À quoi les catégories « Autre » et « Purgeable » font-elles référence dans la fenêtre À propos de ce Mac ?

L’onglet Stockage dans la fenêtre À propos de ce Mac indique la quantité d’espace de stockage que certains fichiers utilisent sur chacun de vos disques connectés.

Pour afficher un résumé sur la façon dont l’espace de stockage est utilisé sur votre Mac, choisissez À propos de ce Mac dans le menu Pomme (), puis cliquez sur l’onglet Stockage. Chaque segment du diagramme correspond à une estimation de l’espace de stockage utilisé pour une catégorie de fichiers donnée. Placez le pointeur sur chaque segment pour plus de détails.

• Dans OS X El Capitan ou version antérieure, les fichiers de la catégorie « Autre » sont les fichiers que votre Mac n’identifie pas comme appartenant aux catégories répertoriées. Cela comprend les fichiers dans les images disque ou les archives, les données stockées par les apps, telles que les informations des Contacts ou du Calendrier, et les modules ou extensions d’app. Si votre Mac est en mode sans échec, tous les fichiers sont associés à la catégorie Autre.
  • Dans macOS Sierra, le contenu « Purgeable » s’affiche si vous avez activé Optimiser le stockage du Mac. Il s’agit de l’espace de stockage que votre Mac peut libérer si vous en avez besoin. Les fichiers signalés comme purgeables peuvent toujours être téléchargés à nouveau ultérieurement en cas de besoin.