iBooks Author : ne pas utiliser de caractères de contrôle dans les noms de fichier

Si des retours chariot ou des caractères de contrôle sont inclus dans des noms de fichier, votre livre ne peut pas être publié dans l’iBooks Store.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Lorsque vous ajoutez du contenu (comme des widgets HTML) à vos livres iBooks Author, assurez-vous qu’aucun des fichiers inclus ne soit doté d’un nom contenant des caractères de contrôle (par exemple, des retours chariot). Si de tels fichiers sont inclus, vous ne serez pas en mesure de publier votre livre dans l’iBooks Store.

Remarque : les dossiers dotés d’icônes personnalisées comprennent parfois des fichiers invisibles dont le nom comporte des caractères de contrôle. Pour cette raison, évitez d’utiliser des icônes de dossier personnalisées.

Si vous avez, par exemple, téléchargé un widget HTML sur le Web (et l’avez modifié pour l’utiliser dans votre livre), vous devez vous assurer que toute référence aux fichiers inclus a été corrigée, afin que votre widget HTML fonctionne correctement. Vous devez effectuer cette vérification après avoir également supprimé les caractères de contrôle de tout nom de fichier.

De manière générale, ce sont les widgets HTML qui contiennent des fichiers dont le nom inclut des caractères de contrôle. Cependant, ceci peut également s’appliquer aux fichiers inclus dans des paquets Collada, ou dans des présentations Keynote.

Informations supplémentaires

Obtenez des informations supplémentaires sur la création de widgets HTML pouvant être utilisés avec iBooks Author.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.