Configurer un forfait de données mobiles sur votre iPad Wi-Fi + Cellular

Si vous possédez un iPad Wi-Fi + Cellular, vous pouvez souscrire un forfait de données mobiles. Vous resterez ainsi connecté même lorsque vous n’aurez plus accès à une borne Wi-Fi.

L’iPad est compatible avec les cartes Apple SIM et les cartes SIM des autres opérateurs

Vous pouvez utiliser avec votre iPad une carte Apple SIM intégrée, une carte Apple SIM dans le support pour carte SIM ou la carte SIM d’un opérateur mobile.

Carte SIM Apple intégrée

Votre iPad Pro Wi-Fi + Cellular (9,7 pouces) est fourni avec une carte Apple SIM intégrée et un support pour carte nano-SIM pouvant accueillir les cartes des opérateurs. Si vous achetez votre iPad chez un opérateur, il est possible que la carte Apple SIM ne soit pas accessible à cet opérateur ou soit désactivée. Cet iPad est également doté d’un support pour carte SIM déverrouillé qui vous permet d’utiliser les cartes SIM d’opérateurs du monde entier.

Configurer, modifier ou désactiver un forfait.

Carte SIM Apple

Aux États-Unis, au Royaume-Uni et en Allemagne, les modèles d’iPad suivants peuvent être fournis avec une carte Apple SIM, une carte SIM de l’opérateur placée dans le support pour carte nano-SIM, voire être fournis sans aucune carte SIM, en fonction de l’endroit où vous achetez votre iPad :

• iPad Pro (12,9 pouces) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 ou modèles ultérieurs Wi-Fi + Cellular

Configurer, modifier ou désactiver un forfait.

Si vous n’avez pas reçu de carte Apple SIM avec votre iPad, vous pouvez vous rendre dans un magasin Apple Store de l’un des pays suivants : États-Unis, Australie, Canada, France, Allemagne, Italie, Japon, Pays-Bas, Espagne, Suède, Suisse, Turquie et Royaume-Uni, pour acheter un kit Apple SIM.

Les cartes Apple SIM proposées portent le numéro MJVV2LL/A, MJVV2B/A ou MJVV2TU/A.

Carte SIM de l’opérateur

Les iPad Wi-Fi + Cellular sont fournis avec un support pour prendre en charge les cartes nano-SIM ou micro-SIM des opérateurs. Contactez votre opérateur pour en savoir plus sur les forfaits compatibles avec l’iPad.

Configurer, modifier ou désactiver un forfait.

Si vous disposez d’une carte Apple SIM

Si votre iPad possède une carte Apple SIM intégrée ou une Apple SIM placée dans le support pour carte SIM, procédez comme suit pour configurer, modifier ou désactiver un forfait.

Configurer un forfait

Vous pouvez configurer un forfait auprès d’un opérateur participant.

1. Sur votre iPad, rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires > Configurer les données cellulaires.
  2. Sélectionnez un opérateur. Découvrez comment procéder si l’opérateur recherché ne s’affiche pas.
  3. Choisissez un forfait, puis créez un compte ou ajoutez votre iPad à une offre dont vous bénéficiez déjà.
  4. Appuyez sur Confirmer.

Votre forfait devrait s’activer au bout de quelques instants.

Il est possible que des restrictions s’appliquent pour les habitants d’un pays ou d’une région donné(e). Adressez-vous à votre opérateur pour en savoir plus.

Modifier un forfait

Pour modifier un forfait, rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires. Vous pouvez également consulter le statut de votre forfait sur cet écran.

Pour ajouter un autre forfait sur votre iPad, touchez Réglages > Données cellulaires > Forfait de données > Ajouter un forfait.

Désactiver un forfait

Vous avez peut-être un forfait prépayé ou postpayé. Pour désactiver un forfait prépayé, qui est sans engagement, ne le renouvelez pas à la fin du mois.

Les forfaits postpayés se renouvellent chaque mois. Pour désactiver un forfait postpayé :

1. Rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires.
  2. Sélectionnez le nom de votre opérateur et choisissez de ne pas renouveler votre forfait. Si un message d’erreur indique que le type de compte n’est pas pris en charge, contactez votre opérateur et demandez-lui de désactiver votre compte.

Si vous possédez une carte SIM d’opérateur

Si vous avez reçu une carte SIM de votre opérateur mobile, et non d’Apple, procédez comme suit pour configurer, modifier ou désactiver un forfait de données mobiles :

Configurer un forfait

Si vous configurez un forfait de données mobiles auprès de votre opérateur, la carte SIM sera activée. Ouvrez le support de la carte SIM et insérez la carte SIM de votre opérateur.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter aux données mobiles, rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires et assurez-vous que les données sont activées.

Modifier un forfait

Pour modifier ou consulter le statut de votre forfait, rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires. Si vous avez configuré votre forfait de données mobiles auprès de votre opérateur, vous devrez peut-être contacter ce dernier pour modifier votre offre.

Pour ajouter un autre forfait sur votre iPad, touchez Réglages > Données cellulaires > Forfait de données > Ajouter un forfait.

Désactiver un forfait

1. Rendez-vous dans Réglages > Données cellulaires.
  2. Sélectionnez le nom de votre opérateur et choisissez de ne pas renouveler votre forfait.

Si un message d’erreur indique que le type de compte n’est pas pris en charge, ou si le bouton Données du compte ne s’affiche pas, contactez votre opérateur et demandez-lui de désactiver votre compte.

Obtenir de l’aide

Découvrez comment changer d’opérateur ou transférer votre forfait mobile vers un nouvel iPad.

Découvrez comment procéder si vous rencontrez les difficultés suivantes avec votre carte Apple SIM :

• Vous ne parvenez pas à configurer un forfait ou à sélectionner un opérateur spécifique.
  • Vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau mobile.
  • Un message d’alerte relatif à votre carte Apple SIM s’affiche.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau mobile ou à des données mobiles.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :