Aide à l’utilisation des accessoires pour iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous rencontrez des problèmes avec un accessoire pour iPhone, iPad ou iPod touch, procédez comme suit.

Vérifiez sa compatibilité

Assurez-vous que l’accessoire est compatible avec votre appareil. Si l’accessoire est disponible dans l’Apple Store en ligne, vérifiez si votre modèle d’iPhone, d’iPad ou d’iPod touch y est indiqué.

Si votre accessoire est doté d’un connecteur 30 broches, il est possible que vous puissiez le connecter à votre appareil à l’aide d’un adaptateur Lightning vers 30 broches ou d’un adaptateur Lightning vers 30 broches (0,2 m).

Vérifiez la compatibilité de votre accessoire. En effet, il est possible que certains accessoires ne permettent pas de recharger des appareils iOS si ces derniers sont dotés d’un port FireWire, et non d’un port USB.

Mettez votre logiciel à jour

Installez la dernière version d’iOS. Pour savoir quelle version est installée sur votre iPhone, consultez la page À propos.

Déconnectez et examinez l’accessoire, puis redémarrez votre appareil

1. Déconnectez l’accessoire et éteignez-le, si possible.
  2. Examinez le connecteur reliant l’accessoire à l’appareil, en vous assurant qu’aucun débris ne s’y trouve, ou que celui-ci n’est pas endommagé.
  3. Redémarrez votre appareil iOS en l’éteignant, puis en le rallumant. Lorsque l’écran principal s’affiche, reconnectez l’accessoire.

Essayez d’utiliser un autre appareil

Vérifiez si le problème est dû ou non à l’accessoire en connectant ce dernier à un autre appareil, si possible. Pour effectuer cette vérification, utilisez un appareil identique ou similaire, et compatible.

• Si le son provenant du canal audio de gauche n’est pas de bonne qualité lorsque vous utilisez des écouteurs, essayez de connecter ces derniers à un appareil similaire.
  • Si l’appareil ne se synchronise pas lorsqu’il est connecté à la station d’accueil, connectez-le directement à l’ordinateur à l’aide du câble 30 broches vers USB, ou utilisez un autre port USB.
  • Si vous utilisez un adaptateur Lightning vers 30 broches, essayez d’utiliser le même adaptateur avec un appareil similaire ou identique.

Consultez les ressources d’assistance Apple

Recherchez des informations sur l’accessoire concerné. Utilisez le nom de l’accessoire en tant que mot-clé, entre guillemets :

• "Station d’accueil iPhone"
  • "Oreillette Bluetooth"
  • "Casque stéréo"
  • "Écouteurs avec télécommande et micro"
  • "Écouteurs intra-auriculaires avec télécommande et micro"
  • "Adaptateur pour clavier iPad"

Restaurez votre iPhone, iPad ou iPod touch

Restaurez votre appareil iOS. Il est rarement nécessaire de procéder à cette étape lorsqu’il s’agit d’un problème d’accessoire. Si le problème concerne uniquement un accessoire tiers, contactez le fabricant avant de restaurer l’appareil.

Informations supplémentaires

Si la lecture ne reprend pas automatiquement après le passage d’une application à l’autre ou après un appel, reprenez la lecture en utilisant l’accessoire ou votre appareil iOS.

Ce document sera mis à jour lorsque de nouveaux renseignements seront disponibles.

Dernière modification: