iTunes pour Windows : affichage d’un message d’avertissement relatif aux réglages du registre à l’ouverture d’iTunes

Lorsque vous ouvrez iTunes pour Windows, il est possible que les messages suivants s’affichent :

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
  • « Attention ! Les réglages du registre utilisés par les gestionnaires iTunes pour l’importation et la gravure des CD et des DVD sont absents. Ceci peut être dû à l’installation d’un autre logiciel de gravure de CD. Réinstallez iTunes. »
  • « Attention ! iTunes n’a pas été installé correctement. Si vous souhaitez importer ou graver des CD, réinstallez ce logiciel. »
  • « Enregistrement introuvable. » (lorsqu’une tentative de gravure de CD échoue)

iTunes installe un filtre de périphériques lui permettant de communiquer avec votre lecteur optique. Si ce filtre est absent, le message ci-dessus s’affiche. Vous devez réinstaller iTunes et réactiver le filtre de périphériques afin de résoudre ce problème. Pour ce faire, procédez comme suit :

Si le message continue de s’afficher à l’ouverture d’iTunes, il est possible que vous deviez installer le filtre de périphériques dans le registre Windows :

1. Ouvrez l’éditeur du registre :
    Sous Windows XP : dans le menu Démarrer, choisissez Exécuter. Saisissez « regedit » dans la boîte de dialogue qui s’affiche et cliquez sur OK.
    Sous Windows Vista : à partir du menu Démarrer, saisissez « regedit » dans la boîte de dialogue Rechercher, puis appuyez sur la touche Entrée.
    Sous Windows 7 : à partir du menu Démarrer, saisissez « regedit » dans la boîte de dialogue Rechercher les programmes et fichiers, puis appuyez sur la touche Entrée.
  2. Cliquez sur Continuer, le cas échéant.
  3. Cliquez sur le signe plus (sous Windows XP) ou sur la flèche (sous Windows Vista et Windows 7), en regard de l’entrée HKEY_LOCAL_MACHINE, pour développer son contenu.
  4. Développez le contenu de l’entrée SYSTEM.
  5. Développez le contenu de l’entrée CurrentControlSet.
  6. Développez le contenu de l’entrée Control.
  7. Développez le contenu de l’entrée Class.
  8. Sélectionnez l’en-tête commençant par « {4D36E965- » (reportez-vous à l’illustration ci-dessous).

9. Choisissez Fichier > Exporter.
  10. Dans la boîte de dialogue qui s’affiche, assurez-vous que l’option « Branche sélectionnée » est activée, et enregistrez le fichier dans un emplacement aisément accessible. Cela permet de sauvegarder une copie de la clé de registre, utile si vous souhaitez réimporter vos réglages d’origine à une date ultérieure.
  11. Dans la partie droite de la fenêtre Éditeur du Registre, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’entrée UpperFilters et sélectionnez Modifier. Si cette entrée ne s’affiche pas, procédez comme suit :

12. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’espace vide figurant dans la partie droite de la fenêtre Éditeur du Registre.
  13. Dans le menu local qui s’affiche, choisissez Nouveau > Valeur de chaînes multiples.
  14. Attribuez le nom UpperFilters à cette nouvelle valeur.
  15. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’entrée UpperFilters et sélectionnez Modifier.
  • Dans la fenêtre qui s’affiche, effectuez la procédure appropriée parmi celles qui sont répertoriées ci-dessous pour ajouter le filtre de périphériques iTunes dans la zone « Données de la valeur ».
    Si cette zone contient déjà du texte, procédez comme suit :

1. Le texte que contient la zone « Données de la valeur » correspond aux filtres de périphériques tiers. Si vous supprimez ces filtres de périphériques, il est possible que les logiciels tiers qui les ont installés ne fonctionnent plus. Dans l’exemple ci-dessous, « NTIDrvr » et « SiRemFil » désignent des filtres de périphériques tiers.
    2. Cliquez dans la zone située au-dessous de ce texte. Cela permet de désélectionner le texte et de saisir de nouvelles données sans écraser les anciens filtres.
    3. Saisissez GEARAspiWDM pour ajouter le filtre de périphériques iTunes.

Si la zone « Données de la valeur » est vide, saisissez GEARAspiWDM pour ajouter le filtre de périphériques iTunes. Reportez-vous à l’exemple ci-dessous.

• Cliquez sur OK.
  • Redémarrez l’ordinateur.

Remarque : si Windows ne détecte plus votre lecteur optique après avoir suivi les étapes de cet article, reportez-vous aux instructions suivantes.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les filtres de périphériques, consultez cet article.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: