Si iTunes vous invite à autoriser votre ordinateur lorsque vous essayez de lire des achats effectués dans l’iTunes Store

Si vous êtes invité à autoriser votre ordinateur lorsque vous essayez de lire des achats effectués dans l’iTunes Store, ouvrez une session sur votre ordinateur avec un compte d’administrateur ou vérifiez que vous êtes connecté à iTunes à l’aide de l’identifiant Apple utilisé pour effectuer ces achats.

iTunes peut vous demander d’autoriser votre compte avant de lire des articles achetés dans l’iTunes Store en raison de problèmes liés aux autorisations de compte ou de dossier. Procédez comme suit pour résoudre le problème.

Autoriser des achats à partir d’un compte d’administrateur

Si vous n’êtes pas un administrateur sur votre ordinateur, il se peut que vous deviez autoriser votre ordinateur avec un compte d’administrateur avant de lire les articles achetés dans l’iTunes Store. Procédez comme suit pour autoriser votre ordinateur à l’aide d’un compte d’administrateur :

1. Connectez-vous à votre ordinateur en tant qu’administrateur. Si vous n’avez pas accès à un mot de passe d’administrateur, contactez l’administrateur de votre ordinateur. S’il s’agit d’un ordinateur professionnel, contactez votre service informatique.
  2. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Autoriser cet ordinateur.
    Si vous utilisez Windows et que vous n’avez pas accès à la barre de menus, découvrez comment l’activer.
  4. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe iTunes.
  5. Autorisez votre ordinateur. Si vous disposez de plusieurs comptes, connectez-vous à l’iTunes Store et autorisez chaque compte séparément.
  6. Quittez iTunes.
  7. Fermez la session ouverte avec le compte d’administrateur.
  8. Ouvrez une session avec le compte à partir duquel vous souhaitez lire vos achats.
  9. Ouvrez iTunes.
  10. Choisissez un achat effectué dans l’iTunes Store et cliquez sur Lire. La lecture de l’article sélectionné doit commencer.

Autoriser des achats avec l’identifiant Apple approprié

Vous avez peut-être utilisé un autre identifiant Apple pour acheter les articles que vous voulez lire. Pour déterminer quel compte a été utilisé pour acheter un article, procédez de la façon suivante :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la section Ma Musique, recherchez un morceau acheté dans l’iTunes Store, et sélectionnez-le.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Lire les informations.
    Si vous utilisez Windows et que vous n’avez pas accès à la barre de menus, découvrez comment l’activer.
  4. Cliquez sur l’onglet Fichier. Regardez à droite de « Acheté par » pour connaître l’identifiant Apple utilisé pour l’achat.
  5. Autorisez votre ordinateur à l’aide de l’identifiant Apple approprié. L’identifiant Apple utilisé pour acheter un article ne change pas, même si vous changez votre identifiant Apple.

Si vous avez déjà autorisé l’identifiant Apple indiqué dans les informations de l’article, consultez l’historique des achats de cet identifiant pour voir si l’article y est associé. S’il ne l’est pas, pensez à un autre identifiant Apple que vous pouvez avoir et autorisez votre ordinateur avec cet identifiant.

Si vous avez oublié le mot de passe de l’un de vos comptes, vous pouvez le récupérer.

Désactiver les contrôles de compte d’utilisateur

Vous pouvez résoudre certains problèmes d’autorisation d’iTunes pour Windows en réinitialisant les contrôles de votre compte d’utilisateur. Pour réinitialiser les contrôles de votre compte d’utilisateur sous Windows 7 ou version ultérieure, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez UserAccountControlSettings.
  3. Cliquez sur UserAccountControlSettings.
  4. Si vous êtes invité à autoriser cette application à apporter des modifications, cliquez sur Oui.
  5. Déplacez le curseur sur le réglage du bas.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Si vous êtes invité à autoriser cette application à apporter des modifications, cliquez sur Oui.
  8. Redémarrez l’ordinateur.

Ensuite, réactivez les contrôles de compte d’utilisateur.

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez UserAccountControlSettings.
  3. Cliquez sur UserAccountControlSettings.
  4. Replacez le curseur sur le réglage souhaité.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Autorisez votre ordinateur.

Supprimer le dossier SC Info

Pour fonctionner correctement, iTunes a besoin du dossier SC Info, qui doit donc figurer sur votre ordinateur. Vous pouvez autoriser votre ordinateur à lire vos achats si vous supprimez le dossier. Laissez ensuite iTunes le recréer.

Supprimer le dossier SC Info sous Mac OS X

1. Quittez iTunes et toute autre application ouverte, jusqu’à ce que seul le Finder soit ouvert.
  2. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran de votre ordinateur, choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Dans la fenêtre, saisissez /Users/Shared/SC Info, puis cliquez sur Aller.
  4. Si le Finder n’est pas déjà défini en mode de présentation par colonnes, définissez ce mode. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de votre écran, choisissez Afficher > Par colonnes.
  5. Localisez le dossier SC Info, cliquez dessus, puis faites-le glisser vers la corbeille.
  6. Redémarrez l’ordinateur.
  7. Ouvrez iTunes.
  8. Autorisez votre ordinateur. Si vous possédez plusieurs comptes ou identifiants Apple, autorisez votre ordinateur pour chacun d’eux.

Supprimer le dossier SC Info sous Windows

1. Quittez iTunes.
  2. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier. Si votre clavier ne comporte pas cette touche, appuyez simultanément sur les touches Ctrl et Echap.
  3. Cliquez sur l’icône en forme de loupe ou dans le champ de recherche. Dans le champ de recherche, saisissez %ProgramData%, puis appuyez sur Entrée.
  4. Affichez les fichiers masqués :
    Windows 10 : cliquez sur Afficher, puis sélectionnez Éléments masqués.
    Windows 8 : cliquez sur Afficher, puis sur Options. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
    Windows 7 : cliquez sur Organiser, puis sur Options des dossiers et de recherche. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
  5. Ouvrez le dossier Apple Computer, puis le dossier iTunes.
  6. Cliquez sur le dossier SC Info avec le bouton droit de la souris, et cliquez sur Supprimer dans le menu local.
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes.
  9. Autorisez votre ordinateur. Si vous possédez plusieurs comptes, autorisez votre ordinateur pour chacun d’eux.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: