Affichage d’un point d’exclamation en regard de vos éléments dans iTunes

Découvrez comment procéder si iTunes ne parvient pas à localiser votre musique, vos films, vos séries TV, vos apps ou vos tonalités.

Les fichiers multimédia sont généralement stockés dans le dossier iTunes Media de votre ordinateur. Un point d’exclamation  s’affiche en regard des éléments qu’iTunes n’est pas parvenu à localiser.

Ce problème peut survenir dans les cas suivants :

• Les fichiers multimédia ont été déplacés du dossier iTunes Media vers un autre emplacement de votre ordinateur ou sur un disque externe.
  • Les fichiers multimédia ont été accidentellement supprimés de votre ordinateur.
  • Le disque externe ou réseau sur lequel votre contenu est stocké est indisponible.

Correction du chemin du fichier multimédia

Procédez comme suit pour aider iTunes à rechercher l’emplacement approprié du fichier multimédia :

1. Dans iTunes sur votre Mac ou PC, sélectionnez le morceau, l’album, le film ou la série TV comportant un point d’exclamation.
  2. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Lire les informations.
    Si vous utilisez Windows et que vous n’avez pas accès à la barre de menus, découvrez comment l’activer.
  3. Lorsqu’un message s’affiche pour vous demander si vous voulez localiser le fichier, cliquez sur Localiser.
    • Si vous connaissez l’emplacement du fichier, dirigez iTunes vers celui-ci et essayez de lire le contenu.
    • Si vous ne connaissez pas l’emplacement du fichier, recherchez-le :
      Mac : appuyez sur les touches Commande ⌘ et Espace de votre clavier, puis saisissez le titre du film ou le nom de l’app, du morceau, de l’album ou de l’artiste.
      Windows : appuyez sur la touche Windows de votre clavier, puis saisissez le titre du film ou le nom de l’app, du morceau, de l’album ou de l’artiste. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
    • Si le fichier se trouve sur un disque externe ou réseau, connectez-vous au disque externe ou au volume réseau.
    • Si vos éléments se trouvent dans la corbeille, restaurez-les à leur emplacement précédent :
      Mac : appuyez sur la touche Contrôle tout en cliquant sur le fichier (ou cliquez avec le bouton de droit de la souris sur celui-ci), puis sélectionnez Remettre.
      Windows : cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier et sélectionnez Restaurer.
  4. Une fois le fichier restauré, utilisez la fenêtre Lire les informations pour le localiser, puis dirigez iTunes vers l’emplacement approprié.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: