Si votre casque ne fonctionne pas avec votre iPhone, iPad ou iPod touch

Obtenez de l’aide lorsque votre casque n’émet aucun son, que votre microphone ne fonctionne pas ou que les touches de votre télécommande ne répondent pas.

Vérifiez que le casque n’est pas endommagé, que les câbles sont correctement connectés et qu’aucun débris n’entrave le fonctionnement du dispositif.

1. Vérifiez qu’aucun débris ne se trouve dans le port du casque de votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Vérifiez que le câble de votre casque, le connecteur, la télécommande et les écouteurs n’ont subi aucun dommage (casse ou usure).
  3. Vérifiez que les grilles de chaque écouteur ne comportent aucun débris. Pour retirer les débris, nettoyez délicatement tous les interstices à l’aide d’une petite brosse à poils doux propre et sèche.
  4. Rebranchez votre casque en vous assurant que la connexion est correcte. Si votre appareil iOS est pourvu d’une coque, retirez-la pour pouvoir brancher correctement votre appareil.

Si le problème persiste, reportez-vous aux instructions ci-après.

Si le casque n’émet aucun son ou ne fonctionne que d’un seul côté

1. Réglez le volume à l’aide des boutons qui figurent sur votre appareil iOS ou utilisez le curseur de volume du centre de contrôle
  2. Pour déterminer si votre casque doit être remplacé, essayez d’utiliser un autre casque. Si l’autre casque fonctionne, contactez le fabricant du casque initial et demandez-lui si ce dernier doit être remplacé. Si l’autre casque ne fonctionne pas, contactez l’assistance Apple

Si votre appareil reste bloqué en mode écouteurs

Si votre casque est débranché de votre appareil iOS et que l’indicateur de volume du casque apparaît toujours à l’écran, obtenez de l’aide.

Si votre microphone ne fonctionne pas

1. Assurez-vous que votre casque dispose d’un microphone intégré.
  2. Vérifiez que rien n’entrave le bon fonctionnement de votre microphone, comme des débris, peluches ou un emballage en plastique.
  3. Pour déterminer si votre casque doit être remplacé, essayez d’utiliser un autre casque. Si l’autre casque fonctionne, contactez le fabricant du casque initial et demandez-lui si ce dernier doit être remplacé. Si l’autre casque ne fonctionne pas, contactez l’assistance Apple.

Si les boutons de vos écouteurs Apple EarPods ne fonctionnent pas

1. Vérifiez qu’aucun débris n’est présent dans l’interstice situé entre les couvercles supérieur et inférieur de votre télécommande.
    Télécommande située sur le câble des écouteurs Apple EarPods
  2. Tapotez légèrement la télécommande pour retirer les débris. Si des débris sont toujours présents, retirez-les à l’aide d’une brosse à poils doux propre et sèche.

Si votre télécommande ne fonctionne toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Si votre casque n’est pas détecté

Si vous branchez votre casque, mais que les haut-parleurs de votre appareil émettent du son, essayez de brancher un autre casque. Si le même problème se produit, ramenez votre appareil dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple, ou contactez l’assistance Apple.