À propos des modules complémentaires et extensions iCloud, pour les navigateurs utilisables sous Windows

Sous Windows, l’installation de modules complémentaires ou d’extensions dans votre navigateur peut être nécessaire à l’utilisation de certaines fonctionnalités iCloud.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Module Signets iCloud pour Firefox

Module Signets iCloud pour Firefox

Avec iCloud pour Windows, vos marque-pages Firefox sont maintenus à jour sur tous vos appareils.

Activation de l’option Signets iCloud et installation du module complémentaire du même nom

1. Assurez-vous que votre PC et votre navigateur disposent de la configuration système requise pour iCloud.
  2. Fermez Firefox, puis téléchargez et installez iCloud pour Windows.
  3. Ouvrez iCloud pour Windows.
  4. Sélectionnez Signets > Options.
  5. Choisissez Firefox > OK > Appliquer.
  6. Cliquez sur Fusionner pour synchroniser les signets enregistrés sur votre PC avec iCloud.
  7. Cliquez sur Télécharger. La page proposant le module complémentaire Signets iCloud s’ouvre.
  8. Sélectionnez Ajouter à Firefox > Installer. Le gestionnaire de modules complémentaires indique désormais que le module Signets iCloud est activé.

Si vous installez Firefox après iCloud pour Windows, vous devez fermer puis rouvrir cette application pour que le navigateur apparaisse dans la liste Options.

Désactivation du module Signets iCloud pour Firefox

Tout d’abord, effectuez une copie de vos signets afin de ne pas perdre ces données.

1. Fermez Firefox.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Décochez la case située en regard de Signets, puis cliquez sur OK. Si vous utilisez plusieurs navigateurs avec la fonctionnalité Signets iCloud, cliquez sur le bouton Options situé en regard de Signets, décochez la case Firefox, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Appliquer > Supprimer. Le gestionnaire de modules complémentaires de Firefox s’ouvre.
    • Cliquez sur Désactiver si vous souhaitez interrompre temporairement la mise à jour de vos signets iCloud à l’aide de Firefox.
    • Cliquez sur Supprimer si vous souhaitez supprimer le module et mettre fin, de manière permanente, à la mise à jour de vos signets iCloud à l’aide de Firefox. Si vous décidez ultérieurement de réactiver la fonctionnalité de mise à jour automatique des signets, vous devrez réinstaller le module.

Si vous supprimez des signets alors que le module Signets iCloud est désactivé, puis que vous souhaitez réactiver la fonctionnalité de mise à jour automatique :

• Si vous activez le module directement dans Firefox, les signets supprimés le sont sur tous vos autres appareils utilisant la fonctionnalité Signets iCloud.
  • Si vous activez le module à l’aide d’iCloud pour Windows, les signets supprimés ne le sont pas sur tous vos autres appareils. En outre, les signets se trouvant sur ces derniers sont à nouveau ajoutés dans Firefox.

Extension Signets iCloud pour Google Chrome

Extension Signets iCloud pour Google Chrome

Avec iCloud pour Windows, vos favoris Google Chrome sont maintenus à jour sur tous vos appareils.

Activation de l’option Signets iCloud et installation de l’extension du même nom

1. Assurez-vous que votre PC et votre navigateur disposent de la configuration système requise pour iCloud.
  2. Fermez Chrome, puis téléchargez et installez iCloud pour Windows.
  3. Ouvrez iCloud pour Windows.
  4. Sélectionnez Signets > Options.
  5. Choisissez Chrome > OK > Appliquer.
  6. Cliquez sur Fusionner pour synchroniser les signets enregistrés sur votre PC avec iCloud.
  7. Cliquez sur Télécharger. La page relative à l’extension Signets iCloud du Chrome Web Store s’ouvre.
  8. Cliquez sur Ajouter à Chrome > Ajouter. Le Chrome Web Store indique désormais que l’extension Signets iCloud a été ajoutée dans le navigateur.

Si vous installez Chrome après iCloud pour Windows, vous devez fermer puis rouvrir cette dernière application pour que le navigateur apparaisse dans la liste Options.

Désactivation du module Signets iCloud pour Chrome

Tout d’abord, effectuez une copie de vos signets afin de ne pas perdre ces données.

1. Fermez Chrome.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. Décochez la case située en regard de Signets, puis cliquez sur OK. Si vous utilisez plusieurs navigateurs avec la fonctionnalité Signets iCloud, cliquez sur le bouton Options situé en regard de Signets, décochez la case Chrome, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Appliquer > Supprimer. L’onglet Extensions s’ouvre dans Chrome.
    • Décochez la case Activer, située en regard de Signets iCloud, si vous souhaitez interrompre temporairement la mise à jour de vos signets iCloud à l’aide de Chrome.
    • Cliquez sur la corbeille si vous souhaitez supprimer l’extension et mettre fin, de manière permanente, à la mise à jour de vos signets iCloud à l’aide de Chrome. Si vous décidez ultérieurement de réactiver la fonctionnalité de mise à jour automatique des signets, vous devrez réinstaller l’extension.

Si vous supprimez des signets alors que l’extension Signets iCloud est désactivée, puis que vous souhaitez réactiver la fonctionnalité de mise à jour automatique :

• Si vous activez l’extension directement dans Chrome, les signets supprimés le sont sur tous vos autres appareils utilisant la fonctionnalité Signets iCloud.
  • Si vous activez l’extension à l’aide d’iCloud pour Windows, les signets supprimés ne le sont pas sur tous vos autres appareils. En outre, les signets se trouvant sur ces derniers sont à nouveau ajoutés dans Chrome.

Module Web iCloud pour Internet Explorer

Lorsque vous utilisez Internet Explorer 9 pour vous rendre à l’adresse iCloud.com, vous pouvez être invité à installer le module Web iCloud :

Ce site Web souhaite installer le module iCloud d’Apple, Inc.

Si vous n’installez pas le module, vous pouvez continuer à vous rendre à l’adresse iCloud.com, mais ne pourrez pas effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter ou modifier la photo d’un contact ;
  • Ajouter ou modifier la photo associée à votre compte ;
  • Effectuer un glisser-déposer pour ajouter des pièces jointes lors de la rédaction d’un e-mail ;
  • Effectuer un glisser-déposer pour ajouter des pièces jointes lors de la création d’un événement de calendrier ;
  • Effectuer un glisser-déposer pour charger des documents dans les applications iWork pour iCloud ;
  • Ajouter des images à vos documents dans iWork pour iCloud.

Si vous installez la dernière version d’Internet Explorer, il n’est pas nécessaire d’installer le module. Internet Explorer 9 ne permet pas le glissement simultané de plus d’une pièce jointe (seul un fichier est chargé). Vous devez ajouter les documents un par un aux e-mails ou aux événements de calendrier, ou lors de leur chargement à l’adresse iCloud.com.

Vous pouvez faire glisser les types de fichiers suivants dans l’application Pages accessible à l’adresse iCloud.com :

• Fichiers Microsoft Word (.doc ou .docx) ;
  • Fichiers texte (.txt).

Vous pouvez faire glisser les types de fichiers suivants dans l’application Numbers accessible à l’adresse iCloud.com :

• Fichiers Numbers ;
  • Fichiers Microsoft Excel (.xls ou .xlsx) ;
  • Fichiers CSV (.csv) ;
  • Fichiers texte (.txt).

Vous pouvez faire glisser les types de fichiers suivants dans l’application Keynote accessible à l’adresse iCloud.com :

• Fichiers Keynote ;
  • Fichiers Microsoft PowerPoint (.ppt ou .pptx).

Pour obtenir des informations sur les modules ActiveX et leurs implications en matière de sécurité, consultez cet article Microsoft.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.