Accéder à des cours en ligne et les gérer à l’aide d’iTunes U

Découvrez comment accéder à iTunes U, un outil permettant aux formateurs de créer et gérer des cours sur le Web.

Avant de commencer, vérifiez que vous disposez des éléments suivants :

• Identifiant Apple valide (en savoir plus à propos de l’identifiant Apple)

• Safari 7 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac

• Mozilla Firefox 29 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac ou PC

• Google Chrome 34 ou version ultérieure sur un ordinateur Mac ou PC

Procédez comme suit pour accéder à iTunes U :

1. À l’aide de votre navigateur web, accédez au portail iTunes U.

2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un en cliquant sur « Créez le vôtre dès maintenant » sur la page de connexion.

No alt supplied for Image
  3. Une fois connecté, vous pouvez commencer à créer des cours.

No alt supplied for Image

Lorsque vous créez, concevez ou modifiez votre cours, utilisez le code d’inscription situé sous le bouton Réglages dans le tableau de bord, afin de copier et coller le lien du cours dans un e-mail. Envoyez ensuite cet e-mail sur votre iPad, iPhone ou iPod touch afin de prévisualiser et de tester votre cours avant de le partager. Dès que vous le souhaitez, vous pouvez utiliser le code d’inscription afin de partager le lien vers votre cours avec les personnes de votre choix.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.