Désactiver iMessage sur votre iPhone ou en ligne

Si vous avez changé de téléphone pour un appareil d’une marque autre qu’Apple et que vous ne recevez pas de SMS/MMS, il peut être nécessaire de désactiver iMessage.

Désactiver iMessage sur votre iPhone

Si vous disposez encore de votre iPhone, vous pouvez désactiver iMessage en suivant les étapes ci-dessous :

1. Si vous avez transféré votre carte SIM de votre iPhone vers un téléphone d’une marque autre qu’Apple, réinsérez-la dans votre iPhone.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à un réseau de données mobiles.
  3. Touchez Réglages > Messages, puis désactivez iMessage.

Désactiver iMessage en ligne

Si vous n’avez pas accès à votre iPhone, vous pouvez désactiver iMessage en ligne. Une fois la désactivation terminée, votre numéro de téléphone est supprimé des services iMessage. Vous devriez être en mesure de recevoir immédiatement des SMS, mais quelques heures peuvent être nécessaires pour que certains appareils Apple détectent que vous n’utilisez pas iMessage lorsqu’ils vous envoient un message.

Si une personne vous envoie un iMessage en utilisant votre identifiant Apple, vous le recevrez sur vos autres appareils Apple. Si une personne vous envoie un SMS en utilisant votre numéro de téléphone, vous ne le recevrez que sur votre téléphone.

Date de publication: Tue Oct 17 18:27:55 GMT 2017