Trouver votre destination à l’aide de l’application Plans sur votre Mac

L’application Plans installée sur votre Mac permet d’obtenir aisément des itinéraires et des informations sur des points d’intérêt locaux.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Itinéraire dans Plans

Consulter un itinéraire

1. Cliquez sur Plans dans le Dock. Vous ne trouvez pas l’app Plans ? Cliquez sur bouton de Spotlight dans la barre de menus, puis recherchez l’application Plans.
  2. Saisissez votre destination dans le champ de recherche de Plans, puis sélectionnez-la dans la barre latérale ou sur la carte.
  3. Cliquez sur bouton représentant une voiture en regard de votre destination, puis choisissez Voiture, À pied ou Transports.
  4. Si plusieurs itinéraires sont disponibles, sélectionnez-en un dans la barre latérale.

Pour envoyer un itinéraire sur un iPhone, iPad ou iPod touch, cliquez sur bouton Partager et sélectionnez votre appareil. Votre appareil iOS doit exécuter iOS 7 ou une version ultérieure et être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple que votre Mac.

Éviter les péages et les autoroutes

Pour éviter les péages et les autoroutes, sélectionnez Affichage > Itinéraire > Options de conduite. Choisissez ensuite Éviter les péages ou Éviter les autoroutes.

Consulter les conditions de circulation

Sur votre itinéraire, des lignes orange indiquent une circulation dense et des lignes rouges indiquent des ralentissements importants. Des marqueurs peuvent également signaler les routes fermées panneau de fermeture de route, les chantiers icône de chantier et les accidents icône représentant un accident.

Demander un itinéraire à Siri

Siri sur votre Mac vous permet d’utiliser l’application Plans encore plus facilement. Siri peut obtenir un itinéraire et ouvrir Plans pour vous.

Cliquez sur bouton Siri dans la barre de menus ou sur le Dock, puis demandez à Siri ce dont vous avez besoin. Dites par exemple « Trouve-moi du café pas loin d’ici » ou « Trouve-moi l’itinéraire en transport en commun jusqu’à San Francisco ».

Afficher une vue en 3D

Lorsque vous activez la vue en 3D, les villes et les points d’intérêt s’affichent en 3D.

Pour modifier l’affichage du plan, utilisez les commandes situées dans l’angle inférieur droit :

Affichage des plans en 3D

Placer un repère

Pour accéder à des lieux spécifiques sur le plan, vous pouvez utiliser des repères. Les repères vous aident à trouver un lieu dont vous connaissez l’emplacement général, mais pas le nom ni l’adresse. Vous pouvez placer un repère n’importe où sur la carte et obtenir ainsi l’adresse de cet emplacement. Pour placer un repère, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Modifier > Placer un repère.
  2. Pour déplacer le repère, faites glisser ce dernier vers un nouvel emplacement sur le plan, puis relâchez-le.
  3. Pour obtenir un itinéraire, cliquez sur le repère, puis sur bouton Obtenir les informations et enfin sur Itinéraire.

Vous souhaitez afficher la latitude et la longitude d’un repère ? Cliquez sur le repère, sur bouton Obtenir des informations, puis faites défiler l’écran vers le bas.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.