Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison : résolution des problèmes de clignotement du moniteur ou de réactivation de l’ordinateur

Découvrez la marche à suivre si votre moniteur clignote de manière continue ou si vous rencontrez des problèmes lorsque votre Mac quitte le mode veille alors que vous utilisez un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison.

Ces problèmes peuvent se produire occasionnellement avec certains moniteurs LCD, lorsque ceux-ci sont connectés à un ordinateur via un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison disposant de la version 1.01 ou 1.02 du programme interne. Si vous rencontrez ces problèmes et que votre adaptateur est doté de la version 1.01 ou 1.02 du programme interne, faites remplacer votre adaptateur par un autre disposant de la version 1.03 du programme interne. Pour cela, contactez l’assistance AppleCare, rendez-vous dans un Centre de Services Agréé Apple ou dans un magasin Apple Store. Si vous envisagez de vous rendre dans un magasin Apple Store, effectuez une réservation au Genius Bar (disponible dans certains pays uniquement).

Suivez la procédure ci-dessous pour déterminer la version du programme interne de votre adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison :

1. Utilisez l’adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison pour connecter un écran en état de fonctionnement à votre Mac.

2. Dans le menu Pomme, sélectionnez À propos de ce Mac.

3. Cliquez sur Plus d’infos, puis sur le bouton Rapport système.

4. Localisez la version du programme interne de l’adaptateur dans la section Cartes vidéo/Moniteurs située au-dessous de Matériel (voir illustration ci-dessous). Pour les ordinateurs dotés de plusieurs cartes vidéo, accédez au bas de la page afin de localiser la carte graphique à laquelle sont connectés l’adaptateur et l’écran.

Fenêtre Informations système