Utilisation de plusieurs écrans avec votre Mac

Votre Mac tire pleinement parti de chaque écran que vous lui connectez, grâce à des options qui vous permettent d’utiliser l’espace d’écran supplémentaire. Découvrez comment utiliser un autre écran pour étendre ou copier votre surface de travail.

Il existe plusieurs façons de configurer un écran supplémentaire avec votre Mac. Vous pouvez connecter un écran en plus de l’écran intégré à votre Mac. Si votre Mac n’est pas doté d’un écran intégré, vous pouvez ajouter un écran en plus du premier que vous avez connecté. Vous pouvez également utiliser AirPlay et l’Apple TV pour recopier ou étendre votre bureau Mac sur un téléviseur HD.

Lorsque vous connectez un deuxième écran, vous pouvez :

Configuration d’un bureau étendu

Lorsque vous utilisez vos écrans comme s’il s’agissait d’un seul et même écran, vous pouvez organiser votre travail de manière optimale. Déplacez votre curseur au-delà de la limite d’un écran, vous le verrez apparaître sur l’autre. Au début, l’écran principal comporte toutes les icônes du bureau et toutes les fenêtres d’apps ouvertes. Vous pouvez les faire glisser sur l’autre écran comme vous le souhaitez.

Voici comment configurer un bureau étendu :

1. Connectez et activez le deuxième écran.
  2. Dans le menu Pomme (), choisissez Préférences Système.
  3. Choisissez Moniteurs.
  4. Cliquez sur l’onglet Disposition.
  5. Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée.

Lorsque vous configurez un bureau étendu avec un écran supplémentaire sous OS X Mavericks ou version ultérieure :

• Chaque écran comporte une barre de menu.
  • Chaque écran peut afficher des apps en mode plein écran. Pour ouvrir une app en mode plein écran, cliquez sur le bouton vert situé dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre de cette app. Vous pouvez également appuyer sur Contrôle + Commande + F.
  • Vous pouvez utiliser Mission Control pour organiser les fenêtres et les apps ouvertes en plein écran sur vos deux écrans.
  • Si le Dock est visible en bas de votre écran, vous pouvez l’afficher sur tous vos écrans en déplaçant votre pointeur en bas de ceux-ci.

Organisation des écrans

Vous pouvez indiquer à votre Mac la relation entre vos écrans. Utilisez cette fonctionnalité pour que les écrans connectés correspondent à leur emplacement réel lorsque vous passez d’une fenêtre à une autre.

Les rectangles bleus visibles dans l’onglet Disposition représentent tous les écrans que vous avez connectés à votre Mac. La taille de chaque rectangle représente la résolution actuelle de chaque écran. Dans cet exemple, le rectangle le plus petit, situé sur la gauche, représente l’écran d’un MacBook. Le rectangle le plus grand, à droite, est un écran Thunderbolt Apple de 27 pouces.

Pour changer l’emplacement d’un écran, faites glisser son rectangle bleu à l’endroit souhaité. Par exemple, vous pouvez avoir un écran externe à gauche de votre MacBook dans votre espace de travail. Si son rectangle bleu se trouve à droite, vous pouvez le faire glisser vers la gauche pour qu’il corresponde à son emplacement réel.

La barre blanche dans la partie supérieure du rectangle bleu vous permet d’identifier votre écran principal. L’écran principal est celui où les icônes de votre bureau et les fenêtres des apps s’affichent d’abord. Pour faire d’un autre écran votre écran principal, faites glisser la barre blanche vers le rectangle représentant l’écran approprié.

Configuration de la recopie vidéo

La recopie vidéo vous permet d’afficher le même bureau et les mêmes fenêtres sur plusieurs écrans à la fois. Vous pouvez l’utiliser pour afficher du contenu tel que des photos ou des vidéos sur un écran plus grand ou un téléviseur HD.

Voici comment configurer la recopie vidéo :

1. Connectez et activez le deuxième écran.
  2. Dans le menu Pomme (), choisissez Préférences Système.
  3. Choisissez Moniteurs.
  4. Cliquez sur l’onglet Disposition.
  5. Dans la partie inférieure gauche de la fenêtre Disposition, sélectionnez l’option « Recopie vidéo ».

Sous OS X Mavericks ou version ultérieure, ajoutez un menu d’état afin de simplifier la recopie vidéo. Utilisez ce menu pour sélectionner une Apple TV ou un téléviseur à utiliser en tant qu’écran. Cette option s’affiche lorsque vous vous connectez à un téléviseur HD, ou si une Apple TV est disponible sur votre réseau. Pour ajouter le menu dans la partie supérieure de votre écran, sélectionnez « Afficher les options de recopie vidéo dans la barre des menus le cas échéant ».

Les rectangles bleus représentent tous les écrans que vous avez connectés. La barre blanche qui s’affiche sur le haut des rectangles représente votre écran principal. Avec la recopie vidéo, les deux écrans présentent une barre blanche car ils affichent les mêmes informations.

Il est possible que des bandes noires s’affichent sur les côtés d’un écran. Ces bandes apparaissent si vous sélectionnez, dans le volet Moniteurs, une résolution que seul l’un de vos écrans prend en charge. Votre Mac utilise alors la résolution correspondante la plus proche.

Pour basculer entre la recopie vidéo et un bureau étendu, appuyez sur les touches Commande + Diminuer la luminosité.

Informations supplémentaires

Date de publication :