Affichage d’un point d’exclamation en regard d’éléments dans iTunes

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si un point d’exclamation s’affiche à gauche de certains éléments dans votre bibliothèque iTunes.

Des points d’exclamation s’affichent en regard des éléments multimédia qu’iTunes n’est pas parvenu à localiser.

Un tel problème survient si le fichier correspondant est stocké à de multiples endroits sur votre ordinateur, ou si ce fichier n’est pas correctement téléchargé. Procédez comme indiqué ci-dessous pour localiser vos fichiers.

Vérifiez que le téléchargement n’a pas été interrompu

Mac

1. Dans la barre des menus située dans la partie supérieure de votre écran, sélectionnez iTunes > Store > Rechercher les téléchargements disponibles.
  2. Si certains des téléchargements répertoriés ont été interrompus, cliquez sur Reprendre.

Windows

1. Activez la barre des menus iTunes en appuyant sur les touches Contrôle + B. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  2. Dans la barre des menus, sélectionnez iTunes > Store > Rechercher les téléchargements disponibles.
  3. Si certains des téléchargements répertoriés ont été interrompus, cliquez sur Reprendre.

Obtenez des informations supplémentaires sur la reprise des téléchargements interrompus dans l’iTunes Store.

Vérifiez votre dossier iTunes Media

Mac

1. Ouvrez le Finder.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur votre dossier de départ (le dossier comportant votre nom d’utilisateur).
  3. Cliquez sur Musique > iTunes > iTunes Media.
    Si le dossier iTunes Media est vide, accédez à Musique > iTunes > Musique iTunes.
  4. Ouvrez le dossier correspondant au type de fichier que vous recherchez. Le contenu du dossier est classé par ordre alphabétique. En fonction du dossier, les fichiers sont triés par artiste, auteur ou titre.

Windows Vista, Windows 7 et Windows 8

1. Windows 8 : choisissez Explorateur de fichiers dans la barre des tâches.
    Windows 7 et Windows Vista : choisissez Explorateur Windows dans le menu Démarrer.
  2. Dans la colonne de gauche, sous Liens favoris, cliquez sur Musique.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre principale, double-cliquez sur iTunes.
  4. Double-cliquez sur iTunes Media.
    Si le dossier iTunes Media est vide, double-cliquez sur le dossier Musique iTunes.
  5. Double-cliquez sur le dossier correspondant au type de fichier que vous recherchez. Le contenu du dossier est classé par ordre alphabétique. En fonction du dossier, les fichiers sont triés par artiste, auteur ou titre.

Windows XP

1. Ouvrez l’explorateur Windows à partir du menu Démarrer.
  2. Dans la colonne de gauche, double-cliquez sur Ma musique.
  3. Dans la partie droite de la fenêtre principale, double-cliquez sur iTunes.
  4. Double-cliquez sur iTunes Media.
    Si le dossier iTunes Media est vide, double-cliquez sur le dossier Musique iTunes.
  5. Double-cliquez sur le dossier correspondant au type de fichier que vous recherchez. Le contenu du dossier est classé par ordre alphabétique. En fonction du dossier, les fichiers sont triés par artiste, auteur ou titre.

Si vous parvenez à localiser des éléments manquants, faites-les glisser vers la fenêtre correspondant à votre bibliothèque iTunes afin de les y ajouter.

Si les fichiers multimédia recherchés ne se trouvent pas dans le dossier iTunes Media, vérifiez vos préférences iTunes afin de savoir s’ils se trouvent à un autre emplacement.

Vérifiez la corbeille

Il se peut que vos fichiers aient été déplacés vers la corbeille. Si tel est le cas, vous pouvez les restaurer afin de les replacer dans leur dossier d’origine.

Mac

1. Cliquez sur l’élément à l’aide du bouton droit de la souris (ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée).
  2. Sélectionnez l’option Remettre.

Windows Vista, Windows 7 et Windows 8

1. Cliquez sur l’élément à l’aide du bouton droit de la souris.
  2. Choisissez l’option Restaurer.

Windows XP

1. Cliquez sur l’élément à l’aide du bouton droit de la souris.
  2. Choisissez l’option Restaurer.

Si l’élément multimédia ne réapparaît pas dans votre bibliothèque iTunes après sa restauration, recherchez le fichier restauré dans le dossier iTunes Media, puis faites-le glisser dans la fenêtre comportant votre bibliothèque iTunes.

Si vous ne parvenez toujours pas à localiser votre fichier multimédia

Si vous ne parvenez toujours pas à localiser vos fichiers, restaurez-les à partir d’une sauvegarde, si possible.

Si aucune sauvegarde n’est disponible, il est possible que les fichiers soient perdus et que vous deviez les acheter de nouveau.

Précautions à prendre afin de ne pas perdre vos fichiers multimédia

Pour éviter de perdre des fichiers multimédia, sauvegardez-les régulièrement. Découvrez la marche à suivre pour créer une sauvegarde.

Vous pouvez modifier l’emplacement par défaut du fichier iTunes Media dans l’onglet Avancé des préférences iTunes. Vous pouvez également faire en sorte qu’iTunes copie les fichiers dans le dossier iTunes Media, lorsque vous ajoutez des fichiers à votre bibliothèque.

Si vous apportez de tels changements, il peut être nécessaire de modifier l’emplacement du dossier iTunes Media, ou de sélectionner l’option « Copier dans le dossier iTunes Media les fichiers ajoutés à la bibliothèque ». Il est préférable de procéder ainsi avant d’ajouter à nouveau vos fichiers manquants dans iTunes, si vous souhaitez que vos fichiers multimédia soient placés dans leur emplacement d’origine (le dossier iTunes Media).

Informations supplémentaires

Les logiciels non conçus par Apple peuvent potentiellement endommager votre bibliothèque iTunes, sous Windows. Dans une telle situation, une nouvelle bibliothèque iTunes vide peut être créée. Si votre bibliothèque iTunes est vide, mais pas parce que vous avez égaré ou supprimé des fichiers, suivez ces étapes afin de restaurer vos fichiers.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: