iBooks et iBooks Store : contrôle parental sous iOS 6

Consultez cet article afin d’en savoir plus sur le contrôle parental pour les livres, sous iOS 6.

Sous iOS 6, il est désormais possible de configurer le contrôle parental pour les livres. Si vous activez le contrôle parental avec iBooks 2.2 et version ultérieure, les livres de votre bibliothèque ayant été signalés comme comportant du contenu sexuellement explicite sont masqués. Il est alors impossible de les ouvrir, de les lire ou de les télécharger.

Remarque : dans iBooks 2.1 et version antérieure, le contrôle parental ne permet pas de masquer de tels livres s’ils sont déjà présents dans la bibliothèque.

Si vous activez le contrôle parental sous iOS 6, tous les livres ayant été signalés comme comportant du contenu sexuellement explicite dans l’iBooks Store ne peuvent pas être achetés, consultés ou partagés. Lorsque le contrôle parental est activé et que vous tentez de consulter des livres comportant du contenu sexuellement explicite dans l’iBooks Store :

• Le message suivant s’affiche : « Ce livre comporte du contenu sexuellement explicite. Pour le télécharger, vous devez d’abord aller dans Réglages, puis modifier vos restrictions. ».
  • Les boutons Acheter et Extrait sont désactivés.
  • Aucun lien de partage n’est disponible.
  • Une image générique s’affiche sur la page du produit et dans les résultats de recherche, à la place de l’image d’origine du livre.

Modification des réglages applicables au contrôle parental

1. Touchez Réglages > Général > Restrictions > Livres.

Configuration des restrictions

2. En regard de Contenu sexuellement explicite, déplacez le curseur sur la position Activé ou Désactivé.

Fenêtre autoriser les livres suivants

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation des restrictions iOS.

Dernière modification: