iTunes pour Windows : message comportant la mention « Erreur 7 » lors de l’ouverture d’iTunes

Lors de l’ouverture d’iTunes pour Windows, le message d’alerte « iTunes n’est pas installé correctement. Veuillez réinstaller iTunes » peut s’afficher.

Important : si le message que vous recevez est similaire mais ne contient pas la mention « Erreur 7 », le contenu de cet article ne s’applique pas à votre problème. Dans ce cas, les articles suivants peuvent se révéler utiles :

Ce problème peut être causé par l’installation incorrecte d’une version de Microsoft .NET FrameWork. Les versions 2.0, 3.5 et 4.0 peuvent être présentes sur le même système. Cliquez sur la flèche située en regard de votre système d’exploitation, pour afficher les liens redirigeant vers les versions de Microsoft .NET Framework applicables à votre système d’exploitation. Vous devez télécharger et installer TOUTES les versions nécessaires. Ces liens vous conduisent sur une page de téléchargement. Cliquez sur le bouton approprié, puis cliquez sur Enregistrer dans la fenêtre qui s’affiche, afin d’enregistrer le programme d’installation dans votre dossier Téléchargements.

Windows XP :

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

Microsoft .NET Framework 4.0

Windows Vista :

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

Microsoft .NET Framework 4.0

Remarque : Microsoft .NET Framework 2.0 est déjà installé sous Windows Vista. Vous ne pouvez pas modifier cette version de .NET Framework sous Windows Vista.

Windows 7 :

Microsoft .NET Framework 4.0

Remarque : les versions 2.0 et 3.5 de Microsoft .NET Framework sont déjà installées sous Windows 7. Vous ne pouvez pas modifier ces versions de .NET Framework sous Windows 7.

Pour remédier à cela, exécutez ces programmes d’installation un par un et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran afin d’installer chaque version applicable de .NET Framework. Si cette version de .NET Framework est déjà installée, il se peut qu’une boîte de dialogue similaire à celle-ci s’affiche :

« Sélectionnez une des options suivantes... Réparer ou désinstaller. »

Si cette boîte de dialogue s’affiche, sélectionnez Réparer, puis cliquez ensuite sur Suivant pour apporter les modifications nécessaires à .NET Framework.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: