Correction des réglages de proxy Windows pour la connexion à l’iTunes Store

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’iTunes Store à l’aide d’iTunes pour Windows, vérifiez les réglages de votre serveur proxy Windows. Essayez ensuite à nouveau de vous connecter.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

iTunes utilise les réglages de votre serveur proxy Windows pour accéder à divers services Apple, tels que l’iTunes Store. Assurez-vous que ces réglages sont corrects et corrigez les éventuels problèmes de connexion qui se posent.

1. Si l’app iTunes est ouverte, fermez-la.
  2. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche.
  4. Saisissez inetcpl.cpl dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de la recherche, cliquez sur inetcpl.cpl pour ouvrir Propriétés Internet.
  6. Dans la fenêtre Propriétés Internet, cliquez sur l’onglet Connexions.
    La boîte de dialogue Propriétés Internet de Windows.
  7. Cliquez sur Paramètres réseau.
  8. Recherchez la zone du serveur proxy. Si la case en regard de « Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local » est cochée, désélectionnez-la.
    La boîte de dialogue Paramètres du réseau local (LAN) Windows.
  9. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Paramètres réseau.
  10. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés Internet.
  11. Ouvrez iTunes et essayez de vous connecter à l’iTunes Store.

Si le problème persiste, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menus en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Aide > Établir un diagnostic.
  2. Cochez la case en regard de « Tests de connectivité réseau », cliquez sur Suivant, puis à nouveau sur Suivant. (Si d’autres cases sont cochées, désélectionnez-les.)
  3. Une fois le test terminé, cliquez sur Suivant, puis faites défiler la liste vers le bas sous iTunes Diagnostics Complete (Diagnostics iTunes terminés). Si vous ne parvenez toujours pas à charger l’iTunes Store alors que les tests de tentative de connexion sont concluants, il se peut que le logiciel qui contrôle votre connexion Internet interfère avec iTunes. Découvrez comment identifier et supprimer ce logiciel.
  4. Cliquez sur Fermer pour quitter la fenêtre de diagnostic.

Assistance supplémentaire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.