Si votre Apple TV affiche un symbole d’avertissement

Découvrez comment procéder si votre Apple TV ne démarre pas après une mise à jour logicielle.

Si un problème survient lors d’une mise à jour logicielle de votre Apple TV, débranchez et rebranchez cette dernière, puis réessayez d’effectuer la mise à jour logicielle. Si le problème persiste, suivez la procédure ci-dessous correspondant au modèle de votre Apple TV.

Si vous disposez d’une Apple TV 4K

Si le symbole d’avertissementsymbole d’avertissement apparaît lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel de votre Apple TV, ou si votre TV affiche un écran noir et que le voyant d’état à l’avant de votre Apple TV clignote, contactez l’assistance Apple.

Si vous disposez d’une Apple TV HD ou modèle antérieur

Si le symbole d’avertissementsymbole d’avertissement apparaît lorsque vous tentez de mettre à jour le logiciel, ou si votre téléviseur affiche un écran noir et que le voyant d’état de votre Apple TV clignote, vous pouvez restaurer votre appareil.

Éléments requis

• Un Mac ou un PC avec iTunes

• Une connexion Internet haut débit

• Un câble USB-C pour Apple TV HD ou un câble micro-USB pour Apple TV (3e génération)

Si vous ne disposez pas des éléments requis pour effectuer la connexion, prenez rendez-vous dans un Genius Bar ou contactez un centre de services agréé Apple.

Restauration de votre Apple TV

1. Débranchez le câble HDMI et le cordon d’alimentation de votre Apple TV.

2. Connectez un câble USB-C à l’arrière de votre Apple TV HD. Si vous possédez une Apple TV (3e génération), utilisez un câble micro-USB. Utilisez le câble approprié pour votre modèle et veillez à ne jamais brancher de câble Lightning vers USB sur votre Apple TV.

3. Connectez l’autre extrémité du câble USB-C ou micro-USB à un port USB de votre ordinateur.

4. Si vous possédez une Apple TV (HD ou 3e génération), branchez le câble d’alimentation.

5. Si vous utilisez un Mac, ouvrez une fenêtre du Finder. Si vous utilisez un PC, ouvrez la dernière version d’iTunes.

6. Sélectionnez votre appareil lorsqu’il apparaît sur votre ordinateur.

macos-sonoma-finder-apple-tv-tvos-17-restore-apple-t
  7. Cliquez sur Restaurer l’Apple TV. Ne débranchez aucun câble tant que le processus de restauration est en cours. Le temps nécessaire à cette opération dépend du débit de votre connexion Internet.

8. Une fois la restauration terminée, débranchez le câble USB-C ou micro-USB, ainsi que le cordon d’alimentation, le cas échéant. Reconnectez ensuite le câble HDMI et le cordon d’alimentation à votre Apple TV.

Informations supplémentaires

Si votre Apple TV n’apparaît pas dans iTunes ou si le message d’erreur de restauration 1603 ou 1611 s’affiche, assurez-vous d’utiliser un câble USB-C ou micro-USB prenant en charge le transfert de données. Il est possible que certains câbles fournis avec d’autres produits ou accessoires permettent uniquement de charger ces derniers (et non de transférer des données), ou ne fonctionnent qu’avec eux.

Si vous ne parvenez pas à restaurer votre Apple TV, apportez-la dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.