Configuration et utilisation des onglets iCloud

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Mac.

Vous pouvez ainsi passer d’un appareil à l’autre et reprendre là où vous vous étiez arrêté. Les onglets iCloud sont utilisables sur les appareils dotés d’OS X Mountain Lion ou version ultérieure, ou d’iOS 6 ou version ultérieure.

Configuration des onglets iCloud

Configuration des onglets iCloud sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch :

1. Accédez à Réglages > iCloud et vérifiez que Safari est bien activé.
  2. Assurez-vous d’être connecté au même compte sur tous vos appareils.
  3. Réalisez ces étapes sur tous les appareils iOS concernés par le partage d’onglets. Si vous souhaitez partager ces derniers avec votre Mac, suivez plutôt les instructions ci-dessous.

Configuration des onglets iCloud sur votre Mac :

1. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Assurez-vous d’être connecté au même compte sur tous les appareils avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets.
  3. Activez l’option Safari.
  4. Réalisez ces étapes sur tous les ordinateurs Mac avec lesquels vous souhaitez partager vos onglets. Si vous souhaitez partager ces derniers avec vos appareils iOS, suivez plutôt les instructions ci-dessus.

Utilisation des onglets iCloud

Sur un iPad doté d’iOS 8, ou un iPhone ou iPod touch doté d’iOS 7 ou version ultérieure :

1. Ouvrez Safari.
  2. Touchez l’icône .
  3. Accédez au bas de la liste, au-dessous des images représentant les onglets ouverts sur votre appareil. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Sur un iPad doté d’iOS 7 :

1. Ouvrez Safari.
  2. Touchez l’icône .
  3. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 6 :

1. Touchez l’icône Signets, puis touchez Onglets iCloud. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  2. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Sur un Mac doté de Yosemite :

1. Dans la barre d’outils de Safari, cliquez sur le bouton  . Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît dans la partie inférieure de la fenêtre Safari.
  2. Cliquez sur l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Sur un Mac doté de Mavericks :

1. Dans Safari, cliquez sur le bouton Onglets iCloud situé à gauche de la barre d’adresse. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  2. Cliquez sur l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

La liste des onglets iCloud permet uniquement d’afficher les onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge ; elle ne répertorie pas les onglets ouverts sur l’appareil que vous utilisez actuellement.

Pour supprimer un onglet de la liste des onglets iCloud, fermez l’onglet en question dans Safari sur l’appareil utilisé pour partager celui-ci, ou dans la fenêtre Onglets. Le fait de fermer Safari, de placer votre appareil en veille ou d’éteindre ce dernier ne permet pas de supprimer un onglet de la liste. Les onglets qui n’ont pas été consultés au cours des 14 derniers jours sont automatiquement supprimés.

Informations supplémentaires

• La fonctionnalité Signets iCloud vous permet de synchroniser vos signets Safari sur tous vos ordinateurs Mac et appareils iOS.
  • OS X Yosemite propose également la fonctionnalité Handoff, via laquelle vous pouvez accéder aux pages ouvertes dans Safari depuis vos autres ordinateurs Mac ou appareils iOS.
  • Découvrez la marche à suivre si les onglets partagés ne s’affichent pas sur l’un de vos appareils.
Dernière modification: