Utilisation de l’app Santé sur votre iPhone ou iPod touch

L’app Santé regroupe toutes les informations relatives à vos activités physiques et à votre santé.

Icône de l’app Santé

Pour utiliser l’app Santé, téléchargez la dernière version d’iOS pour votre iPhone ou iPod touch. Vous pourrez ensuite suivre les informations relatives à votre santé provenant de diverses sources, comme des apps et des accessoires de fitness compatibles.

écran de configuration des données santé

Configurer vos données de santé

Ouvrez l’app Santé et touchez Données Santé pour configurer et consulter les informations suivies par l’app Santé. Vous pouvez aussi modifier votre profil, consulter vos dossiers médicaux et ajouter des catégories que vous souhaitez suivre à l’aide de l’app Santé.

Pour commencer, touchez une catégorie relative à la santé et aux activités physiques et téléchargez une app recommandée.

écran des apps santé

Effectuer le suivi des données des apps de santé et de fitness

Sur l’iPhone 5s et les modèles ultérieurs, l’app Santé compte automatiquement vos pas et mesure les distances que vous parcourez en marchant et en courant. Vous pouvez ajouter des catégories supplémentaires que vous souhaitez suivre à l’aide de l’app Santé :

1. Touchez une catégorie, comme Activité, pour regarder une vidéo de présentation et consulter une liste d’apps recommandées qui peuvent vous aider à commencer.
  2. Téléchargez une app recommandée pour suivre et recueillir des informations associées à cette catégorie.
  3. Une fois l’app installée, ouvrez-la et configurez-la afin qu’elle communique avec l’app Santé.
  4. Ouvrez l’app Santé, touchez Sources, puis l’app en question. Activez les catégories pour lesquelles vous souhaitez afficher des données dans l’app Santé.

Pour afficher des données de santé correspondant à la catégorie que vous avez configurée, touchez cette dernière.

Si l’app Santé n’affiche pas votre nombre de pas ou d’autres informations provenant de votre iPhone ou d’un autre appareil, touchez Sources, puis votre appareil ou accessoire dans la section Appareils. Ensuite, touchez Réglages de confidentialité > Mouvements et forme, et vérifiez que l’option Suivi forme est activée.

Configurer un cardiofréquencemètre Bluetooth

Vous pouvez suivre les informations de santé provenant d’un cardiofréquencemètre Bluetooth. Utilisez la connexion Bluetooth pour jumeler votre cardiofréquencemètre Bluetooth à votre appareil iOS. Les informations de votre accessoire sont ensuite envoyées automatiquement à l’app Santé.

Pour consulter les données de votre cardiofréquencemètre Bluetooth, ouvrez l’app Santé et touchez Données Santé > Signes vitaux.

écran principal activité

Récupérer les données de santé de votre Apple Watch

Une fois votre Apple Watch configurée, celle-ci envoie automatiquement les données relatives à vos activités à l’app Santé de votre iPhone.

Pour consulter les données relatives à vos mouvements, à votre activité physique, au nombre d’heures passées debout et à vos objectifs, touchez Données Santé, puis Activité.

Pour afficher les données concernant votre rythme cardiaque, touchez Données Santé, Signes vitaux, puis Rythme cardiaque. Obtenez des informations supplémentaires sur la précision et les limites du cardiofréquencemètre.

Pour afficher les données de l’app Respiration, touchez Données Santé, puis Pleine conscience. Obtenez des informations supplémentaires sur l’app Respiration de votre Apple Watch.

affichage des données associées au sommeil

Effectuer le suivi de votre sommeil

La fonctionnalité Sommeil de l’app Horloge peut vous aider à mettre en place un horaire de sommeil régulier. En fixant la durée pendant laquelle vous souhaitez dormir chaque nuit, l’app Horloge peut vous rappeler de vous coucher à l’heure et émettre une sonnerie pour vous réveiller.

Pour configurer Sommeil dans l’app Horloge :

1. Ouvrez l’app Horloge et touchez Sommeil.
  2. Touchez Démarrer et répondez à quelques questions, comme le nombre d’heures de sommeil dont vous avez besoin chaque nuit et l’heure à laquelle vous devez vous réveiller.
  3. Une fois cette opération effectuée, touchez Enregistrer.

Pour consulter les données de Sommeil, ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.

affichage des progrès quotidiens

Consulter vos progrès quotidiens

Touchez Aujourd’hui pour consulter les données du jour. Pour afficher les données de santé d’un autre jour, touchez la date souhaitée dans le calendrier.

Touchez une catégorie, comme Nombre de pas, afin d’afficher davantage d’informations. Si vous disposez d’un iPhone 6s ou modèle ultérieur, vous pouvez appuyer fermement avec 3D Touch pour afficher plus de détails sur la catégorie.

Vous pouvez également ajouter une catégorie aux favoris afin qu’elle apparaisse en haut de l’écran Aujourd’hui.

saisie manuelle de la pression artérielle

Saisir des données de santé manuellement

Vous souhaitez saisir votre pression artérielle ou d’autres données de santé après une visite médicale ? L’app Santé permet d’ajouter manuellement des données de santé. Il vous suffit de procéder comme suit :

1. Touchez Données Santé, puis touchez une catégorie de santé, comme Signes vitaux.
  2. Touchez un type de données, comme Pression artérielle.
  3. Touchez icône ajouter.
  4. Saisissez la date, l’heure et les données correspondant à cette activité.
  5. Lorsque vous avez terminé, touchez Ajouter.

Importer et consulter votre dossier médical

Un dossier médical comprend généralement des informations telles que les traitements que vous avez suivis, vos vaccinations, les résultats d’analyse, etc. Si vous recevez un dossier médical sous forme de fichier ZIP ou XML, vous pouvez l’importer et l’enregistrer dans l’app Santé.

Importer un dossier médical

1. Connectez-vous au site Web ou à l’app de votre professionnel de santé.
  2. Accédez à votre dossier médical.
  3. Touchez icône partager et cliquez sur Ajouter à Santé.

Consulter un dossier médical importé

1. Ouvrez Santé, puis touchez Données Santé.
  2. Touchez Dossiers médicaux.
  3. Touchez le dossier médical que vous souhaitez consulter.

Protéger vos données personnelles

L’app Santé regroupe sur votre appareil les informations relatives à vos activités physiques et à votre santé, tout en vous permettant de les protéger. Vous êtes la seule personne à pouvoir les utiliser et les partager. Vous décidez des informations suivies dans l’app Santé et des apps qui peuvent accéder à vos informations à partir de l’app Santé. Toutes vos informations de santé enregistrées dans l’app Santé sont chiffrées à l’aide de votre code d’accès lorsque vous verrouillez votre iPhone.

Les apps qui accèdent à HealthKit doivent disposer d’un engagement de confidentialité. Avant d’autoriser une app à accéder aux informations relatives à votre santé et à vos activités physiques, consultez son engagement de confidentialité.

Sauvegarder vos informations de santé

Les informations de l’app Santé sont enregistrées dans iCloud et sont chiffrées lors du transfert entre iCloud et votre appareil, et lors de leur stockage dans iCloud. Pour cesser de stocker vos données de santé dans iCloud, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud, puis désactivez l’option Santé.

Si vous n’utilisez pas iCloud, vous pouvez sauvegarder les informations de l’app Santé en activant le chiffrement de la sauvegarde dans iTunes

fenêtre d’iTunes

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :