Si votre mode de paiement est refusé ou si vous rencontrez un problème de facturation avec un achat effectué précédemment sur l’iTunes Store

Vous devrez peut-être mettre à jour vos données de facturation afin de régulariser un solde débiteur.

Si votre compte présente un solde débiteur, vous verrez s’afficher l’un des messages suivants :

• « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Veuillez modifier vos données de facturation afin de résoudre le problème. »
  • « Un problème de facturation s’est produit lors d’un achat précédent. Cliquez sur Historique d’achats pour prendre connaissance du problème et le résoudre. Si vous cliquez sur Annuler, vous ne pourrez pas effectuer d’achats tant que le problème de facturation n’aura pas été résolu. »

Pour résoudre le problème, mettez à jour vos informations de facturation dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou dans iTunes sur votre Mac ou ordinateur personnel.

Lorsque vous mettez à jour vos informations :

• Votre nom et votre adresse doivent correspondre à ceux détenus par votre établissement bancaire.
  • Le compte de paiement indiqué doit être en règle.
  • Si vous utilisez un crédit d’achat, vérifiez que vous disposez d’un crédit suffisant sur votre compte pour couvrir vos achats.
  • Utilisez l’un des modes de paiement répertoriés dans cet article. Vous ne pouvez pas sélectionner Aucun lorsque votre compte présente un solde débiteur ou une échéance de paiement.

Une fois votre mode de paiement mis à jour, l’iTunes Store essaie automatiquement de le débiter des commandes en cours.

Pour savoir quelles commandes vous devez régler, consultez l’historique de vos achats. Les achats les plus récents apparaissent en premier. Pour afficher les informations concernant un achat, touchez l’icône > située à droite du montant total facturé sur votre appareil iOS ou cliquez sur le numéro de commande figurant à droite de la date de commande dans iTunes sur votre Mac ou ordinateur personnel.

Si ce message d’erreur s’affiche et que vous utilisez le partage familial, le responsable familial doit alors mettre à jour les données de facturation.

Assistance supplémentaire

Si vous devez consulter vos achats et vos factures, ou contester un prélèvement, utilisez le site Web Signaler un problème.

Les mesures suivantes permettent d’éviter tout solde débiteur sur votre compte :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu Nov 16 22:48:29 GMT 2017