À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour iOS 4.2.9 pour l’iPhone

Ce document décrit les correctifs de sécurité de la mise à jour iOS 4.2.9. pour l’iPhone.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour 4.2.9 pour l’iPhone

• CoreGraphics

Disponible pour : iOS 4.2.5 à 4.2.8 pour l’iPhone 4 (modèle CDMA).

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou une exécution arbitraire de code.

Description : un dépassement de la mémoire tampon se produit au niveau de la gestion, par FreeType, des fichiers liés aux polices TrueType. L’affichage d’un fichier PDF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Référence CVE

CVE-2010-3855

• CoreGraphics

Disponible pour : iOS 4.2.5 à 4.2.8 pour l’iPhone 4 (modèle CDMA).

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou une exécution arbitraire de code.

Description : un problème de signature existe au niveau de la gestion, par FreeType, des polices de type 1. L’affichage d’un fichier PDF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Référence CVE

CVE-2011-0226 : comex.

• IOMobileFrameBuffer

Disponible pour : iOS 4.2.5 à 4.2.8 pour l’iPhone 4 (modèle CDMA).

Conséquence : l’exécution d’un code malveillant peut permettre de bénéficier de privilèges système.

Description : un problème de conversion de type non valide existe au niveau des primitives IOMobileFrameBuffer en attente. Celui-ci peut permettre l’exécution d’un code malveillant et ainsi, de profiter de privilèges système.

Référence CVE

CVE-2011-0227 : comex.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: