À propos de Final Cut Pro X

En savoir plus sur Final Cut Pro X.

Comment se prononce « Final Cut Pro X » ?
Final Cut Pro X se prononce « Final Cut Pro dix ».

Quelle est la date de commercialisation de Final Cut Pro X ?
Final Cut Pro X a été commercialisé le 21 juin 2011.

Où puis-je acheter Final Cut Pro X ?
Final Cut Pro X est disponible exclusivement dans le Mac App Store.

Quelles sont les fonctionnalités de Final Cut Pro X et la configuration système requise pour utiliser ce logiciel ?
La configuration système requise complète, un descriptif des fonctionnalités et des informations supplémentaires sur Final Cut Pro X sont disponibles à l’adresse https://www.apple.com/fr/final-cut-pro/.

Où puis-je obtenir des informations sur les cartes graphiques compatibles avec Final Cut Pro X ?
Consultez l’article Final Cut Pro X, Motion 5, Compressor 4 : cartes graphiques compatibles pour obtenir des informations à ce sujet.

Quelles sont les nouveautés de Final Cut Pro X 10.3 ?
Consultez l’article Final Cut Pro X : notes de version , la section Nouveautés de Final Cut Pro 10.2 de l’aide Final Cut Pro X, ainsi que la page Nouveautés de Final Cut Pro X.

Quels sont les formats de média pris en charge par Final Cut Pro X ?
Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez l’article Final Cut Pro X : formats de média pris en charge.

Quels appareils photo et autres appareils puis-je utiliser avec Final Cut Pro X ?
Consultez l’article Caméscopes et appareils photo pris en charge par Final Cut Pro X pour en savoir plus à ce sujet.

Existe-t-il des ressources d’assistance, de formation et de certification pour m’aider à résoudre les problèmes liés à Final Cut Pro X et à apprendre à utiliser ce logiciel ?
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources d’assistance pour accéder à des ressources d’auto-assistance gratuites.
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources de formation pour en savoir plus sur les formations à Final Cut Pro X.

Une version d’essai de Final Cut Pro X est-elle disponible ?
Consultez l’article À propos de la version d’essai de Final Cut Pro X pour obtenir des informations supplémentaires et accéder à un lien vous permettant de télécharger, gratuitement, une version d’évaluation complète de 30 jours.

Puis-je acheter le logiciel Final Cut Pro X préinstallé lorsque j’achète un Mac ?
Vous pouvez ajouter les logiciels Final Cut Pro X et Logic Pro X préinstallés sur votre nouveau Mac lorsque vous le personnalisez sur apple.com/fr.

Sur combien d’ordinateurs est-il possible d’installer Final Cut Pro X ?

Le contrat de licence Final Cut Pro X stipule :

« … vous avez le droit d’utiliser le logiciel Apple dans le respect des règles d’utilisation des produits du Mac App Store, définies dans les conditions générales de l’App Store (http://www.apple.com/legal/itunes/ww/) (les « Règles d’utilisation »), et une licence limitée, non transférable, non exclusive vous est octroyée :

« (i) de télécharger, d’installer, d’utiliser et d’exécuter pour un usage personnel et non commercial (1) une copie du logiciel Apple directement sur chaque ordinateur Apple exécutant OS X (un « ordinateur Mac ») que vous possédez ou contrôlez...

« (ii) si vous êtes une entreprise commerciale ou un établissement d’enseignement, de télécharger, d’installer, d’utiliser et d’exécuter une (1) copie du logiciel Apple en vue d’une utilisation : (a) par une seule personne sur chaque ordinateur Mac que vous possédez ou contrôlez, ou (b) par plusieurs personnes sur un même ordinateur Mac partagé que vous possédez ou contrôlez. Par exemple, un employé peut utiliser le logiciel Apple à la fois sur son propre ordinateur Mac de bureau et sur son ordinateur portable Mac, ou plusieurs étudiants peuvent utiliser le logiciel Apple sur un seul ordinateur Mac se trouvant dans un centre de documentation ou dans une bibliothèque. »

Pour obtenir davantage d’informations, consultez le contrat de licence Final Cut Pro X.

Comment acheter Final Cut Pro X en grandes quantités pour mon entreprise ou mon établissement d’enseignement ?

Vous pouvez acheter des apps en grandes quantités via le programme d’achat en volume Apple (VPP) pour les entreprises ou les établissements d’enseignement.

Puis-je acheter toutes les apps professionnelles d’Apple sous la forme d’une offre groupée en tant qu’étudiant, enseignant ou établissement d’enseignement ?
Vous pouvez obtenir les cinq applications professionnelles de musique et de vidéo à un prix spécial, y compris Final Cut Pro X, Motion et Compressor, ainsi que Logic Pro X et MainStage avec l’offre groupée d’apps pro pour les étudiants, les enseignants et les établissements d’enseignement éligibles.

Quelle est la documentation disponible pour Final Cut Pro X ?

Consultez l’article Obtention du guide de l’utilisateur de Final Cut Pro X, Motion 5 et Compressor 4.

Quelles sont les options d’assistance technique disponibles pour Final Cut Pro X ?
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources d’assistance pour obtenir des informations détaillées.

Où puis-je obtenir des informations supplémentaires sur la transition depuis Final Cut Pro 7 vers Final Cut Pro X ?
Apprenez-en davantage sur la transition vers Final Cut Pro X à partir de Final Cut Pro 7.

Où puis-je obtenir des informations sur la gestion des médias avec les bibliothèques de Final Cut Pro X ?
gestion des médias avec les bibliothèques de Final Cut Pro X (en anglais uniquement).
Présentation de la gestion des médias

Où puis-je envoyer des remarques à propos de Final Cut Pro X ?
Accédez à la page des commentaires sur Final Cut Pro.

Date de publication :