Modification de votre identifiant Apple

Effectuez les étapes suivantes pour modifier l’adresse e-mail* que vous utilisez comme identifiant Apple.

Si votre identifiant Apple se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com

Si votre identifiant Apple se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez remplacer votre adresse e-mail que par une autre adresse e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com déjà associée à votre compte. Le remplacement de votre adresse e-mail modifiera l’identifiant Apple que les autres personnes voient lorsqu’ils échangent avec vous, ainsi que les informations présentées lorsqu’Apple fait référence à votre compte.

Procédez comme suit sur la page de compte de votre identifiant Apple.

1. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  2. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  3. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple. Vous accédez alors à une liste d’adresses e-mail que vous pouvez choisir et utiliser comme identifiant Apple. Vous ne pouvez utiliser que des adresses e-mail déjà associées à votre compte. Pour consulter ces adresses, cochez Accessible à dans la section Compte du site appleid.apple.com
  4. Choisissez celle que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple. Vous ne pouvez remplacer votre identifiant Apple que par une adresse e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com.
  5. Cliquez sur Continuer.

Si vous essayez de remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail @icloud.com créée au cours des 30 derniers jours, il se peut que vous soyez invité à réessayer ultérieurement. Vous ne pouvez pas remplacer votre adresse e-mail depuis Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si votre identifiant Apple est une adresse e-mail tierce

Avant de modifier l’adresse e-mail de votre identifiant Apple, vous devez vous déconnecter de tous les services et appareils Apple utilisant votre identifiant Apple. Si vous souhaitez utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch pour modifier votre identifiant Apple, restez connecté à ce dernier sur cet appareil uniquement.

Lorsque vous modifiez votre identifiant Apple, vous pouvez saisir une autre adresse e-mail tierce. Vous pouvez aussi saisir une adresse e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com déjà associée à votre compte. Pour consulter ces adresses, cochez Accessible à dans la section Compte du site appleid.apple.com

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Nom, coordonnées, e-mail.
  2. À côté de Accessible à, touchez Modifier, puis supprimez votre identifiant Apple actuel.
  3. Touchez Continuer. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser.
  4. Touchez Suivant.

Depuis la page Identifiant Apple

1. Accédez à la page appleid.apple.com et connectez-vous.
  2. Dans la section Compte, cliquez sur Modifier.
  3. Sous votre identifiant Apple, cliquez sur Modifier l’identifiant Apple.
  4. Saisissez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez sur Continuer.

Si vous saisissez un nouvel identifiant Apple se terminant par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, un message de confirmation s’affiche. Une fois que vous avez remplacé votre identifiant Apple par un compte @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez pas le remplacer à nouveau par un compte associé à une adresse e-mail tierce. Votre ancien identifiant Apple se terminant par une adresse e-mail tierce devient une adresse e-mail secondaire pour le compte de votre identifiant Apple.

Si vous essayez de remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail @icloud.com créée au cours des 30 derniers jours, il se peut que vous soyez invité à réessayer ultérieurement.

Confirmer votre nouvelle adresse e-mail

Si vous remplacez votre identifiant Apple par une autre adresse e-mail tierce, vous devez vérifier votre compte.

Après avoir saisi l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme identifiant Apple, un code de vérification est envoyé à cette adresse. Saisissez le code de vérification contenu dans l’e-mail dans les champs correspondants pour commencer à utiliser votre identifiant Apple mis à jour. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?

Connectez-vous à nouveau

Reconnectez-vous à tous vos services Apple avec votre nouvel identifiant Apple.

Après avoir modifié votre identifiant Apple, vous devez utiliser vos nouvelles informations de connexion pour tous les services Apple dont vous vous servez.

Besoin d’aide ?

Si vous avez besoin d’aide pour modifier votre identifiant Apple ou vous connecter avec le compte correct, suivez ces étapes.

Si vous ne parvenez pas à modifier votre identifiant Apple

Vous pouvez remplacer votre identifiant Apple par n’importe quelle adresse e-mail*, sauf si celle-ci fait déjà office d’identifiant Apple. Si votre adresse e-mail se termine par @icloud.com, @me.com ou @mac.com, vous ne pouvez pas remplacer votre identifiant Apple par une adresse e-mail tierce. De plus, vous ne verrez pas l’option Modifier l’identifiant Apple sur la page de votre compte ou l’option permettant de supprimer votre adresse e-mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure.

Si vous souhaitez vous connecter à un identifiant Apple différent

Si vous souhaitez modifier l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, tout en conservant l’adresse e-mail que vous utilisez en tant qu’identifiant Apple, procédez comme suit pour vous déconnecter, puis vous reconnecter à l’aide d’un autre identifiant Apple.

Si vous avez saisi votre adresse e-mail de manière incorrecte lorsque vous avez créé votre identifiant Apple

Si vous avez créé votre identifiant Apple à l’aide d’une adresse e-mail que vous ne pouvez pas confirmer, connectez-vous à la page du compte de votre identifiant Apple en utilisant l’adresse e-mail que vous avez saisie au moment de la configuration de votre identifiant Apple. Vous pourrez ensuite remplacer votre identifiant Apple par l’adresse e-mail adéquate.

* En Chine, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple. Si vous possédez déjà un identifiant Apple et que celui-ci est une adresse e-mail, vous ne pouvez pas remplacer cette dernière par un numéro de téléphone. De même, il est impossible de remplacer un numéro de téléphone utilisé comme identifiant Apple par une adresse e-mail.

Date de publication :