À propos des correctifs de sécurité de l’utilitaire de suppression du logiciel malveillant Flashback

Ce document présente les correctifs de sécurité de l’utilitaire de suppression du logiciel malveillant Flashback pour OS X Lion.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Utilitaire de suppression du logiciel malveillant Flashback

• Suppression des logiciels malveillants

Disponible pour : OS X Lion 10.7 ou version ultérieure (Java non installé).

Conséquence : un utilitaire permettant de supprimer le logiciel malveillant Flashback s’exécute.

Description : avec cette mise à jour, vous pouvez exécuter un utilitaire permettant de supprimer le logiciel malveillant Flashback, et ses variantes les plus courantes. Si le logiciel malveillant Flashback est détecté par l’utilitaire, une boîte de dialogue s’affiche et vous indique qu’il a été supprimé. Dans certains cas, l’utilisateur doit redémarrer son ordinateur afin que le logiciel malveillant soit complètement supprimé. Aucune boîte de dialogue ne s’affiche si le logiciel malveillant n’est pas détecté. Cette mise à jour est disponible pour les systèmes OS X Lion sur lesquels Java n’est pas installé.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: