Désactivation du module Web Java dans Safari

Découvrez comment désactiver le module Web Java dans Safari.

Important : utilisez Mise à jour d’OS X et des applications du Mac App Store pour installer toutes les mises à jour disponibles jusqu’à ce que l’outil Mise à jour logicielle indique que « Votre logiciel est à jour ».

Reportez-vous aux instructions correspondant à votre version de Safari.

Safari 6.1 et version ultérieure

Dans Safari 6.1 et version ultérieure, vous pouvez activer et désactiver le module Java associé à un site Web spécifique dans la sous-fenêtre Sécurité des préférences Safari. Si le module d’un site Web est installé mais désactivé, Safari affiche une invite indiquant que le module n’est pas activé, à la place du contenu Java :

Si un indicateur de module manquant apparaît à la place de cette invite, le module Internet Java n’est pas installé.

Safari 6 et version antérieure

Pour désactiver le module Web Java dans Safari ou version antérieure, procédez comme suit :

1. Dans Safari, choisissez Safari > Préférences ou appuyez sur Commande + virgule (⌘,).
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Décochez la case « Autoriser Java ».
  4. Fermez la fenêtre des préférences Safari.

Pour réactiver Java dans Safari, cochez la case « Autoriser Java ».

Informations supplémentaires

• Consultez cet article pour obtenir des informations sur la mise à jour du module Web Java.
  • Cliquez sur ce lien pour obtenir des informations sur la désactivation du module Web Java dans Chrome.
  • Cliquez sur ce lien pour obtenir des informations sur la désactivation du module Web Java dans Firefox.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :