Si vous ne voyez pas toute votre bibliothèque après la mise à jour d’iTunes sur votre Mac ou PC

Découvrez la marche à suivre si vous ne voyez pas tous vos morceaux, albums, listes de lecture ou autres contenus importés après avoir mis à jour iTunes sur votre ordinateur.

iTunes conserve votre contenu et vos listes de lecture dans un dossier de bibliothèque. Si iTunes ne peut pas mettre à jour votre fichier de bibliothèque immédiatement après une mise à jour d’iTunes, vous pouvez remarquer que du contenu ou des listes de lecture importés sont manquants. Découvrez comment restaurer votre bibliothèque iTunes.

S’il vous manque du contenu ou des listes de lecture et que vous n’avez pas mis à jour iTunes récemment, obtenez de l’aide :

Découvrez comment procéder si un point d’exclamation s’affiche à côté de votre musique dans iTunes.

Restauration de votre bibliothèque iTunes

Avant toute chose, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.

1. Quittez iTunes.
  2. Accédez au dossier contenant vos fichiers de bibliothèque iTunes :
    Mac : dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur, choisissez Aller > Départ. Ouvrez le dossier Musique, puis le dossier iTunes.
    Windows : accédez à \Utilisateurs\nom de l’utilisateur\Musique\iTunes\.
  3. Faites glisser le fichier iTunes Library.itl sur votre bureau. Découvrez comment procéder si vous ne trouvez pas ce fichier.
  4. Dans le dossier iTunes, ouvrez le sous-dossier Previous iTunes Libraries, qui contient les anciennes versions de votre bibliothèque.
  5. Recherchez le fichier nommé « iTunes Library AAAA-MM-JJ » (« AAAA-MM-JJ » faisant référence à la date à laquelle iTunes a été mis à jour).
    Si vous ne voyez pas le dossier Previous iTunes Libraries, ni un fichier AAAA-MM-JJ récent, votre fichier de bibliothèque iTunes se trouve peut-être dans un emplacement personnalisé. Recherchez le dossier Previous iTunes Libraries sur votre ordinateur pour accéder au fichier AAAA-MM-JJ le plus récent, puis passez à l’étape 6.
  6. Sélectionnez le fichier, puis appuyez sur Cmd + C (Mac) ou Ctrl + C (Windows).
  7. Appuyez sur Cmd + flèche vers le haut (Mac) ou Alt + flèche vers le haut (Windows).
  8. Appuyez sur Cmd + V (Mac) ou Ctrl + V (Windows).
  9. Le fichier AAAA-MM-JJ doit à présent avoir été copié dans votre dossier iTunes. Renommez ce fichier iTunes Library.itl.
  10. Ouvrez iTunes tout en maintenant la touche Option (Mac) ou Maj (Windows) enfoncée.
  11. Lorsqu’un message s’affiche vous demandant de choisir votre bibliothèque iTunes, cliquez sur Choisir une bibliothèque. Dirigez iTunes vers le fichier que vous avez renommé à l’étape 9.

Votre bibliothèque iTunes doit à présent être restaurée. Si vous voyez tous vos contenus et listes de lecture dans iTunes comme prévu, vous pouvez déplacer le fichier iTunes Library.itl de votre bureau vers la corbeille.

Les modifications apportées à votre bibliothèque après la date de la bibliothèque iTunes utilisée à l’étape 5 (création de nouvelles listes de lecture ou ajout de morceaux, par exemple) peuvent ne pas apparaître.

Dernière modification: