Redémarrage du service Apple Mobile Device sous Windows

Si un iPhone, un iPad ou un iPod touch n’est pas reconnu dans iTunes sous Windows, il peut être nécessaire de redémarrer le service Apple Mobile Device. Le message d’erreur suivant peut également s’afficher lorsque vous connectez votre appareil :

« Cet [appareil] ne peut pas être utilisé car le service Apple Mobile Device n’a pas été démarré. »

Redémarrez le service Apple Mobile Device

Windows XP

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  3. Dans Panneau de configuration, cliquez sur Outils d’administration.
  4. Cliquez sur Services.
  5. Sélectionnez Apple Mobile Device, puis cliquez sur Arrêter le service comme indiqué ci-dessous :
    Sélectionnez Apple Mobile Device, puis Arrêter le service
  6. Après avoir arrêté le service, cliquez sur Démarrer le service.
  7. Après avoir redémarré le service Apple Mobile Device, ouvrez iTunes et connectez l’appareil.

Windows Vista ou Windows 7

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer (bouton Démarrer) de Windows.
  3. Saisissez Services dans le champ Rechercher les programmes et fichiers.
  4. Dans la section Programmes des résultats de la recherche, cliquez sur Services.
  5. Sélectionnez Apple Mobile Device, puis cliquez sur Arrêter le service comme indiqué ci-dessous :
    Sélectionnez Apple Mobile Device, puis Arrêter le service
  6. Après avoir arrêté le service, cliquez sur Démarrer le service.
  7. Après avoir redémarré le service Apple Mobile Device, ouvrez iTunes et connectez l’appareil.

Windows 8

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Déplacez le curseur dans la partie supérieure droite pour ouvrir la barre d’icônes.
  3. Saisissez Services dans le champ de recherche.
  4. Choisissez Paramètres, sous le champ de recherche.
  5. Sélectionnez « Afficher les services locaux » dans la partie droite de l’écran.
  6. Sélectionnez Apple Mobile Device, puis cliquez sur « Arrêter le service » comme indiqué ci-dessous :
  7. Après avoir arrêté le service, cliquez sur Démarrer le service.
  8. Après avoir redémarré le service Apple Mobile Device, ouvrez iTunes et connectez l’appareil.

Sélectionnez Automatique comme Type de démarrage du service Apple Mobile Device

Windows XP

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration.
  3. Dans Panneau de configuration, cliquez sur Outils d’administration.
  4. Cliquez sur Services.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Apple Mobile Device, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
  6. Sélectionnez l’option Automatique comme Type de démarrage, puis cliquez sur OK :
    Propriétés Apple Mobile Device
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes, puis connectez l’appareil.

Windows Vista ou Windows 7

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer (bouton Démarrer) de Windows.
  3. Saisissez Services dans le champ Rechercher les programmes et fichiers.
  4. Dans la section Programmes des résultats de la recherche, cliquez sur Services.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Apple Mobile Device, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.
  6. Sélectionnez l’option Automatique comme Type de démarrage, puis cliquez sur OK :
    Propriétés Apple Mobile Device
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes, puis connectez l’appareil.

Windows 8

1. Fermez iTunes et déconnectez l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch.
  2. Déplacez le curseur dans la partie supérieure droite pour ouvrir la barre d’icônes.
  3. Saisissez Services dans le champ de recherche.
  4. Choisissez Paramètres, sous le champ de recherche.
  5. Sélectionnez « Afficher les services locaux » dans la partie droite de l’écran.
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Apple Mobile Device, puis sur Propriétés dans le menu contextuel.
  7. Sélectionnez l’option Automatique dans le menu contextuel Type de démarrage, puis cliquez sur OK :

Supprimez iTunes et le service Apple Mobile Device, puis réinstallez-les

Si le problème persiste après le redémarrage du service Apple Mobile Device, supprimez-le ainsi qu’iTunes, puis réinstallez-les.

1. Désinstallez complètement le service Apple Mobile Device, iTunes et tous les logiciels Apple. Cliquez sur le lien approprié ci-dessous pour savoir comment procéder :
  2. Redémarrez l’ordinateur.
  3. Téléchargez et installez (ou réinstallez) la dernière version d’iTunes, disponible à l’adresse www.apple.com/fr/itunes. L’installation d’iTunes installe également le service Apple Mobile Device.
  4. Redémarrez l’ordinateur.
  5. Démarrez iTunes, puis connectez l’appareil. Il devrait alors être reconnu correctement sous Windows.

Informations supplémentaires

Si le service Apple Mobile Device ne démarre toujours pas ou s’il s’interrompt de façon inattendue, ceci peut être dû à un logiciel de sécurité tiers. Consultez l’article iTunes pour Windows : dépannage de problèmes liés aux logiciels de sécurité.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: