AirPort Express, AirPort Extreme et AirPort Time Capsule : dépannage de l’imprimante USB

Il se peut que votre imprimante USB fonctionne conformément à vos attentes lorsque vous la connectez à votre ordinateur, mais pas lorsqu’elle est connectée à votre borne d’accès AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule dans le cadre du partage d’imprimantes.

Le partage d’imprimantes à l’aide de bornes d’accès AirPort Express, AirPort Extreme et AirPort Time Capsule est destiné à l’impression uniquement, et non aux utilitaires d’impression ou à d’autres fonctionnalités spécifiques qui peuvent nécessiter une connexion USB directe.

Pour procéder à une impression depuis un appareil iOS, vous devez disposer d’une imprimante compatible avec AirPrint. Reportez-vous à l’article AirPrint : notions de base pour consulter une liste d’imprimantes compatibles avec AirPrint.

Recherche de mises à jour

Avant d’imprimer, assurez-vous que vous avez installé les dernières mises à jour de logiciels pour OS X ou iOS, ainsi que la dernière version du programme interne pour votre produit AirPort.

Déconnexion et reconnexion

1. Débranchez votre borne AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule de la prise de courant.
  2. Éteignez l’imprimante.
  3. Assurez-vous que le câble USB de l’imprimante est bien connecté à la borne d’accès AirPort Express, AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule.
  4. Allumez l’imprimante.
  5. Branchez votre borne à une prise de courant et patientez quelques instants.
  6. Essayez ensuite d’imprimer.

Version du gestionnaire de votre imprimante

Consultez le site Web du fabricant de l’imprimante pour savoir quelle est la version la plus récente du gestionnaire.

Réinitialisation du système d’impression

Si vous n’êtes pas parvenu à résoudre le problème en procédant comme décrit précédemment, suivez les étapes ci-dessous sur votre Mac.

1. Sélectionnez Préférences Système > Préférences impression et fax.
  2. Cliquez en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans la section Imprimantes, située sur la gauche.
  3. Sélectionnez Réinitialiser le système d’impression…
  4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le bouton « + » pour ajouter à nouveau votre imprimante.
  6. Essayez d’imprimer.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, mais que votre imprimante fonctionne toutefois correctement lorsqu’elle est connectée directement à votre Mac, contactez son fabricant pour obtenir de plus amples informations et vérifier qu’elle prend en charge le partage d’imprimantes.

Informations supplémentaires

Consultez cet article pour en savoir plus sur la configuration d’une imprimante USB sur un réseau Wi-Fi.

Cliquez ici si vous utilisez un iPhone, ou ici si vous utilisez un iPad.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :