À propos de la fonctionnalité iBeacon sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment iBeacon détermine votre emplacement dans iOS 7 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Qu’est-ce que iBeacon ?

iBeacon fonctionne avec le Service de localisation d’iOS. Avec iBeacon, votre appareil iOS peut envoyer des alertes à certaines applications lorsque vous vous approchez ou vous éloignez d’un lieu. En plus de contrôler votre emplacement, ces applications savent si vous vous trouvez à proximité d’un point iBeacon, tel que la caisse d’un commerce. Au lieu d’utiliser la latitude et la longitude pour déterminer votre emplacement, iBeacon utilise un signal Bluetooth à faible intensité qui est détecté par votre appareil iOS. Consultez le site Web officiel du Bluetooth pour en savoir plus sur cette technologie.

De quoi ai-je besoin pour utiliser iBeacon ?

Pour utiliser iBeacon, le Bluetooth doit être activé sur l’un des appareils suivants doté d’iOS 7 ou version ultérieure :

• iPhone 4s ou modèles ultérieurs
  • iPad (3e génération) ou modèle ultérieur
  • iPad mini ou modèle ultérieur
  • iPod touch (5e génération ou ultérieure)

Pour choisir les applications et services système fonctionnant avec iBeacon, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation.

Lorsque vous autorisez des applications tierces ou des sites Web à utiliser votre emplacement actuel, vous acceptez leurs conditions générales, leurs engagements de confidentialité et leurs pratiques. Nous vous recommandons de lire les conditions générales, les engagements de confidentialité et les pratiques associés aux applications et sites Web en question afin de comprendre comment ils utilisent votre position et d’autres informations. Les informations collectées par Apple sont traitées conformément à l’engagement de confidentialité d’Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.