iTunes demande sans cesse d’autoriser l’ordinateur

Si iTunes ne cesse de vous demander d’autoriser votre ordinateur et ne permet pas la lecture des achats effectués dans l’iTunes Store, procédez comme indiqué dans cet article.

Autoriser vos achats à partir d’un compte d’administrateur

Il existe plusieurs causes possibles à ce problème. Pour le résoudre, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Attribuer l’autorisation à l’aide du nom de compte approprié

Utilisez un compte
d’administrateur

Utilisez l’identifiant
approprié

Désactivez le contrôle
de compte d’utilisateur

Supprimez le dossier
SC Info

Autorisez vos achats à partir d’un compte d’administrateur

1. Ouvrez une session sur votre ordinateur à l’aide d’un compte d’administrateur.
    Si vous ne disposez pas du mot de passe correspondant, contactez l’administrateur de cet ordinateur. S’il s’agit d’un ordinateur professionnel, contactez votre service informatique.
  2. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  3. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Store > Autoriser cet ordinateur.
    Windows : appuyez sur les touches Contrôle + B afin d’activer la barre de menus d’iTunes, puis choisissez Store > Autoriser cet ordinateur. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  4. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe iTunes.
  5. Autorisez votre ordinateur.
    Si vous disposez de plusieurs comptes, connectez-vous à l’iTunes Store et autorisez chaque compte séparément.
  6. Fermez iTunes.

Après avoir autorisé votre ordinateur via le compte d’administrateur, fermez la session, puis connectez-vous au compte d’utilisateur à partir duquel vous souhaitez lire vos achats. Une fois cela fait, ouvrez iTunes. Sélectionnez un achat iTunes Store dans votre bibliothèque et cliquez sur Lecture. La lecture de l’élément sélectionné doit commencer.

Supprimer le dossier SC Info

Attribuez l’autorisation à l’aide du nom de compte approprié

Il est possible que les articles que vous tentez de lire aient été achetés à l’aide d’un autre compte iTunes Store. Pour déterminer quel compte a été utilisé pour acheter un article, procédez de la façon suivante :

1. Dans votre bibliothèque, sélectionnez un morceau que vous avez acheté.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Fichier > Lire les informations.
    Windows : appuyez sur les touches Contrôle + B afin d’activer la barre de menus d’iTunes, puis choisissez Fichier > Lire les informations. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  3. Cliquez sur l’onglet Fichier. Prenez note du nom de compte qui apparaît dans la liste. Il s’agit du nom de compte (identifiant Apple) à utiliser lorsque vous attribuez à l’ordinateur l’autorisation de lire cet achat.
    L’identifiant Apple qui s’affiche est celui que vous avez utilisé lors de l’achat de l’article et n’est pas modifié en cas de changement de ce même identifiant Apple.
  4. Autorisez votre ordinateur.

Si vous avez autorisé l’identifiant Apple qui s’affiche dans l’onglet Résumé, consultez l’historique d’achat associé à ce dernier. Si votre historique d’achat ne contient pas les articles se trouvant dans votre bibliothèque iTunes, recherchez les autres identifiants Apple éventuellement créés et associez l’ordinateur à ces derniers.

Si vous avez oublié le mot de passe de l’un de vos comptes, vous pouvez le retrouver grâce au site Web de récupération de mots de passe d’Apple.

Windows

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: