Time Machine : transfert des sauvegardes d’un disque de sauvegarde actuel sur un nouveau disque

Découvrez comment transférer vos sauvegardes Time Machine existantes sur un nouveau disque.

Si vous souhaitez employer un autre disque avec vos sauvegardes Time Machine, procédez comme suit pour procéder au transfert de ces dernières.

Vérifiez le format de votre nouveau disque de sauvegarde

1. Connectez le nouveau disque de sauvegarde à votre Mac.
  2. Ouvrez Utilitaire de disque (dans le dossier Utilitaires).
  3. Dans Utilitaire de disque, sélectionnez l’icône du nouveau disque, puis assurez-vous que celui-ci comporte une partition GUID et qu’il est formaté au format Mac OS étendu (journalisé). Pour ce faire, consultez la ligne Format située au bas de la fenêtre Utilitaire de disque. Si votre nouveau disque n’est pas formaté ainsi, reformatez-le en veillant à sélectionner l’option Mac OS étendu (journalisé). Sauvegardez toutes les données importantes de ce même disque avant de procéder au formatage.

Définissez les permissions sur votre nouveau disque de sauvegarde

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le Finder.
  2. Dans la barre latérale de cette fenêtre, cliquez sur l’icône du nouveau disque de sauvegarde.
  3. Sélectionnez Lire les informations à partir du menu Fichier.
  4. Assurez-vous que l’option Ignorer les autorisations de ce volume, située au bas de la section Partage et permissions de la fenêtre Lire les informations, n’est pas sélectionnée.

Désactivez temporairement Time Machine

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Apple.
  2. Cliquez sur l’icône Time Machine de la fenêtre Préférences Système.
  3. Placez le curseur Time Machine sur Désactivé.

Copiez les données du disque d’origine vers le nouveau disque

1. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le Finder. Dans la barre latérale du Finder, cliquez sur l’icône du disque de sauvegarde d’origine.
  2. Ouvrez une nouvelle fenêtre dans le Finder. Dans la barre latérale du Finder, cliquez sur l’icône du nouveau disque de sauvegarde.
  3. Faites glisser le dossier « Backups.backupdb » du disque de sauvegarde d’origine vers le niveau supérieur du nouveau disque de sauvegarde.
  4. Saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK pour commencer le processus de copie.

La copie des données peut prendre un certain temps, en fonction de la taille de la sauvegarde.

Faites en sorte que Time Machine utilise votre nouveau disque

1. Une fois la copie terminée, ouvrez les préférences Time Machine depuis les Préférences Système.
  2. Cliquez sur Sélectionner un disque.
  3. Sélectionnez le nouveau disque de sauvegarde, puis cliquez sur Utiliser le disque de sauvegarde.

Vos sauvegardes Time Machine seront désormais enregistrées sur votre nouveau disque de sauvegarde.

Date de publication: Fri May 12 01:15:19 GMT 2017