Configuration et utilisation des onglets iCloud

iCloud synchronise les onglets que vous ouvrez dans Safari sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch et votre Mac. Vous pouvez donc passer d’un appareil à l’autre et reprendre votre navigation là où vous vous étiez arrêté.

Étapes préliminaires

Configuration des onglets iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.
  2. Vérifiez que Safari est activé.
  3. Réalisez ces étapes sur tous les appareils concernés par le partage d’onglets.

Sur votre Mac :

1. Dans le menu Pomme, choisissez Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez pour activer Safari.
  3. Réalisez ces étapes sur tous les appareils concernés par le partage d’onglets.

Utilisation des onglets iCloud

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez Safari.
  2. Touchez l’icône .
  3. Accédez au bas de la liste, en dessous des images représentant les onglets ouverts sur votre appareil. Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît.
  4. Touchez l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

Sur votre Mac :

1. Dans la barre d’outils de Safari, cliquez sur le bouton Onglets  . Une liste des onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge apparaît dans la partie inférieure de la fenêtre Safari.
  2. Cliquez sur l’onglet que vous souhaitez ouvrir.

La liste des onglets iCloud permet uniquement d’afficher les onglets ouverts sur vos autres appareils pris en charge ; elle ne répertorie pas les onglets ouverts sur l’appareil que vous utilisez actuellement.

Pour supprimer un onglet de la liste des onglets iCloud, fermez l’onglet en question dans Safari sur l’appareil utilisé pour partager celui-ci, ou dans la fenêtre Onglets. Le fait de fermer Safari, de placer votre appareil en veille ou d’éteindre ce dernier ne permet pas de supprimer un onglet de la liste. Les onglets qui n’ont pas été consultés au cours des 14 derniers jours sont automatiquement supprimés.

Informations supplémentaires

• La fonctionnalité Signets iCloud vous permet de synchroniser vos signets Safari sur tous vos ordinateurs Mac et appareils iOS.
  • OS X Yosemite ou versions ultérieures propose également la fonctionnalité Handoff, via laquelle vous pouvez accéder aux pages ouvertes dans Safari depuis vos autres ordinateurs Mac ou appareils iOS.
Date de publication :