iOS : à propos d’Accès guidé

La fonctionnalité Accès guidé vous permet de vous concentrer pleinement sur une tâche spécifique lorsque vous utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch. Elle limite l’utilisation de votre appareil à une seule application, dont vous contrôlez l’accessibilité aux fonctionnalités.

Vous pouvez utiliser Accès guidé pour :

• limiter temporairement l’usage de votre appareil à une seule application.
  • désactiver certaines parties de l’écran qui ne sont pas directement utiles à l’exécution d’une tâche spécifique, ou des parties dont l’activation involontaire pourrait engendrer une distraction.
  • désactiver les boutons de l’appareil.

Touchez Réglages > Général > Accessibilité > Accès guidé pour configurer la fonctionnalité Accès guidé. Ce menu vous permet :

• d’activer ou de désactiver Accès guidé.
  • de configurer un code permettant de contrôler l’utilisation d’Accès guidé et d’empêcher les utilisateurs de quitter une session active.
  • de permettre ou non à l’appareil de passer en mode veille lorsqu’une session est ouverte.

Démarrer une session

• Ouvrez l’application que vous souhaitez utiliser.
  • Cliquez trois fois sur le bouton principal.
  • Ajustez vos réglages pour cette session, puis cliquez sur Démarrer.

Désactiver des commandes d’application et des zones d’écran

• Entourez les zones de l’écran que vous souhaitez désactiver.
  • Utilisez les poignées pour les sélectionner avec précision.

Empêcher la prise en compte des touchers

• Désactivez la fonctionnalité Toucher.

Empêcher l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch de passer du format portrait au format paysage, ou de se réactiver suite à d’autres mouvements

• Désactivez la fonctionnalité Mouvement.

Mettre fin à une session

• Cliquez trois fois sur le bouton principal.
  • Saisissez le code applicable.
Dernière modification: