iCloud : réglages du serveur de messagerie applicables aux clients

Définissez les réglages indiqués ci-dessous afin de configurer manuellement votre application (ou client) de messagerie, de manière à pouvoir utiliser un compte de messagerie iCloud.

Dans quel cas définir ces réglages ?

Définissez les réglages indiqués dans cet article si vous souhaitez configurer manuellement votre application, de manière à pouvoir l’utiliser pour envoyer et recevoir des e-mails via un compte de messagerie iCloud. Ces réglages ne sont toutefois pas nécessaires si vous disposez de la configuration système requise par iCloud et que vous avez accès :

Si vous utilisez l’application Mail sous OS X Snow Leopard 10.6, définissez les réglages indiqués dans cet article, plutôt que ceux décrits ci-dessous.

Réglages du serveur de messagerie

Reportez-vous à la documentation de votre application de messagerie pour savoir comment définir ces réglages. La messagerie iCloud utilise les normes IMAP et SMTP, prises en charge par la plupart des applications de messagerie actuelles. iCloud ne prend pas en charge le protocole POP.

Informations à indiquer pour le serveur de réception

• Nom du serveur : imap.mail.me.com.
  • Protocole SSL obligatoire : oui.
    Si un message d’erreur s’affiche lors de l’utilisation du protocole SSL, utilisez le protocole TLS.
  • Port : 993.
  • Nom d’utilisateur : généralement la partie de l’adresse e-mail iCloud incluant votre nom (par exemple, emilyparker, et non emilyparker@icloud.com). Si votre client de messagerie ne parvient pas à se connecter à iCloud lorsque seule la partie de l’adresse incluant votre nom est indiquée, essayez de saisir l’adresse dans son intégralité.
  • Mot de passe : votre mot de passe iCloud.

Informations à indiquer pour le serveur d’envoi

• Nom du serveur : smtp.mail.me.com.
  • Protocole SSL obligatoire : oui.
    Si un message d’erreur s’affiche lors de l’utilisation du protocole SSL, utilisez le protocole TLS ou STARTTLS.
  • Port : 587.
  • Authentification SMTP obligatoire : oui.
  • Nom d’utilisateur : votre adresse e-mail iCloud dans son intégralité (par exemple, emilyparker@icloud.com, et non emilyparker).
  • Mot de passe : votre mot de passe iCloud.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: