Modification de votre identifiant Apple

Effectuez les étapes suivantes pour modifier l’adresse e-mail* que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple.

Déconnectez votre identifiant Apple

Déconnectez-vous de tous vos appareils et services Apple utilisant votre identifiant Apple.

Si vous souhaitez utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch pour modifier votre identifiant Apple, restez connecté à ce dernier sur cet appareil uniquement.

Modifiez votre adresse e-mail

Vous pouvez modifier votre identifiant Apple depuis la page identifiant Apple ou depuis votre appareil iOS doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure.

Sur la page de votre identifiant Apple : accédez à l’adresse appleid.apple.com et connectez-vous. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > [votre nom] > Nom, coordonnées, e-mail. À côté de Coordonnées, touchez Modifier > Supprimer. Touchez Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Lorsque vous modifiez votre adresse e-mail*, il peut vous être demandé de répondre à une ou plusieurs de vos questions de sécurité.

Confirmez votre nouvelle adresse e-mail

Après avoir saisi l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de vérification est envoyé à cette adresse. Saisissez le code de vérification contenu dans l’e-mail dans les champs correspondants pour commencer à utiliser votre identifiant Apple mis à jour. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?

Connectez-vous à nouveau

Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Après avoir modifié votre identifiant Apple, vous devez utiliser vos nouvelles informations de connexion pour tous les services Apple dont vous vous servez.

Si vous ne parvenez pas à modifier votre identifiant Apple

Vous pouvez remplacer votre identifiant Apple par n’importe quelle adresse e-mail*, sauf si celle-ci fait déjà office d’identifiant Apple. Si votre adresse e-mail se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez pas modifier votre identifiant Apple. De plus, vous ne verrez pas l’option Modifier l’identifiant Apple sur la page de votre compte ou l’option permettant de supprimer votre adresse e-mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure.

Si vous souhaitez vous connecter à un identifiant Apple différent

Si vous souhaitez modifier l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, tout en conservant l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple, procédez comme suit pour vous déconnecter, puis vous reconnecter à l’aide d’un autre identifiant Apple.

Si vous avez saisi votre adresse e-mail de manière incorrecte lorsque vous avez créé votre identifiant Apple

Si vous avez créé votre identifiant Apple à l’aide d’une adresse e-mail que vous ne pouvez pas confirmer, connectez-vous à la page du compte de votre identifiant Apple en utilisant l’adresse e-mail que vous avez saisie au moment de la configuration de votre identifiant Apple. Vous pourrez ensuite remplacer votre identifiant Apple par l’adresse e-mail adéquate.

* En Chine, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone en tant qu’identifiant Apple. Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que celui-ci est une adresse e-mail, vous ne pouvez pas remplacer cette dernière par un numéro de téléphone. De même, il est impossible de remplacer un numéro de téléphone utilisé comme identifiant Apple par une adresse e-mail.

Date de publication :