Mac OS : l’ordinateur se met en pause pendant plusieurs secondes lorsqu’il sort de veille

L’ordinateur peut cesser de répondre momentanément lorsque le disque dur ou le lecteur de CD-ROM sort du mode veille. Plusieurs réglages peuvent être modifiés pour réduire ou éliminer ce comportement.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
  • L’ordinateur cesse de répondre pendant un moment, puis se rétablit.
  • Lorsque vous retournez à votre ordinateur après l’avoir laissé inactif, il ne répond pas pendant plusieurs secondes.

Les comportements décrits sont probablement normaux, étant donné les réglages de l’ordinateur. Le disque dur et le lecteur de CD-ROM peuvent se mettre en veille lorsqu’ils ne sont pas utilisés pendant un certain laps de temps. Lorsque l’ordinateur y accède, il leur faut un moment pour sortir du mode veille.

La modification de certains réglages peut réduire ou éliminer ce comportement :

• Ouvrez le panneau de configuration de l’Économiseur d’énergie et définissez la veille du disque dur sur Jamais.
  • Si un disque est inséré dans votre lecteur de CD-ROM et que vous ne l’utilisez pas, retirez-le.
  • Si vous choisissez de laisser le disque dans votre lecteur et constatez que vous n’y accédez pas fréquemment, ouvrez le panneau de configuration de la Mémoire et augmentez la taille du cache du disque.