Si le message d’alerte « Espace disponible insuffisant » s’affiche sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous tentez de synchroniser du contenu sur votre appareil iOS, il est possible qu’un message d’alerte s’affiche et indique que vous ne disposez pas, dans votre bibliothèque iTunes, de suffisamment d’espace. Suivez les étapes ci-dessous afin de remédier à ce problème.

Il est possible que le message d’alerte suivant s’affiche dans iTunes : « [iPhone/iPad/iPod touch] ne peut pas être synchronisé car l’espace disponible est insuffisant dans votre bibliothèque iTunes (espace supplémentaire requis). »

Si tel est le cas, déconnectez puis reconnectez votre appareil, et procédez à nouveau à la synchronisation.

Il est possible que les fichiers orphelins soient conservés sur votre appareil iOS si celui-ci est physiquement déconnecté lors de la synchronisation de musique, de podcasts, de vidéos ou de photos. Ceci peut empêcher iTunes de synchroniser votre appareil iOS lors des tentatives suivantes. Lorsque ceci se produit, il est possible que l’indicateur de capacité d’iTunes indique que d’autres éléments se trouvent sur l’appareil iOS. Procédez alors comme suit :

1. Dans iTunes, désactivez l’option de synchronisation des photos et de la musique.
  2. Cliquez sur Appliquer pour synchroniser les modifications sur votre appareil.
  3. Réactivez l’option de synchronisation des photos et de la musique.
  4. Cliquez à nouveau sur Appliquer pour synchroniser votre appareil avec iTunes. Si le message d’alerte « Espace disponible insuffisant » s’affiche, passez à l’étape 5.
  5. Désactivez les options de synchronisation automatique.
    1. Sélectionnez l’appareil iOS dans la fenêtre iTunes, puis cliquez sur l’onglet Résumé.
    2. Désactivez l’option « Synchroniser automatiquement lorsque cet appareil est connecté », puis sélectionnez l’option « Ne synchroniser que les morceaux et vidéos cochés »
    3. Cliquez sur Appliquer pour synchroniser les modifications sur votre appareil.
    4. Réduisez la quantité de données à synchroniser sur l’appareil et resynchronisez-le. Si la synchronisation de votre bibliothèque musicale entraîne un dépassement de la capacité de votre appareil, choisissez de transférer les listes de lecture sélectionnées, plutôt que tous les morceaux et listes de lecture, dans l’onglet Musique d’iTunes. Si le message d’alerte « Espace disponible insuffisant » s’affiche, passez à l’étape 6.
  6. Procédez à une restauration à l’aide d’iTunes.

Informations supplémentaires

La synchronisation via Wi-Fi requiert iTunes 10.5 ou version ultérieure et iOS 5 ou version ultérieure.

Dernière modification: