Consultez votre crédit d’achat sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou sur votre ordinateur

Consultez le crédit dont vous disposez pour effectuer des achats sur l’iTunes Store, l’iBooks Store, l’App Store ou le Mac App Store, ou pour souscrire un abonnement à Apple Music.

Lorsque vous utilisez une carte cadeau iTunes ou un cadeau iTunes, le montant de votre carte ou de votre cadeau est crédité sur votre identifiant Apple. Vous pouvez utiliser ce crédit pour effectuer des achats dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store, à condition de rester connecté avec le même identifiant Apple dans chacun de ces magasins. Le crédit est utilisé pour chaque achat effectué dans un magasin jusqu’à épuisement.

Lorsque vous utilisez une carte cadeau Apple Music, vous pouvez choisir d’allouer ce crédit directement à un abonnement Apple Music individuel ou de l’ajouter à votre identifiant Apple.*

Lorsque vous utilisez une carte ou un cadeau, le montant correspondant est intégralement crédité sur votre identifiant Apple. De cette manière, vous n’avez pas à saisir votre code ou le numéro de votre carte cadeau à chaque achat.

Les crédits d’achat ne sont pas utilisables dans tous les pays ni dans toutes les régions.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez consulter votre solde sur un appareil iOS dans les apps iTunes Store, App Store ou iBooks.

1. Ouvrez l’app iTunes Store, App Store ou iBooks.
    Dans iBooks, touchez Sélection au bas de l’écran.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page.
  3. Si vous n’êtes pas déjà connecté, touchez Se connecter et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche en dessous de votre identifiant Apple.

Sur votre Mac ou PC

Vous pouvez consulter votre solde sur votre ordinateur dans iTunes, l’iBooks Store ou le Mac App Store.

Dans iTunes

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Cliquez sur iTunes Store.
  4. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche dans l’angle supérieur droit de la fenêtre de l’iTunes Store.

Dans iBooks pour Mac

1. Ouvrez iBooks.
  2. Cliquez sur iBooks Store.
  3. Si vous n’êtes pas déjà connecté, cliquez sur Se connecter au-dessus de la section Raccourcis à droite de la fenêtre, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche à côté de votre identifiant Apple.

Dans le Mac App Store

1. Ouvrez le Mac App Store.
  2. Si vous n’êtes pas déjà connecté, cliquez sur Compte sous la section Raccourcis à droite de la fenêtre, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Cliquez ensuite sur Sélection, dans la partie supérieure de l’application.
  4. Si vous disposez d’un crédit d’achat, celui-ci s’affiche à côté de la mention Compte, au-dessous de la section Raccourcis.

Informations supplémentaires

Découvrez comment envoyer un cadeau iTunes ou utiliser des cartes cadeaux iTunes et Apple Music. Si vous utilisez le partage familial, le crédit que vous utilisez n’appartient qu’à vous. Le crédit disponible sur votre compte ne peut pas être partagé avec les autres membres de votre famille.

Les cartes cadeaux iTunes ou Apple Music et les crédits d’achat non utilisés ne peuvent pas être remboursés en espèces, sauf dans les cas prévus par la loi. Si la législation en vigueur dans votre pays l’autorise, vous pouvez demander le remboursement du solde d’une carte ou d’un code cadeau utilisé. Pour ce faire, contactez l’assistance iTunes Store en sélectionnant une catégorie et une rubrique d’assistance, puis en renseignant les informations suivantes dans votre demande :

• Votre identifiant Apple
  • Le montant du crédit d’achat à rembourser
  • Votre adresse d’expédition actuelle

Des informations supplémentaires peuvent vous être demandées à des fins de vérification.

Découvrez comment sont facturés les achats réalisés sur l’iTunes Store.

*Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, l’utilisation du crédit vous abonne automatiquement. Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, en ajoutant le crédit à un abonnement, vous repoussez la date de son renouvellement du nombre de mois indiqué sur la carte.

Date de publication: 2017-03-06