À propos de la mise à jour OS X Lion 10.7.2

La mise à jour Mac OS X Lion 10.7.2 est recommandée à tous les utilisateurs d’OS X Lion. Elle permet d’améliorer la stabilité, la compatibilité et le niveau de sécurité de votre Mac. Elle assure en outre la prise en charge d’iCloud, un ensemble de services dans le nuage gratuits et de qualité qui stockent automatiquement votre contenu dans iCloud, par le biais d’une connexion sans fil, et le transfèrent sur tous vos appareils.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Sous OS X Lion :

• iCloud stocke vos e-mails, vos calendriers, vos contacts, vos signets Safari et votre liste de lecture Safari, et les transfère automatiquement sur l’ensemble de vos appareils.
  • L’option Accès à mon Mac vous permet d’accéder à distance à votre Mac, depuis un autre Mac, et ce depuis tout endroit via Internet.
  • L’option Localiser mon Mac permet de localiser un Mac égaré sur une carte et de le verrouiller à distance, voire d’effacer toutes ses données.

Débuter avec iCloud, il n’y a rien de plus simple. Après l’installation de la mise à jour, un panneau de configuration s’affiche automatiquement sous OS X. Saisissez un identifiant Apple existant, ou créez-en un nouveau, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Pour en savoir plus sur iCloud, rendez-vous à l’adresse http://www.apple.com/fr/icloud.

Mise à jour de votre système

Nous vous recommandons d’effectuer une sauvegarde de votre système avant l’installation. Pour ce faire, vous pouvez utiliser Time Machine.

N’interrompez pas la procédure d’installation après avoir commencé la mise à jour de votre système. Il est possible que vous rencontriez des problèmes si vous avez procédé à des modifications de logiciels système tiers, ou si vous avez modifié le système d’exploitation par d’autres moyens.

Sélectionnez Mise à jour logicielle à partir du menu Apple () pour rechercher automatiquement les logiciels Apple les plus récents sur Internet, y compris cette mise à jour.

D’autres mises à jour disponibles peuvent également s’afficher ; nous vous recommandons de les installer. La taille d’une mise à jour varie d’un ordinateur à l’autre lorsque l’installation est effectuée par le biais de Mise à jour logicielle. En outre, certaines mises à jour doivent être installées avant d’autres. Vous devez donc exécuter Mise à jour logicielle jusqu’à ce que le message « Vos logiciels sont à jour » s’affiche.

Vous pouvez télécharger manuellement le programme d’installation de la mise à jour. Cette option s’avère particulièrement utile si vous devez mettre à jour plusieurs ordinateurs, mais que vous ne souhaitez télécharger la mise à jour qu’une seule fois. Les versions de ces programmes d’installation autonomes sont disponibles sur la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Contenu de cette mise à jour

La mise à jour OS X Lion 10.7.2 inclut Safari 5.1.1, ainsi que des correctifs portant sur les points suivants :

• La réorganisation des espaces de bureau et des applications plein écran est possible dans Mission Control ;
  • Le glissement de fichiers entre le bureau et les applications plein écran est possible ;
  • Le problème pouvant empêcher l’affichage de la barre de menus, dans les applications plein écran, a été résolu ;
  • La synchronisation des contacts Google s’effectue de manière améliorée dans le carnet d’adresses ;
  • Le problème pouvant temporairement empêcher Keynote de répondre a été résolu ;
  • La compatibilité de VoiceOver avec le Launchpad a été améliorée ;
  • Le problème pouvant retarder l’accès au réseau, après la sortie du mode veille, a été résolu ;
  • Le démarrage, via le système de restauration Lion et depuis un disque de sauvegarde Time Machine connecté au niveau local, est possible ;
  • Le problème provoquant la désactivation du zoom a été résolu ;
  • La prise en charge d’Active Directory et de LDAP a été améliorée ;
  • Le problème pouvant empêcher l’envoi d’e-mails, dans Mail et par le biais de votre compte de messagerie MobileMe, a été résolu ;
  • Le problème se produisant dans Mail, lors de recherches, a été résolu ;
  • Le problème pouvant nécessiter, dans iChat, la saisie d’un mot de passe ayant déjà été enregistré pour un compte, a été résolu ;
  • Les images RAW provenant d’autres appareils photo numériques sont prises en charge ;
  • Les fichiers .dmg (images) et .pkg (paquets) ne sont plus considérés comme fiables.

Pour obtenir des informations détaillées sur Safari 5.1.1, rendez-vous à l’adresse http://support.apple.com/kb/HT4922?viewlocale=fr_FR.

Pour obtenir des informations sur les correctifs de sécurité de cette mise à jour, rendez-vous à l’adresse http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=fr_FR.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.