Si un Apple Business Manager ou un Apple School Manager vous demande d’approuver de nouvelles conditions générales

Apple met parfois à jour le contrat de licence logicielle de macOS, d’iOS ou de tvOS, le plus souvent lors de la publication d’une nouvelle version du SE. Lorsqu’un contrat de licence de logiciel est mis à jour, un administrateur Apple School Manager, un administrateur Apple Business Manager ou l’agent de programme d’inscription d’appareils doit se connecter au site web du programme pour consulter et accepter les conditions mises à jour.

À propos des administrateurs et agents

La personne qui procède à l’inscription initiale au programme accepte également les conditions générales suivantes au nom de son organisation :

• Programme d’inscription d’appareils Apple, contrat Apple School Manager ou contrat Apple Business Manager
  • Contrat de licence logicielle de macOS
  • Contrat de licence logicielle d’iOS
  • Contrat de licence logicielle de tvOS

Une fois l’inscription terminée, cette personne devient l’administrateur dans Apple School Manager (ASM) ou Apple Business Manager (ABM) ou un agent dans le programme d’inscription d’appareils (DEP). Dans ASM ou ABM, cette personne peut également désigner jusqu’à quatre administrateurs de plus. Dans DEP, il n’y a qu’un seul agent.

Acceptation des contrats mis à jour

Après la mise à jour de l’un de ces contrats par Apple, un administrateur ASM, administrateur ABM ou l’agent DEP doit se connecter au site web du programme pour accepter les conditions des nouveaux contrats.

Si vous n’acceptez pas les contrats

Les appareils assignés à un serveur de gestion des appareils mobiles (MDM) dans ASM, ABM ou DEP ne seront pas affectés. Si vous effacez l’ensemble du contenu et des réglages d’un appareil, ce dernier reste assigné au même serveur MDM et les mêmes réglages sont appliqués lors du processus de configuration.

En revanche, la non-acceptation des conditions des nouveaux contrats entraîne les conséquences suivantes :

• Les formateurs et administrateurs ASM peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs et envoyer ou imprimer des informations de connexion, mais les autres fonctions du site seront désactivées.
  • Les gestionnaires ABM peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs et envoyer ou imprimer les informations de connexion, mais les autres fonctions du site seront désactivées.
  • Les administrateurs DEP (autres que l’agent) ne pourront pas se connecter au portail DEP tant que l’agent n’a pas accepté les conditions des contrats mis à jour.
  • Dans ASM, ABM et DEP, vous ne pouvez pas assigner de nouveaux périphériques à votre serveur MDM, même si vous avez sélectionné l’option permettant d’assigner automatiquement les nouveaux achats à un serveur MDM spécifique.
  • Il se peut que votre serveur MDM affiche un message d’erreur du type « 403 T_C_NOT_SIGNED » lorsqu’il communique avec les serveurs de gestion des appareils d’Apple.