iTunes demande sans cesse d’autoriser l’ordinateur à lire les achats effectués dans l’iTunes Store

Si votre ordinateur a été autorisé à lire les achats effectués dans l’iTunes Store, mais que vous ne parvenez pas à effectuer cette opération et qu’iTunes ne cesse de demander une autorisation, procédez comme indiqué ci-dessous.

Autoriser vos achats à partir d’un compte d’administrateur

Pour autoriser vos achats à partir d’un compte d’administrateur, procédez de la façon suivante :

1. Connectez-vous avec le compte d’administrateur.
    Remarque : si vous ne disposez pas du mot de passe correspondant, vous devez contacter l’administrateur de cet ordinateur. S’il s’agit d’un ordinateur professionnel, contactez votre service informatique.
  2. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes. Vous pouvez télécharger la dernière version gratuitement.
  3. Choisissez Store > Autoriser l’ordinateur.
  4. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe iTunes.
    Remarque : si vous disposez de plusieurs comptes, vous devez vous connecter à l’iTunes Store et autoriser chaque compte séparément.
  5. Quittez iTunes.

Après avoir autorisé votre ordinateur sur votre compte d’administrateur, vous devez vous déconnecter et vous reconnecter avec le compte utilisateur à partir duquel vous souhaitez lire vos achats. Lorsque vous êtes connecté à votre compte utilisateur, ouvrez iTunes, sélectionnez un achat iTunes Store dans votre bibliothèque et cliquez sur Lecture. La lecture de l’élément sélectionné doit commencer.

Attribuer l’autorisation à l’aide du nom de compte approprié

Il est possible que les articles que vous tentez de lire aient été achetés à l’aide d’un autre compte iTunes Store. Pour déterminer quel compte a été utilisé pour acheter un article, procédez de la façon suivante :

1. Sélectionnez un morceau acheté dans votre bibliothèque et choisissez Fichier > Lire les informations.
  2. Cliquez sur l’onglet Résumé. Prenez note du nom de compte qui apparaît dans la liste. Il s’agit du nom de compte (identifiant Apple) à utiliser lorsque vous attribuez à l’ordinateur l’autorisation de lire cet achat.

Remarque : le nom de compte qui s’affiche est celui que vous avez utilisé lors de l’achat de l’article et n’est pas modifié en cas de changement du nom de compte (identifiant Apple).

Si vous avez autorisé l’identifiant Apple qui s’affiche dans l’onglet Résumé, vous pouvez consulter l’historique d’achat associé à ce dernier dans Store > Voir mon compte. Si votre historique d’achat ne contient pas les articles se trouvant dans votre bibliothèque iTunes, recherchez les autres identifiants Apple éventuellement créés et autorisez l’ordinateur à accéder à ces derniers.

Si vous avez oublié le mot de passe de l’un de vos comptes, vous pouvez le retrouver grâce au site Web de récupération de mots de passe d’Apple.

Désactiver le contrôle de compte d’utilisateur (Windows Vista et version ultérieure)

La désactivation, puis la réactivation du contrôle de compte d’utilisateur permettent généralement de résoudre les problèmes d’autorisation. Pour ce faire :

1. Ouvrez le panneau de configuration.
    • Windows Vista et Windows 7 : choisissez Démarrer > Panneau de configuration.
    • Windows 8 : déplacez le curseur dans la partie supérieure droite, puis cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur « Comptes d’utilisateurs et protection des utilisateurs ».
  3. Dans la fenêtre Comptes d’utilisateurs, cliquez sur Comptes d’utilisateurs.
  4. Windows Vista : cliquez sur « Activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateurs ».
    Windows 7 et Windows 8 : cliquez sur « Modifier les paramètres du contrôle de compte d’utilisateur ».
  5. Windows Vista : décochez la case située en regard de l’option « Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur ».
    Windows 7 et Windows 8 : déplacez le curseur sur le réglage du bas, « Ne jamais m’avertir ».
  6. Cliquez sur OK.
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez le panneau de configuration.
    • Windows Vista et Windows 7 : choisissez Démarrer > Panneau de configuration.
    • Windows 8 : déplacez le curseur dans la partie supérieure droite, puis cliquez sur Paramètres > Panneau de configuration.
  9. Cliquez sur « Comptes d’utilisateurs et protection des utilisateurs ».
  10. Dans la fenêtre Comptes d’utilisateurs, cliquez sur Comptes d’utilisateurs.
  11. Windows Vista : cliquez sur « Activer ou désactiver le contrôle des comptes d’utilisateurs ».
    Windows 7 et Windows 8 : cliquez sur « Modifier les paramètres du contrôle de compte d’utilisateur ».
  12. Windows Vista : cochez la case située en regard de l’option « Utiliser le contrôle des comptes d’utilisateurs pour vous aider à protéger votre ordinateur ».
    Windows 7 et Windows 8 : déplacez à nouveau le curseur sur le réglage souhaité.
  13. Cliquez sur le bouton OK.
  14. Redémarrez l’ordinateur.
  15. Autorisez votre ordinateur avec votre compte iTunes Store.

Supprimer le dossier SC Info

Si vous ne parvenez toujours pas à autoriser votre ordinateur à lire vos achats, il est possible que vous puissiez résoudre le problème en supprimant le dossier SC Info. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

OS X

1. Quittez iTunes et toute autre application ouverte, jusqu’à ce que seul le Finder soit ouvert.
  2. Choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Saisissez /Users/Shared/SC Info et cliquez sur Aller.
  4. Si le Finder n’a pas encore été défini en mode de présentation par colonnes, sélectionnez Présentation > Par colonnes.
  5. Sélectionnez le dossier SC Info et déplacez-le vers la corbeille en sélectionnant Fichier > Placer dans la corbeille.
  6. Redémarrez l’ordinateur et ouvrez iTunes.
  7. Autorisez votre ordinateur à lire vos achats. Remarque : si vous disposez de plusieurs comptes, vous devez autoriser votre ordinateur pour chaque compte. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’attribution d’une autorisation à votre ordinateur, consultez cet article.

Windows

1. Quittez iTunes.
  2. Accédez au système de fichiers de votre ordinateur.
    • Windows 8 : déplacez le curseur dans la partie supérieure droite, puis cliquez sur la loupe. Dans la barre de recherche, saisissez %ProgramData%, puis appuyez sur la touche Retour.
    • Windows Vista et Windows 7 : cliquez sur Démarrer. Dans la barre de recherche, saisissez %ProgramData%, puis appuyez sur la touche Retour.
    • Windows XP : cliquez sur Démarrer, puis choisissez Exécuter. Saisissez %allusersprofile%, puis cliquez sur OK.
  3. Affichez les fichiers masqués.
    • Windows 8 : cliquez sur Afficher, puis sur Options. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
    • Windows Vista et Windows 7 : cliquez sur Organiser, puis sur Options des dossiers et de recherche. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
    • Windows XP : cliquez sur Outils, puis sur Options. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers et dossiers cachés.
  4. Accédez au dossier SC Info.
    • Windows Vista et version ultérieure : ouvrez le dossier Apple Computer, puis le dossier iTunes.
    • Windows XP : ouvrez le dossier Application Data, le dossier Apple Computer et le dossier iTunes.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier SC Info et choisissez Supprimer.
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Ouvrez iTunes.
  8. Autorisez votre ordinateur à lire vos achats.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: