Si votre sauvegarde iTunes s’est interrompue ou si vous ne parvenez pas à restaurer vos données sauvegardées

Découvrez la marche à suivre si vous avez besoin d’aide pour utiliser la sauvegarde iTunes de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si le problème persiste après avoir suivi les étapes de création d’une sauvegarde iTunes ou de restauration de vos données à partir d’une sauvegarde iTunes, passez aux instructions contenues dans cet article.

Effectuer un test après chacune d’entre elles

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis sélectionnez votre appareil dans iTunes. Si celui-ci n’apparaît pas dans iTunes, vous devrez résoudre ce problème avant de continuer. Découvrez la marche à suivre si vous ne vous souvenez plus de votre code d’accès ou si votre appareil est désactivé.
  3. Éteignez votre ordinateur ainsi que votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis rallumez-les.
  4. Si votre ordinateur est un Mac, ignorez cette étape. Si vous utilisez un PC Windows et qu’iTunes ne répond pas ou que l’opération de sauvegarde reste bloquée, vous devez peut-être mettre à jour, changer, désactiver ou désinstaller votre logiciel de sécurité.
  5. Essayez de sauvegarder vos données sur un autre ordinateur si vous en possédez plusieurs. Vous pouvez également sauvegarder et restaurer les données de votre appareil avec iCloud.
  6. Si vous recevez un message vous indiquant qu’une erreur s’est produite, que votre sauvegarde est corrompue ou incompatible, ou encore que l’espace disque disponible est insuffisant, reportez-vous aux paragraphes suivants pour connaître la marche à suivre.
  7. Contactez l’assistance Apple.

Si vous recevez un message vous indiquant qu’une erreur s’est produite

Si iTunes ne peut pas sauvegarder les données de votre appareil à cause d’une erreur, vérifiez que vous possédez la dernière version d’iOS. Ouvrez ensuite l’App Store sur votre appareil iOS, touchez Mises à jour et vérifiez que toutes les apps de votre appareil ont été mises à jour. Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Si vous recevez un message vous indiquant que l’espace disque disponible est insuffisant

Si l’espace disque de votre Mac ou PC est insuffisant au moment où vous essayez de sauvegarder les données de votre appareil, libérez de l’espace sur votre ordinateur. Si vous continuez de recevoir ce message après avoir libéré suffisamment d’espace disque, contactez l’assistance Apple

Si vous recevez un message vous indiquant que votre sauvegarde est corrompue ou incompatible

Si iTunes ne parvient pas à restaurer vos données parce que la sauvegarde est corrompue ou incompatible, celle-ci sera inutilisable. Contactez l’assistance Apple.

Aide supplémentaire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: