Utilisation des albums partagés dans Photos

Grâce aux albums partagés, vous pouvez partager des photos et des vidéos avec les personnes de votre choix, et les autoriser à ajouter leurs propres photos, vidéos et commentaires.

utilisation des albums partagés sur un Mac, un iPhone et un iPad

Grâce aux albums partagés, vous choisissez les photos que vous voulez partager et les personnes avec qui vous voulez les partager. Afin de partager de manière plus spontanée les incroyables moments issus de votre photothèque, essayez la fonctionnalité Suggestions de partage.

Étapes préliminaires

1. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la dernière version de macOS sur votre Mac et la dernière version de tvOS sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).
  2. Configurez iCloud sur tous vos appareils.
  3. Vérifiez que vous êtes bien connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils que vous voulez utiliser avec les albums partagés.
  4. Si vous possédez un PC Windows, passez à Windows 7 ou version ultérieure et téléchargez iCloud pour Windows.

Activer les albums partagés

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez Albums partagés.
  • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme () > Préférences Système. Sélectionnez iCloud, cliquez sur le bouton Options à côté de Photos, puis sélectionnez Albums partagés.
  • Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > iCloud > Réglages des photos iCloud, puis activez Albums partagés.
  • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows et sélectionnez Photos. Cliquez sur le bouton Options pour vérifier que la fonctionnalité Albums partagés est activée, puis cliquez sur Appliquer.

Si vous utilisez des versions antérieures d’iOS, d’iOS pour WIndows, d’iPhoto ou d’Aperture, vous pouvez toujours créer et consulter des albums partagés. Sous les versions antérieures d’iOS, de macOS, de tvOS et d’iCloud pour Windows, la fonctionnalité Albums partagés s’appelait Partage de photos iCloud.

Utiliser des albums partagés

À l’aide de l’app Photos, créez un album partagé contenant uniquement les photos de votre choix. Invitez jusqu’à 100 de vos contacts préférés à vous rejoindre, à faire des commentaires et même à ajouter leurs propres photos. Vous pouvez ensuite gérer votre album partagé et enregistrer de façon permanente les photos ajoutées par vos amis.

Créer un album partagé

création d’un album partagé sur un iPhone

1. Accédez à l’onglet Albums, puis touchez signe plus bleu.
  2. Touchez Nouvel album partagé.
  3. Donnez un nom à l’album partagé, puis touchez Suivant.
  4. Choisissez les personnes que vous souhaitez inviter parmi vos contacts ou saisissez une adresse e-mail ou un numéro de téléphone iMessage.
  5. Touchez Créer.

Inviter d’autres personnes

invitation d’autres personnes à rejoindre un album partagé sur un iPhone

Vous pouvez également partager des albums avec vos amis et les membres de votre famille qui n’utilisent pas iCloud. Il vous suffit d’ouvrir un album partagé que vous avez créé, d’accéder à l’onglet Personnes sur votre appareil iOS ou de cliquer sur icône représentant une personne sur votre Mac, puis d’activer l’option Site web public. Vos photos sont alors publiées sur un site web auquel tout le monde peut accéder dans un navigateur Internet récent.

sélection de photos pour les ajouter à un album partagé sur un iPhone

Ajouter des photos et des vidéos

Pour ajouter rapidement des photos et des vidéos à un album partagé, procédez comme suit :

1. Dans l’onglet Photos ou dans un album, touchez Sélectionner, puis sélectionnez les photos et les vidéos que vous souhaitez partager.
  2. Accédez à icône de partage > Albums partagés.
  3. Choisissez l’album dans lequel vous souhaitez partager vos photos.

Si vous vous trouvez dans un album partagé, vous pouvez également toucher signe plus bleu pour sélectionner des photos et des vidéos à ajouter.

Lorsque vous ajoutez de nouvelles photos, les personnes avec lesquelles vous partagez l’album sont automatiquement prévenues. Assurez-vous que l’option Publications par les abonnés est activée afin que ceux-ci puissent également ajouter des photos et des vidéos. Accédez à l’onglet Personnes de l’album partagé sur votre appareil iOS ou cliquez sur icône représentant une personne sur votre Mac.

Commentaires et mentions « J’aime »

écran Activité d’un album partagé sur un iPhone

Vos amis et les membres de votre famille connectés à iCloud peuvent laisser des commentaires et aimer les photos de votre album partagé, auquel cas vous recevez une notification automatique. Ils sont également prévenus si quelqu’un répond à leur commentaire. Obtenez plus d’informations sur les commentaires dans les albums partagés.

Enregistrer des photos et des vidéos

sélection de photos d’un album partagé pour les enregistrer sur un iPhone

Les personnes avec lesquelles vous partagez votre album peuvent enregistrer les photos et les vidéos dans leur propre bibliothèque. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez la photo ou la vidéo > icône de partage > Enregistrer l’image ou Enregistrer la vidéo. Sur votre Mac, cliquez sur la photo ou la vidéo tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis cliquez sur Importer.>

Supprimer du contenu d’un album partagé

Si vous êtes le propriétaire d’un album partagé, vous pouvez supprimer les photos, vidéos et commentaires des abonnés. Les abonnés peuvent supprimer tous les éléments qu’ils ont eux-mêmes ajoutés. Tout ce que vous supprimez est automatiquement supprimé de l’album sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés.

Toutes les photos d’un album partagé que vous avez enregistrées ou téléchargées dans votre photothèque sont conservées dans celle-ci, même si l’album partagé est supprimé ou si la personne qui l’a créé cesse de le partager.

Supprimer des abonnés ou un album

En tant que créateur d’un album partagé, vous pouvez choisir les personnes qui y ont accès et supprimer certains abonnés ou même l’album à tout moment. Lorsque vous supprimez un album partagé, celui-ci est automatiquement supprimé sur tous vos appareils et sur ceux de vos abonnés. Si l’option Site web public est activée, l’album partagé est également supprimé du Web.

Supprimer un abonné

1. Ouvrez l’album partagé.
  2. Accédez à l’onglet Personnes de votre appareil iOS ou cliquez sur icône représentant une personne sur votre Mac.
  3. Sélectionnez l’abonné à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer l’abonné.

Supprimer un album partagé

1. Ouvrez l’album partagé.
  2. Accédez à l’onglet Personnes de votre appareil iOS ou cliquez sur icône représentant une personne sur votre Mac.
  3. Choisissez Supprimer l’album partagé.

Types de fichiers compatibles avec les albums partagés

Les albums partagés prennent en charge les formats d’image suivants :

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Les albums partagés prennent également en charge les formats spéciaux que vous générez avec votre iPhone, tels que les ralentis, les accélérés, les Live Photos et les vidéos de Souvenirs. La largeur des photos partagées, prises avec un appareil photo reflex, un appareil photo automatique ou un appareil iOS, peut atteindre 2 048 pixels. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5 400 pixels. Vous pouvez partager des GIF d’une taille inférieure ou égale à 100 Mo.

Les albums partagés prennent en charge les formats et types de fichiers vidéo suivants :

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Les vidéos peuvent durer jusqu’à quinze minutes, et leur résolution maximale est de 720p.

* Vous ne pouvez pas importer de photos RAW dans des albums partagés sur votre PC Windows.

Limites de stockage des albums partagés

Un album partagé peut contenir jusqu’à 5 000 photos et vidéos. Si vous atteignez la limite de stockage de votre album partagé, vous devez supprimer des photos ou des vidéos pour pouvoir en ajouter de nouvelles. Les photos et les vidéos que vous partagez (de même que les commentaires et les mentions « J’aime » associés à ces photos) sont conservées dans iCloud jusqu’à ce que vous ou un contributeur les supprimiez manuellement, ou que vous supprimiez l’ensemble de l’album partagé.

Les photos et vidéos de vos albums partagées sont conservées dans iCloud, mais elles ne sont pas comptabilisées dans la limite de votre stockage iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.