OS X Lion : suppression des applications provenant du Mac App Store et apparaissant dans le Launchpad

Le Launchpad vous permet de supprimer facilement des applications achetées dans le Mac App Store.

Par défaut, le Launchpad répertorie toutes les applications installées sur votre Mac.

Suppression d’une application provenant du Mac App Store et apparaissant dans le Launchpad

Procédez comme suit, une fois connecté à l’aide d’un compte d’administrateur :

1. Accédez au Launchpad.
  2. Cliquez sur une icône et maintenez votre doigt dessus, jusqu’à ce qu’elle s’agite.
  3. Cliquez sur le bouton x situé dans la partie gauche de l’icône de l’application que vous souhaitez supprimer.
    • Remarque : si le bouton x ne s’affiche pas, l’application ne provient pas du Mac App Store, ou vous êtes connecté en tant qu’utilisateur standard.
  4. Cliquez sur Supprimer dans la boîte de dialogue qui s’affiche.

Astuce : pour réinstaller une application supprimée, ouvrez le Mac App Store, cliquez sur l’icône Achats, puis sur le bouton Installer situé en regard de celle-ci.

Dernière modification: