Si vous ne parvenez pas à installer macOS sur un disque de sauvegarde Time Machine

Si vous essayez d’installer macOS sur un disque de sauvegarde Time Machine, il se peut qu’un message d’erreur s’affiche, indiquant qu’une telle opération est impossible.

Le programme d’installation de macOS a été conçu pour vous empêcher d’installer ce système d’exploitation sur un disque de sauvegarde Time Machine. Nous vous conseillons de conserver votre disque de démarrage et votre disque de sauvegarde à part, pour le cas où votre disque de démarrage deviendrait inutilisable.

Si vous ne voulez plus utiliser votre disque de sauvegarde Time Machine pour vos sauvegardes, vous pouvez soit effacer l’ensemble du disque, soit effectuer la procédure ci-dessous pour effacer uniquement les sauvegardes figurant sur le disque. Vous pouvez ensuite installer macOS sur le disque.

Cette procédure supprime les fichiers sauvegardés sur le disque. Si vous avez besoin de ces données, installez macOS sur un autre disque, ou commencez par copier vos données sauvegardées sur un autre disque.

1. Choisissez le menu Apple () > Préférences Système, puis cliquez sur Time Machine. Désactivez Time Machine ou désélectionnez « Sauvegarder automatiquement ».
  2. Recherchez le dossier Backups.backupdb sur votre disque de sauvegarde Time Machine. Il se trouve normalement au niveau supérieur de ce disque. Vous pouvez utiliser Spotlight pour le trouver.
  3. Placez le dossier Backups.backupdb dans la corbeille. Saisissez votre nom et votre mot de passe d’administrateur, si vous y êtes invité.
  4. Videz la corbeille pour supprimer le dossier Backups.backupdb.

Vous pouvez à présent installer macOS sur le disque. Si vous souhaitez réactiver Time Machine, assurez-vous de disposer d’un autre disque sur lequel stocker vos sauvegardes.