Résolution des problèmes rencontrés avec Safari (temps de réponse élevé, blocage ou fermeture inopinée, notamment)

Les problèmes rencontrés avec Safari peuvent être dus à une extension Safari ou à un module complémentaire.

Les modules complémentaires et les extensions Safari vous permettent d’améliorer les performances de votre navigateur ou d’en personnaliser le fonctionnement. De nombreux modules sont proposés sur Internet, et certains d’entre eux sont installés en même temps que des applications ou autres logiciels. Si vous utilisez de tels programmes, il se peut que l’un d’eux soit à l’origine du problème rencontré.

Si des images et fenêtres publicitaires non désirées s’affichent lorsque vous naviguez sur Internet, découvrez comment supprimer des logiciels publicitaires sur votre Mac.

Désactivation des extensions Safari

La désactivation d’une extension Safari permet de déterminer si celle-ci est à l’origine du problème.

1. Dans le menu Safari, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur l’icône Extensions, puis sélectionnez une extension dans la liste.
  3. Désactivez cette extension en décochant la case appropriée.

Si la désactivation de l’extension permet la résolution du problème, vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour celle-ci, en cliquant sur Mises à jour dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre. Vous pouvez également choisir de supprimer l’extension en cliquant sur le bouton Désinstaller.

Onglet Extensions des préférences Safari

Suppression des modules complémentaires

La suppression des modules complémentaires permet de déterminer si l’un d’eux est à l’origine du problème. Pour accéder à la liste des modules, fermez Safari et ouvrez les dossiers suivants :

• Le dossier Bibliothèque qui se trouve à la racine de votre disque dur. Pour l’ouvrir depuis le Finder, choisissez Aller > Aller au dossier dans la barre de menus. Saisissez ensuite /Bibliothèque, puis cliquez sur Aller.
  • Le dossier Bibliothèque de votre dossier de départ. Pour l’ouvrir, maintenez la touche Option enfoncée tout en cliquant sur Aller > Bibliothèque dans la barre de menus.

Les dossiers Bibliothèque contiennent les dossiers de modules listés ci-dessous. Supprimez les fichiers que ces derniers contiennent en les faisant glisser vers la corbeille.

• Modules externes Internet
    Ne supprimez pas les modules suivants : Default Browser.plugin, nslQTScriptablePlugin.xpt, Quartz Composer.webplugin, QuickTime Plugin.plugin.
  • Input Methods
  • InputManagers
  • ScriptingAdditions

Si la suppression des fichiers permet de résoudre le problème, fermez Safari et restaurez les fichiers un à un afin d’identifier le module à l’origine du problème :

1. Ouvrez la corbeille et sélectionnez l’un des fichiers supprimés. Choisissez Fichier > Remettre, afin de replacer le fichier dans son dossier d’origine.
  2. Ouvrez Safari et vérifiez si le problème se reproduit.
    • Si le problème survient de nouveau, le module que vous venez de restaurer en est la cause. Évitez de l’utiliser ou contactez son fabricant pour en obtenir la version la plus récente.
    • Si le problème ne survient pas, fermez Safari et restaurez un nouveau fichier.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: