Utilisation d’un clavier Apple sous Windows, avec Boot Camp

Avec votre Mac, vous pouvez utiliser un clavier Apple ou un clavier conçu pour Microsoft Windows. L’usage des touches peut toutefois différer selon le système d’exploitation que vous utilisez (OS X et Windows).

Correspondance entre les touches de claviers Windows et celles de claviers Apple

De nombreuses touches de clavier PC ont un équivalent sur les claviers Apple :

Logo Windows : appuyez sur Commande (⌘).

Retour arrière, suppression : appuyez sur Supprimer.

Entrée ou ⏎ : appuyez sur Retour.

Alt (gauche) : appuyez sur Option.

Alt GR (droite) : appuyez sur Option + Contrôle.

Applications : cette touche n’est pas disponible sur les claviers Apple.

Utilisation du clavier virtuel pour Windows pour accéder à d’autres fonctions

Si ces touches ne figurent pas sur votre clavier, vous avez la possibilité de les recréer à l’aide du clavier virtuel, comme expliqué dans cet article de l’assistance Microsoft.

• Pause/Attn
  • Insérer
  • Suppression (avant)
  • Accueil
  • Fin
  • Page précédente
  • Page suivante
  • Verr num
  • Arrêt défil

Impression depuis l’écran

Pour recréer la fonction Impr écran et Impression de la fenêtre active dans Windows, utilisez l’outil Capture d’écran, comme expliqué dans cet article de l’assistance Microsoft.

Correspondances du clavier numérique

Utilisez les touches numériques standards situées en dessous des touches de fonction pour saisir des chiffres sur les claviers sans fil Apple. Les claviers externes Apple dotés d’un pavé numérique intégré offrent les mêmes fonctions que les pavés numériques compatibles avec Windows.

Si votre clavier ne fonctionne pas

Boot Camp vous offre la possibilité d’installer un logiciel de prise en charge Windows (des pilotes) qui vous permet d’utiliser des fonctionnalités des claviers Apple sous Windows. Si votre clavier fonctionne sous OS X, mais pas sous Windows, réinstallez ce logiciel par le biais de l’assistant Boot Camp.

Informations supplémentaires

Utilisez Microsoft Keyboard Layout Creator pour retrouver les combinaisons de touches utilisées pour les caractères uniques de la langue et de la région pour lesquelles votre clavier Apple a été conçu :

1. Pour ce faire, téléchargez, installez et ouvrez le Microsoft Keyboard Layout Creator.
  2. Choisissez Fichier > Charger le clavier existant.
  3. Sélectionnez le clavier de votre choix.
  4. Recherchez le nom du pays ou de la région souhaité(e) dans la liste des claviers ; il doit être suivi de la mention « (Apple) ».
  5. Suivez les instructions fournies. Vous pouvez imprimer des images du clavier dans différents états (par exemple, lorsque la touche Maj, Option ou Fn est enfoncée).

Microsoft a rédigé un article sur la correspondance des claviers qui explique comment utiliser un clavier Windows sous OS X.

Apple ne fournit aucune assistance technique par téléphone pour l’installation, l’utilisation ou la récupération de Microsoft Windows. Une assistance est disponible dans le cadre de l’utilisation de l’Assistant réglages de Boot Camp, ainsi que pour l’installation ou la restauration du logiciel Boot Camp lorsque vous utilisez Windows sur votre Mac. Des articles et forums relatifs à l’assistance technique peuvent également être disponibles sur le site Web d’assistance d’Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication: 2017-02-06