Si votre mode de paiement est refusé ou en cas de problème de facturation dans l’App Store ou l’iTunes Store

Avant de pouvoir résoudre un problème de facturation, vous devrez peut-être mettre à jour vos données de facturation ou régulariser un solde débiteur.

Si vous avez un solde débiteur dans l’App Store ou l’iTunes Store, il se peut que l’un des messages suivants s’affiche1 :

• « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Veuillez modifier vos données de facturation afin de résoudre le problème. »
  • « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Cliquez sur Historique d’achats pour prendre connaissance du problème et le résoudre. Si vous cliquez sur Annuler, vous ne pourrez pas effectuer d’achats tant que le problème de facturation n’aura pas été résolu. »

Un paiement est autorisé au moment où vous effectuez un achat, mais les frais effectivement liés à cet achat peuvent n’être traités par votre établissement bancaire que quelques jours plus tard. Si votre établissement bancaire rejette ces frais ou en cas de problème concernant votre mode de paiement, votre commande deviendra impayée.

Pour résoudre un tel problème, mettez à jour vos informations de facturation et réglez vos factures impayées.

Mise à jour de vos informations de facturation

Vous pouvez mettre à jour vos informations de facturation dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou dans iTunes sur votre Mac ou PC. Lorsque vous mettez à jour vos informations, utilisez l’un de ces modes de paiement. Vous ne pouvez pas sélectionner Aucun si votre compte présente un solde débiteur ou une échéance de paiement.

Une fois vos informations de facturation mises à jour, l’App Store ou l’iTunes Store tentera automatiquement de débiter des commandes en cours via votre nouveau mode de paiement.

Régler une facture impayée

Sur votre appareil iOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes et App Store, puis touchez votre identifiant Apple. Touchez Données du compte et connectez-vous avec votre identifiant Apple, puis touchez Historique d’achats. (Vous pouvez également consulter l’historique de vos achats effectués dans iTunes sur un Mac ou un PC.)

Recherchez l’achat impayé, qui figure probablement en haut de la liste, puis touchez-le et modifiez votre mode de paiement.

Ajouter des fonds à votre identifiant Apple

Lorsque vous tentez de régler une facture impayée, vous pouvez, si vous disposez d’un crédit d’achat, avoir la possibilité de régler celle-ci avec le solde de votre identifiant Apple.

Si vous ne disposez pas d’un crédit d’achat, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux App Store et iTunes ou ajouter des fonds à votre identifiant Apple2, puis utiliser ce solde pour régler une facture impayée.

Si vous ne reconnaissez pas des frais qui vous ont été facturés

Après avoir réglé votre achat, vous pouvez Signaler un problème si vous continuer de rencontrer des problèmes avec celui-ci. Vous pouvez également annuler un abonnement si vous ne souhaitez pas le conserver.

Si un enfant ou un mineur a accès à votre appareil, vous pouvez mettre en place le contrôle parental et limiter ses achats intégrés. Si l’enfant ou le mineur possède son propre appareil, vous pouvez également configurer le partage familial pour contrôler les achats effectués sur son appareil.

Assistance supplémentaire

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

1 Si ce message d’erreur s’affiche et que vous utilisez le partage familial, le responsable familial doit alors mettre à jour ses données de facturation.

2 Les cartes-cadeaux ainsi que l’ajout de fonds à un identifiant Apple ne sont pas disponibles dans tous les pays ou toutes les régions géographiques.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: Fri Jul 13 14:15:25 GMT 2018