisez habituellement avec iCloud.
  2. Accédez à iCloud.com sur votre ordinateur, connectez-vous, puis sélectionnez Localiser mon iPhone.
  3. Touchez Réglages > Général > Date et heure sur votre appareil iOS, puis vérifiez la date et l’heure.

Si vous avez défini un code d’accès sur votre appareil iOS, vous êtes invité à vous identifier uniquement la première fois que vous ouvrez l’app Localiser mon iPhone. Pour définir un code d’accès, allez dans Réglages > Touch ID et code (sur les appareils dotés de Touch ID) ou dans Réglages > Code (sur les autres appareils), puis touchez Activer le code.

Si le message « Aucun appareil enregistré » s’affiche

Si vous avez toujours votre appareil, allez dans Réglages > [votre nom] > iCloud, et assurez-vous que l’app Localiser mon iPhone est active. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.

Si le message « Votre appareil n’est plus localisable » s’affiche

Ce message s’affiche lorsque la fonctionnalité Service de localisation a été désactivée sur votre appareil alors que vous utilisiez l’app Localiser mon iPhone pour le retrouver. Localiser mon iPhone n’est alors pas en mesure de localiser votre appareil, mais sa dernière position connue s’affichera pendant 24 heures. Vous pouvez toujours utiliser Localiser mon iPhone pour faire sonner votre appareil, afficher un message sur l’écran, le verrouiller ou effacer son contenu.

La possibilité d’utiliser Localiser mon iPhone pour situer votre appareil sur une carte n’est pas disponible dans tous les pays ou toutes les régions. Si vous souhaitez localiser votre appareil sur une carte, il est nécessaire que les données de l’application Plans soient disponibles dans cette région. Toutes les autres fonctionnalités restent cependant disponibles.

Si le problème persiste, cliquez ici pour obtenir de l’aide avec la fonctionnalité Localiser mon iPhone. Vous pouvez également consulter la page Assistance iCloud.

Date de publication :