Régler la luminosité et la température de couleur de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment régler la luminosité et la température de couleur de l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajuster la luminosité dans le centre de contrôle

Vous pouvez régler rapidement la luminosité dans le centre de contrôle de votre iPhone ou iPad :

1. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’iPadOS, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou sur un iPod touch, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  2. Déplacez la barre de luminosité  vers le haut ou vers le bas afin d’ajuster la luminosité.

Obtenez davantage d’informations sur l’écran de l’iPhone X et des modèles ultérieurs.

Régler la luminosité et la température de couleur dans Réglages

1. Accédez à Réglages > Luminosité et affichage.
  2. Faites glisser le curseur vers la droite ou la gauche pour ajuster la luminosité.

Vous pouvez également activer le Mode sombre, conçu pour améliorer le confort visuel. Le Mode sombre s’appuie sur un affichage foncé fonctionnant sur l’ensemble du système, notamment avec les apps fournies avec votre appareil et de nombreuses apps tierces.

Activé par défaut, True Tone* utilise des capteurs avancés pour ajuster la couleur et l’intensité de votre écran afin qu’il s’adapte à la lumière ambiante et que les images paraissent plus naturelles.

Si vous désactivez True Tone, la couleur et l’intensité de l’écran resteront inchangées même si la lumière ambiante varie.

Vous pouvez également activer Night Shift, une fonctionnalité qui ajuste les couleurs de l’écran pour afficher des tons plus chauds et améliorer le confort visuel. Pour ajuster la température de couleur afin qu’elle soit plus chaude ou plus froide, accédez à Réglages > Luminosité et affichage > Night Shift et utilisez le curseur de température de couleur.

Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent désactiver True Tone, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.

À propos des niveaux de luminosité

Les appareils iOS sont dotés d’un capteur de lumière ambiante qui leur permet d’ajuster le niveau de luminosité de l’écran en fonction des conditions d’éclairage ambiantes. Le capteur réduit la luminosité dans les lieux sombres et l’augmente dans les lieux éclairés. Le réglage automatique de la luminosité est activé par défaut.

Lorsque le réglage automatique de la luminosité est activé, le curseur de luminosité de votre appareil se déplace en fonction des conditions d’éclairage.

Vous pouvez activer ou désactiver le réglage automatique de la luminosité dans Réglages > Accessibilité > Affichage et taille du texte. Pour réinitialiser les réglages de la luminosité automatique, désactivez le réglage automatique de la luminosité, puis réactivez-le.

L’iPod touch ne prend pas en charge le réglage automatique de la luminosité.

Informations supplémentaires

* Vous pouvez utiliser True Tone avec les appareils suivants : iPhone 8 et modèles ultérieurs, iPad Pro 12,9 pouces (3e génération), iPad Pro 11 pouces, iPad Pro 12,9 pouces (2e génération), iPad Pro 10,5 pouces, iPad Pro 9,7 pouces, iPad Air (3e génération) et iPad mini (5e génération).