Des morceaux n’apparaissent pas dans iTunes

Consultez cet article pour connaître la marche à suivre si vos morceaux n’apparaissent pas, ou si un point d’exclamation s’affiche à gauche de certains éléments dans votre bibliothèque iTunes.

Un point d’exclamation s’affiche en regard des éléments qu’iTunes n’est pas parvenu à localiser.

Un tel problème peut survenir dans les cas suivants :

Commencez par rechercher le fichier manquant

1. Sélectionnez un fichier dans iTunes.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Fichier > Lire les informations.
    Windows : activez la barre des menus iTunes en appuyant sur les touches Contrôle + B, puis choisissez Fichier > Lire les informations. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  3. Cliquez sur l’onglet Fichier.
  4. Au bas de l’onglet, repérez l’adresse ou le chemin d’accès au fichier, indiqué(e) en regard de la mention « Emplacement ».

L’emplacement des éléments pour lesquels un point d’exclamation s’affiche est présenté sous la forme d’une URL, telle que file:///Utilisateurs/johnappleseed/Musique/iTunes/iTunes Media/.

Saisissez cette adresse dans le Finder (Mac) ou l’explorateur Windows (Windows), afin d’accéder à l’emplacement correspondant.

Replacez ensuite le fichier dans son dossier d’origine

Si le fichier est stocké sur un disque externe ou un volume réseau, connectez ce dernier, puis accédez de nouveau à la fenêtre Lire les informations d’iTunes. Notez l’emplacement du fichier dans le champ adéquat.

Si le fichier, ou l’un des dossiers dans lequel il se trouvait, a été supprimé, vérifiez la corbeille. Si l’élément s’y trouve, vous pouvez le restaurer afin de le replacer dans son dossier d’origine :

Mac

1. Cliquez sur l’élément à l’aide du bouton droit de la souris (ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée).
  2. Sélectionnez l’option Remettre.

Windows

1. Cliquez sur l’élément à l’aide du bouton droit de la souris.
  2. Sélectionnez Restaurer.

Si la corbeille est vide, vous devez télécharger ou importer l’élément à nouveau.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: