Accéder à des cours en ligne et les gérer à l’aide d’iTunes U

Découvrez comment accéder à iTunes U, un outil en ligne destiné aux instructeurs souhaitant créer des cours et les gérer.

Avant de commencer, vérifiez que vous disposez des éléments suivants :

• Un identifiant Apple valide (obtenez des informations supplémentaires sur l’identifiant Apple)
  • Safari 7 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac
  • Mozilla Firefox 29 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac ou PC
  • Google Chrome 34 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac ou PC

Procédez comme suit pour accéder à iTunes U :

1. À l’aide de votre navigateur Web, accédez au portail iTunes U.
    Page iTunes U
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe. Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, vous pouvez en créer un en cliquant sur « Créez le vôtre dès à présent. » sur la page de connexion.
  3. Une fois connecté, vous pouvez commencer à créer des cours.
    iTunes U Course Manager

Lorsque vous créez, concevez ou modifiez votre cours, utilisez le code d’inscription situé sous le bouton Réglages dans le tableau de bord, afin de copier et coller le lien du cours dans un e-mail. Envoyez ensuite cet e-mail sur votre iPad, iPhone ou iPod touch afin de prévisualiser et de tester votre cours avant de le partager. Dès que vous le souhaitez, vous pouvez utiliser le code d’inscription afin de partager le lien vers votre cours avec les personnes de votre choix.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :