À propos du logiciel malveillant Flashback

Une version récente d’un logiciel malveillant appelé Flashback exploite une faille de sécurité dans Java pour s’installer sur les ordinateurs Mac.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Une version récente d’un logiciel malveillant appelé Flashback exploite une faille de sécurité dans Java pour s’installer sur les ordinateurs Mac.

Apple a publié des mises à jour logicielles pour les systèmes OS X Lion et Mac OS X 10.6. Celles-ci mettent à jour Java, remédient ainsi à la faille de sécurité, et suppriment le logiciel malveillant Flashback, le cas échéant.

Une mise à jour autonome est également disponible pour OS X Lion. Celle-ci supprime le logiciel malveillant Flashback des systèmes sur lesquels Java n’est actuellement pas installé.

Par défaut, votre Mac recherche automatiquement et chaque semaine les mises à jour logicielles disponibles. Toutefois, vous pouvez modifier ce réglage dans les préférences de Mise à jour de logiciels. Vous pouvez à tout moment exécuter manuellement Mise à jour de logiciels pour vérifier si des mises à jour sont disponibles.

En plus de la vulnérabilité de Java, le logiciel malveillant Flashback exploite les serveurs informatiques hébergés par ses créateurs pour effectuer de nombreuses actions critiques. Apple collabore avec les différents fournisseurs d’accès à Internet dans le monde pour désactiver cette commande et contrôler le réseau.

Informations supplémentaires

Sur les ordinateurs exécutant Mac OS X 10.5 ou version antérieure, vous pouvez vous protéger de ce logiciel malveillant en désactivant Java dans les préférences de votre navigateur Web.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.