Résolution des problèmes de démarrage ou de fermeture inopinée dans iTunes pour Windows

Découvrez comment procéder si iTunes pour Windows 7 ou version ultérieure ne s’ouvre pas, cesse de répondre ou se ferme de manière inopinée.

Si iTunes pour Windows 7 ou version ultérieure ne s’ouvre pas, cesse de répondre ou se ferme de manière inopinée, suivez les étapes indiquées ci-dessous pour résoudre le problème.

Commencez par télécharger les mises à jour Windows les plus récentes sur votre ordinateur et assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes. Si vous disposez de Windows 10 et que vous pouvez télécharger iTunes à partir du Microsoft Store, essayez cette solution.

Déconnecter votre ordinateur d’Internet

Si votre ordinateur rencontre des erreurs lorsqu’il tente de communiquer avec l’iTunes Store et d’autres services Apple, cela peut entraîner des problèmes au démarrage d’iTunes. Le fait de démarrer iTunes en ayant désactivé votre connexion à Internet peut aider à déterminer les causes des problèmes de démarrage.

1. Fermez iTunes.
  2. Déconnectez votre ordinateur d’Internet. Par exemple, désactivez le Wi-Fi ou débranchez le câble Ethernet.
  3. Ouvrez à nouveau iTunes.

Si iTunes s’ouvre sans problème lorsque vous êtes déconnecté d’Internet, mettez à jour les gestionnaires (ou « pilotes ») de votre ordinateur. Si un message d’erreur s’affiche, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Si le problème persiste, suivez les instructions ci-dessous.

Essayer avec une nouvelle bibliothèque iTunes

Créez une autre bibliothèque iTunes et effectuez un test avec celle-ci.

Si le problème ne se reproduit pas avec une autre bibliothèque iTunes, essayez de restaurer une copie plus ancienne de votre bibliothèque iTunes. Si une ancienne bibliothèque présente le même problème, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

Pour restaurer l’ancienne bibliothèque, fermez l’application iTunes, puis rouvrez-la tout en maintenant la touche Maj enfoncée.

Autres problèmes

1. Recherchez d’éventuels programmes indésirables. Il est possible que certains logiciels malveillants empêchent iTunes de s’ouvrir, ou entraînent sa fermeture inopinée. Assurez-vous que votre logiciel de sécurité est à jour et effectuez une analyse du système.
  2. Si besoin, modifiez les réglages de ce logiciel. Obtenez plus d’informations sur la résolution des problèmes liés aux logiciels de sécurité.
  3. Vérifiez qu’iTunes est correctement installé. Une installation incorrecte d’iTunes peut entraîner divers problèmes. Découvrez la marche à suivre pour réinstaller iTunes.
  4. Effectuez une mise à jour des gestionnaires de votre PC. La présence de gestionnaires obsolètes sur votre ordinateur est susceptible d’entraîner un fonctionnement anormal d’iTunes et d’autres applications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.