iTunes vous demande sans cesse d’autoriser votre ordinateur

Si iTunes ne cesse de vous demander d’autoriser votre ordinateur et ne permet pas la lecture des achats effectués dans l’iTunes Store, procédez comme indiqué dans cet article.

Il existe plusieurs causes possibles à ce problème. Pour le résoudre, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Autorisez vos achats à partir d’un compte d’administrateur

1. Ouvrez une session sur votre ordinateur à l’aide d’un compte d’administrateur.
    Si vous ne disposez pas du mot de passe correspondant, contactez l’administrateur de cet ordinateur. S’il s’agit d’un ordinateur professionnel, contactez votre service informatique.
  2. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  3. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Compte > Autoriser cet ordinateur.
    Windows : appuyez sur les touches Contrôle + B afin d’activer la barre de menus d’iTunes. Dans cette dernière, choisissez ensuite Compte > Autoriser cet ordinateur. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  4. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe iTunes.
  5. Autorisez votre ordinateur. Si vous disposez de plusieurs comptes, connectez-vous à l’iTunes Store et autorisez chaque compte séparément.
  6. Quittez iTunes.

Après avoir autorisé votre ordinateur à l’aide de votre compte d’administrateur, déconnectez-vous et reconnectez-vous avec le compte à partir duquel vous souhaitez lire vos achats. Une fois cela fait, ouvrez iTunes. Sélectionnez un achat iTunes Store dans votre bibliothèque et cliquez sur Lecture. La lecture de l’élément sélectionné doit commencer.

Attribuez l’autorisation à l’aide du nom de compte approprié

Il est possible que les articles que vous tentez de lire aient été achetés à l’aide d’un autre compte iTunes Store. Pour déterminer quel compte a été utilisé pour acheter un article, procédez de la façon suivante :

1. Dans votre bibliothèque, sélectionnez un morceau que vous avez acheté.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Fichier > Lire les informations.
    Windows : appuyez sur les touches Contrôle + B afin d’activer la barre de menus d’iTunes, puis choisissez Fichier > Lire les informations. Obtenez des informations supplémentaires sur les menus d’iTunes pour Windows.
  3. Cliquez sur l’onglet Fichier. Prenez note du nom de compte qui apparaît dans la liste. Il s’agit du nom de compte (identifiant Apple) à utiliser lorsque vous attribuez à l’ordinateur l’autorisation de lire cet achat.
    L’identifiant Apple qui s’affiche est celui que vous avez utilisé lors de l’achat de l’article et n’est pas modifié en cas de changement de ce même identifiant Apple.
  4. Autorisez votre ordinateur.

Si vous avez autorisé l’identifiant Apple qui s’affiche dans l’onglet Résumé, consultez l’historique d’achat associé à ce dernier. Si votre historique d’achat ne contient pas les articles se trouvant dans votre bibliothèque iTunes, recherchez les autres identifiants Apple éventuellement créés et associez l’ordinateur à ces derniers.

Si vous avez oublié le mot de passe de l’un de vos comptes, vous pouvez le retrouver grâce au site Web de récupération de mots de passe d’Apple.

Désactivez le contrôle de compte d’utilisateur (Windows Vista et version ultérieure)

La désactivation, puis la réactivation du contrôle de compte d’utilisateur, peuvent permettre de résoudre les problèmes d’autorisation dans iTunes pour Windows. Pour ce faire :

1. Ouvrez le panneau de configuration :
    Windows 7 : choisissez Démarrer > Panneau de configuration.
    Windows 8 : déplacez le curseur dans la partie supérieure droite de l’écran, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez ensuite sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Comptes d’utilisateurs et protection des utilisateurs.
  3. Dans la fenêtre Comptes d’utilisateurs, cliquez sur Comptes d’utilisateurs.
  4. Cliquez sur Modifier les paramètres du contrôle de compte d’utilisateur.
  5. Déplacez le curseur sur le réglage du bas, Ne jamais m’avertir.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Redémarrez l’ordinateur.

Pour réactiver le contrôle de compte d’utilisateur, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau de configuration :
    Windows 7 : choisissez Démarrer > Panneau de configuration.
    Windows 8 : déplacez le curseur dans la partie supérieure droite de l’écran, puis cliquez sur Paramètres. Cliquez ensuite sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Comptes d’utilisateurs et protection des utilisateurs.
  3. Dans la fenêtre Comptes d’utilisateurs, cliquez sur Comptes d’utilisateurs.
  4. Windows 7 et Windows 8 : cliquez sur Modifier les paramètres du contrôle de compte d’utilisateur.
  5. Déplacez à nouveau le curseur sur le réglage souhaité.
  6. Cliquez sur le bouton OK.
  7. Redémarrez l’ordinateur.
  8. Autorisez votre ordinateur.

Supprimez le dossier SC Info

Si vous ne parvenez toujours pas à autoriser votre ordinateur à lire vos achats, il est possible que vous puissiez résoudre le problème en supprimant le dossier SC Info. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

OS X

1. Fermez iTunes et toute autre application ouverte, hormis le Finder.
  2. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez Aller > Aller au dossier.
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, saisissez /Users/Shared/SC Info.
  4. Cliquez sur Aller.
  5. Si le Finder n’est pas déjà défini en mode de présentation par colonnes, sélectionnez Présentation > Par colonnes dans la barre de menus.
  6. Localisez le dossier SC Info, puis faites-le glisser vers la corbeille.
  7. Redémarrez votre ordinateur.
  8. Ouvrez iTunes.
  9. Autorisez votre ordinateur. Si vous disposez de plusieurs comptes ou identifiants Apple, autorisez votre ordinateur avec chacun d’eux.

Windows

1. Quittez iTunes.
  2. Appuyez sur la touche Windows, ou sur Ctrl + Echap.
  3. Cliquez sur l’icône de recherche (Windows 7) ou de loupe (Windows 8).
  4. Dans la barre de recherche, saisissez %ProgramData%, puis appuyez sur la touche Retour.
  5. Affichez les fichiers masqués :
    Windows 8 : cliquez sur Afficher, puis sur Options. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
    Windows 7 : cliquez sur Organiser, puis sur Options des dossiers et de recherche. Dans l’onglet Afficher, sélectionnez Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés.
  6. Accédez au dossier SC Info.
  7. Ouvrez le dossier Apple Computer, puis le dossier iTunes.
  8. Cliquez sur le dossier SC Info avec le bouton droit de la souris, et cliquez sur Supprimer dans le menu local.
  9. Redémarrez l’ordinateur.
  10. Ouvrez iTunes.
  11. Autorisez votre ordinateur. Si vous disposez de plusieurs comptes, autorisez votre ordinateur avec chacun d’eux.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: