Réinitialisation du cache DNS sous OS X

Consultez cet article pour savoir comment réinitialiser le cache DNS.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

À propos du cache DNS

Les requêtes DNS non résolues sont enregistrées dans un cache local sous OS X, pendant une durée définie par le serveur DNS. Il peut parfois être nécessaire de réinitialiser le cache immédiatement, puis d’envoyer à nouveau une requête DNS au serveur. Ceci peut notamment se révéler utile si vous êtes l’administrateur d’un réseau ou d’un serveur, et qu’une entrée associée à votre serveur DNS a été récemment modifiée.

Si les dernières entrées DNS ne sont pas employées par votre Mac, vous pouvez redémarrer ce dernier afin d’actualiser son cache. Si vous souhaitez modifier, sous OS X, les entrées DNS associées à un serveur, mais que vous ne parvenez pas à redémarrer ce dernier, utilisez les commandes suivantes dans Terminal (en fonction de la version d’OS X utilisée).

OS X Yosemite et version ultérieure

Utilisez la commande suivante dans Terminal pour réinitialiser le cache DNS sous OS X 10.10.4 ou version ultérieure :

sudo killall -HUP mDNSResponder

Utilisez la commande suivante dans Terminal pour réinitialiser le cache DNS sous OS X 10.10 à 10.10.3 :

sudo discoveryutil mdnsflushcache

OS X Mavericks, Mountain Lion et Lion

Utilisez la commande suivante dans Terminal pour réinitialiser le cache DNS sous OS X 10.9.5 et version antérieure :

sudo killall -HUP mDNSResponder

Mac OS X Snow Leopard

Utilisez la commande suivante dans Terminal pour réinitialiser le cache DNS sous OS X 10.6 à 10.6.8 :

sudo dscacheutil -flushcache
Date de publication :