Consultation du crédit d’achat iTunes

Si vous disposez d’un crédit d’achat avec votre compte iTunes Store, vous pouvez le consulter sur votre appareil iOS dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, ou depuis votre ordinateur dans l’iTunes Store, le Mac App Store ou l’iBooks Store.

À propos des crédits d’achat

Après avoir utilisé une carte cadeau ou un cadeau iTunes, votre crédit actualisé s’affiche dans votre compte iTunes Store. Chaque fois que vous achetez du contenu, le montant adéquat est déduit du crédit jusqu’à ce que celui-ci soit épuisé.

Lorsque vous utilisez un code ou une carte cadeau, l’intégralité du montant correspondant est créditée sur votre compte iTunes Store. De cette manière, vous n’avez pas à saisir votre code ou le numéro de votre carte cadeau à chaque achat.

Vous pouvez consulter votre crédit sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, ou depuis votre ordinateur dans iTunes, le Mac App Store ou l’iBooks Store.

Consultation de votre crédit sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch

1. Touchez iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  2. Dans iBooks, touchez Sélection au bas de l’écran.
  3. Faites défiler jusqu’au bas de la page.
  4. Si vous n’êtes pas déjà connecté, touchez Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  5. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche au-dessous de votre identifiant Apple.
    iPhone, iPad ou iPod touch : crédit d’achat

Consultation de votre crédit sur un ordinateur

Dans iTunes

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur iTunes Store.
    Si vous n’êtes pas déjà connecté, cliquez sur Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur votre nom.
  4. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche sous votre identifiant Apple, dans le menu contextuel.

Dans le Mac App Store

1. Ouvrez le Mac App Store.
    Si vous n’êtes pas déjà connecté, cliquez sur Compte dans la section Raccourcis, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cliquez ensuite sur Sélection, dans la partie supérieure de l’application.
  2. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche en regard de la mention Compte, dans la section Raccourcis.

Dans iBooks pour Mac

1. Ouvrez iBooks.
  2. Cliquez sur iBooks Store.
    Si vous n’êtes pas déjà connecté, cliquez sur Se connecter au-dessus de la section Raccourcis, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche en regard de votre identifiant Apple, au-dessus de la section Raccourcis.

Informations supplémentaires

Découvrez comment envoyer un cadeau iTunes ou comment utiliser des cartes cadeaux iTunes et des codes de contenu. Si vous utilisez la fonctionnalité de partage familial, le crédit que vous utilisez n’appartient qu’à vous. En effet, le crédit iTunes Store disponible sur votre compte ne peut pas être partagé avec les autres membres de votre famille.

Les cartes cadeaux iTunes, chèques-cadeaux iTunes et crédits d’achat non utilisés ne peuvent pas être remboursés en espèces, sauf dans les cas prévus par la loi. Si la législation en vigueur dans votre pays l’autorise, vous pouvez demander le remboursement du solde d’une carte ou d’un code cadeau utilisé. Pour ce faire, contactez l’assistance iTunes Store en sélectionnant une catégorie et une rubrique d’assistance, puis en renseignant les informations suivantes dans votre demande :

• Votre identifiant Apple ;
  • Le montant du crédit d’achat à rembourser ;
  • Votre adresse postale actuelle.

Des informations supplémentaires peuvent vous être demandées à des fins de vérification.

Dernière modification: