Notes de version de Compressor 4

Consultez cet article pour en savoir plus sur les mises à jour actuelles et antérieures de Compressor.

Compressor 4.2.2

Avant d’installer une mise à jour de Compressor depuis le Mac App Store, assurez-vous de sauvegarder vos fichiers importants, y compris les réglages et la version actuelle de Compressor.

Nouveautés de Compressor 4.2.2 :

• le préréglage d’exportation 4K permet de créer des fichiers vidéo pour les appareils Apple ;
  • le problème pouvant entraîner le marquage des fichiers de sous-titres codés comme sous-titres pour sourds et malentendants, lors de la création d’un paquet iTunes Store, a été résolu ;
  • le problème pouvant empêcher l’affichage du clip source dans la fenêtre de navigation, lors de l’agrandissement de la fenêtre de prévisualisation, a été résolu ;
  • l’écran de lancement s’affiche correctement sous OS X El Capitan ;
  • les iPhone 6s et 6s Plus, ainsi que l’iPad Pro et l’Apple TV (4e génération) ont été ajoutés à la liste des appareils Apple compatibles.

Versions précédentes

Compressor 4.2.1

• Le problème qui pouvait entraîner la fermeture inopinée de Compressor, après la migration d’un compte d’utilisateur sur un autre système, a été résolu.
  • Il est à nouveau possible d’utiliser des marqueurs en cas de placement de cadres flottants dans des fichiers exportés au format H.264.
  • Il est désormais possible d’exporter des fichiers entrelacés au format H.264.
  • La synchronisation audio et vidéo des sous-titres est améliorée.

Compressor 4.2

Nouvelles fonctionnalités

• Il est possible de créer des paquets iTunes Store en vue d’une publication dans le magasin éponyme.
  • Il est possible d’ajouter facilement un film, une bande-annonce ou des sous-titres à un paquet iTunes Store.
  • Il est possible de prévisualiser les sous-titres dans le visualiseur.
  • Dans le visualiseur, il est possible d’effectuer un zoom afin de visionner du contenu correctement pixelisé.
  • Le traitement via processeurs graphiques doubles, lorsque l’option Envoyer à Compressor est utilisée, est possible.
  • L’encodage H.264 accéléré et à passes multiples est possible sur les systèmes compatibles.
  • Le débit est calculé automatiquement avec les vidéos au format MPEG-4 et H.264 QuickTime.
  • Il est possible d’assigner et d’afficher les canaux de pistes audio QuickTime avant de procéder au traitement.
  • Il est possible de profiter d’un downmix stéréo lors du traitement de son Surround en cas de sortie QuickTime.
  • Il est possible d’utiliser le mode entropique CABAC lors de l’encodage multiple.

Compressor 4.2 inclut également les fonctionnalités suivantes :

• les tâches envoyées via une droplet s’affichent désormais dans les onglets Actives et Terminées ;
  • la stabilité a été améliorée lors de l’utilisation du format audio Apple AES3 avec un codec ProRes 422 HQ.

Compressor 4.1.3

• Les problèmes de fiabilité se produisant lors de la gravure d’un disque Blu-ray ou de la création d’une image disque Blu-ray, ont été résolus.

Compressor 4.1.2

• Le codec Apple ProRes 4444 XQ est pris en charge.
  • Le temps de réponse a été amélioré lors de l’utilisation de l’option « Envoyer à Compressor » depuis Final Cut Pro X et Motion. L’état s’affiche également de manière plus claire.
  • Les performances et le rendu des couleurs ont été améliorés lors de l’encodage de fichiers sources H.264 issus de caméras GoPro.
  • Les problèmes se produisant lors du transcodage de canaux alpha en séquences d’images ont été résolus.

Cette mise à jour inclut également les éléments suivants :

• Des améliorations générales en matière de stabilité.

Compressor 4.1.1

• Les problèmes se produisant lors de l’installation de Compressor sur un ordinateur sur lequel Qmaster avait été préalablement activé ont été résolus.
  • L’option Envoyer à Compressor fonctionne mieux dans Final Cut Pro X.
  • Les problèmes d’encodage distribué se produisant lorsque les fichiers sources ne sont pas sur le volume de démarrage ont été résolus.
  • Les problèmes pouvant entraîner un blocage de l’application lors de l’envoi d’un lot ont été résolus.
  • Le problème de stabilité pouvant se produire si de multiples modules externes Compressor sont installés a été résolu.
  • Le problème se produisant lors de l’affichage des réglages d’un module externe, alors que ce dernier n’est pas installé, a été résolu.
  • La stabilité générale a été améliorée.

Compressor 4.1

• Une nouvelle interface, avec une disposition mono-fenêtre et des commandes simplifiées, est disponible.
  • Des destinations prédéfinies sont disponibles pour les tâches d’encodage communes.
  • La configuration est simplifiée pour l’encodage distribué.
  • Un encodage matériel H.264 est possible dans les opérations de partage prises en charge.
  • L’encodage Dolby Digital Plus est pris en charge.
  • Il est possible de partager directement sur YouTube des vidéos avec une résolution de 4K.
  • Il est possible de partager directement des fichiers sur les sites vidéo chinois Youku et Tudou.

Compressor 4.0.7

• La limite de 1 Go pour la taille des fichiers chargés dans Vimeo a été supprimée.
  • Le problème de stabilité se produisant lors de la lecture de certains fichiers MPEG-2 a été résolu.
  • Le problème de stabilité se produisant dans Qmaster, lors du traitement de plusieurs tâches, a été résolu.

Compressor 4.0.6

Cette mise à jour améliore la stabilité et les performances et permet notamment de remédier à un problème se produisant lors du chargement de plans excédant 1 Go sur le site de Vimeo.

Compressor 4.0.5

• La configuration de cluster a été optimisée, ce qui élimine ainsi la nécessité d’exécuter Compressor sur tous les nœuds du cluster.
  • Il est possible d’utiliser des clusters d’encodage sans authentification administrateur.
  • Le problème lié aux composants QuickTime tiers et pouvant empêcher l’ouverture de Compressor a été résolu.

Compressor 4.0.4

Compressor 4.0.4 améliore la stabilité et les performances globales, y compris des éléments suivants :

• des améliorations ont été apportées à l’application Share Monitor pour MacBook Pro (Retina, mi-2012) ;
  • le problème lié à la stabilité, pouvant survenir lors de la sélection de l’action Publier sur YouTube dans l’inspecteur, a été résolu.

Compressor 4.0.3

• Il est possible d’exécuter Compressor sur un Mac sans disposer d’un moniteur.
  • Le problème se produisant lors de l’exportation, dans une session ouverte en tant qu’utilisateur Open Directory, a été résolu.
  • Les performances sont améliorées lors de l’encodage de fichiers MP4 et AVI.
  • Un paramètre d’exportation pour les vidéos en 1080 p sur les appareils iOS compatibles a été ajouté.

Compressor 4.0.2

• Les marqueurs sont configurés comme marqueurs de chapitre par défaut.
  • Le codec sans compression 4:2:2 8 et 10 bits a été ajouté pour permettre l’exportation de la liste des paramètres.
  • La vitesse de transcodage entre un codec sans compression 4:2:2 10 bits et un codec ProRes a été améliorée.

Compressor 4.0.1

• Les bitrates dans les réglages Cellulaire pour la diffusion HTTP en direct ont été mis à jour.
  • Le problème concernant l’accès aux réglages du composant d’exportation QuickTime dans Final Cut Pro X a été résolu.
  • Le problème pouvant empêcher le cluster Cet ordinateur d’apparaître lorsque OS X était configuré en chinois a été résolu.
  • Les problèmes de stabilité liés au lancement de Soundtrack Pro, après l’installation de Compressor 4, ont été résolus.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: