Notes de version de Compressor

Lisez cet article pour en savoir plus sur les mises à jour actuelles et passées de Compressor.

Avant d’installer une mise à jour de Compressor, vérifiez que votre système dispose toujours de la configuration minimale requise pour Compressor. Ensuite, veillez à sauvegarder la version actuellement installée de Compressor et les éventuels réglages personnalisés que vous avez créés.

Nouveautés de Compressor 4.7

Publié le 30 novembre 2023

Compressor 4.7 inclut les améliorations et correctifs suivants :

• Exportez les fichiers HEVC et H.264 plus rapidement en traitant simultanément des segments vidéo sur les moteurs multimédias disponibles (nécessite macOS Sonoma ou version ultérieure ainsi qu’un Mac avec puce Apple M1 Max, M1 Ultra, M2 Max, M2 Ultra ou M3 Max).

• Créez, configurez et concevez des paquets stéréoscopiques pour l’iTunes Store.

• Prévisualisez des vidéos codées au format LOG avec ou sans application du format LOG.

• Le contenu HDR s’affiche désormais dans le bon espace colorimétrique du visualiseur.

• Amélioration des performances lors de l’activation ou de la désactivation des pistes audio sur les longs plans ProRes multicanaux.

• Ajout de la prise en charge des sorties JSON et XML aux envois de lot lors de l’utilisation de la ligne de commande.

• Correction d’un problème où la création d’un dossier de contrôle empêchait la sélection du réglage « Activer le passthrough audio ».

Obtenez des instructions et informations complètes et détaillées sur toutes les fonctionnalités de Compressor. Pour obtenir la liste des dernières améliorations apportées à Compressor, consultez la page Nouveautés de Compressor.

Versions précédentes

Compressor 4.6.6

Publié le 19 septembre 2023

• Ajout de la prise en charge des vidéos codées au format LOG enregistrées avec l’iPhone 15 Pro et l’iPhone 15 Pro Max.

• Résolution d’un problème qui ne reflétait pas la sélection de format LOG de caméra dans le visualiseur de comparaison source/sortie.

• Résolution d’un problème où la commande Afficher dans le Finder n’était pas disponible pour les plans avec des réglages audio modifiés.

• Résolution d’un problème où les niveaux de luminance pouvaient être incorrects lorsque l’espace colorimétrique de l'inspecteur de tâche et l’espace colorimétrique de sortie étaient définis sur Rec. 709.

• Résolution d’un problème qui empêchait le temps écoulé d’un encodage en lot d’apparaître dans l’onglet Terminé lors de l’activation d’instances supplémentaires de Compressor.

Compressor 4.6.5

Publié le 18 juillet 2023

Compressor 4.6.5 comprend les améliorations et correctifs suivants :

• La barre latérale Réglages et emplacements a été modifiée et peut désormais être redimensionnée lorsque l’inspecteur est ouvert.

• La fiabilité a été améliorée lors du traitement de données H.264 4:2:2 sur les ordinateurs Mac avec puce Apple.

• Résolution d’un problème qui entraînait la sélection d’un espace colorimétrique incorrect pour une source photo JPEG lorsque l’espace colorimétrique était défini sur Automatique.

• Correction d’un problème à cause duquel un paquet IMF complémentaire exporté comportait une image de moins que le paquet d’origine.

Compressor 4.6.4

Publié le 23 mai 2023

• Centrez automatiquement une vidéo recadrée dans un format carré, vertical ou personnalisé tout en conservant la hauteur d’origine.

• Copiez et collez des fichiers à partir du Finder dans la fenêtre d’un lot à l’aide des raccourcis clavier standard.

• Créez des paquets IMF supplémentaires avec des pistes audio additionnelles ou utilisez le fichier CPL d’un paquet IMF dans un lot standard.

• Nommez automatiquement les canaux surround lors de la configuration d’un lot à l’aide de la ligne de commande.

Compressor comprend également les améliorations et correctifs suivants :

• Correction d’un problème qui pouvait empêcher les opérations de transcodage de se terminer lors de l’utilisation du réglage intégré Appareils Apple SD.

• Amélioration de la stabilité lors de l’ajout de fichiers audio et vidéo à partir d’un dossier IMF.

• L’exportation au format EXR inclut désormais un canal alpha.

• Correction d’un problème qui pouvait entraîner la création de fichiers avec des proportions incorrectes après une exportation vers une séquence d’images DPX.

• Correction d’un problème qui entraînait la création d’un fichier avec des images noires lors de l’exportation d’un fichier ProRes RAW au format H.264 SDR.

Compressor 4.6.3

Publié le 24 octobre 2022

• Ajoute la prise en charge de l’encodage HEVC 8 bits 4:2:2 de fichiers.

• Ajoute la prise en charge de l’encodage HEVC 4:2:2 multipasse*.

• Sélectionne par défaut l’option Plus Rapide pour le type d’encodeur HEVC.

• Ajoute la prise en charge de la prévisualisation de la transparence d’une vidéo HDR*.

• Résout un problème qui pouvait empêcher l’envoi d’un lot lorsque certains répertoires n’ont pas d’autorisation de lecture/écriture.

* Nécessite macOS Ventura

Compressor 4.6.2

Publié le 9 août 2022

Corrige un problème qui pouvait entraîner une modification de l’ordre des images vidéo lors du transcodage.

Compressor 4.6.1

Publié le 12 avril 2022

• Prévisualisez la transparence d’une vidéo (requiert macOS Monterey 12.3 ou version ultérieure), les proportions d’une sortie et les propriétés modifiées des médias sources dans le visualiseur.

• Appliquez une rotation et un retournement aux fichiers vidéo à l’aide de nouvelles propriétés vidéo.

• Performances de transcodage optimisées pour les puces M1 Max et M1 Ultra sur le nouveau Mac Studio.

• Le coréen est désormais pris en charge.

Compressor 4.6.1 comprend également les correctifs et améliorations suivants :

• La possibilité de glisser-déposer des fichiers multimédias à partir de l’app Photos a été ajoutée.

• Il est désormais possible d’encoder des fichiers au format HEVC 10 bits 4:2:2 sur les ordinateurs Mac avec puce Apple dotés de macOS Monterey 12.3 ou version ultérieure.

• Correction d’un problème qui empêchait un alias de déclencher un transcodage avec un dossier de contrôle.

• Une destination de diffusion HTTPS en direct au format HEVC a été ajoutée, avec des résolutions et débits mis à jour.

• Un nouveau préréglage de débit automatique pour la diffusion HTTPS en direct a été ajouté dans les réglages de l’inspecteur vidéo.

• Correction d’un problème qui pouvait entraîner un fonctionnement anormal de la sélection d’un projet Final Cut Pro pour Mac avec un générateur dans la fenêtre d’un lot.

• Correction d’un problème qui pouvait entraîner l’échec de la création d’une tâche à partir d’une sortie sélectionnée.

• Un avertissement indiquant que les réglages système peuvent empêcher l’envoi de tâches a été ajouté.

Compressor 4.6

Publié le 18 octobre 2021

• Automatisez le transcodage avec les dossiers de contrôle et profitez de performances exceptionnelles sur MacBook Pro (14 pouces, 2021) ou MacBook Pro (16 pouces, 2021).

• Encodez automatiquement les vidéos qui sont ajoutées aux dossiers sélectionnés dans le système de fichiers.

• Lisez et transcodez du contenu Canon Cinema RAW Light vers d’autres codecs et formats vidéo à l’aide du module Canon RAW.

• Encodez les vidéos enregistrées avec un iPhone 13 en mode Cinématique (nécessite macOS Monterey).

Compressor 4.6 comprend également les correctifs et améliorations suivants :

• Ajout de la possibilité de créer des sous-titres directement dans Compressor sans nécessiter d’importer des fichiers de sous-titres

• Ajout de la prise en charge de la création de séquences d’images TGA non compressées

• Ajout de la prise en charge de la création de séquences d’images TIFF compressées

• Amélioration de la vitesse et la fiabilité lors du traitement d’un lot sur un cluster à l’aide du partage manuel

• Ajout d’options de disposition de canaux audio distincts et 7.1 pour l’audio non compressé

• Possibilité de définir une fréquence d’images lors de l’importation de séquences d’images

• Ajout de la prise en charge de l’encodage HEVC multipasse sur les ordinateurs Mac avec puce Apple dotés de macOS Monterey

• Prise en charge du décodage des fichiers H.264 10 bits 4:2:2 et de leur transcodage dans d’autres formats

• Résolution d’un problème de désynchronisation des fenêtres de timecode et d’aperçu avec les fichiers de certaines caméras

• Résolution d’un problème qui empêchait un utilisateur d’ajuster le débit de données d’un préréglage d’appareils Apple

• Résolution d’un problème qui pouvait entraîner l’échec de la création de disques Blu-ray si la source comportait des marqueurs de chapitre et si les fréquences d’images de source et de sortie étaient différentes

• Résolution d’un problème où la vidéo HLG HDR pouvait ne pas être encodée correctement lors de l’ajout d’une correction gamma aux effets vidéo

• Résolution d’un problème où le fait de cliquer sur une notification de tâche réussie pour une séquence d’images ne mettait pas le dossier de sortie en avant

Compressor 4.5.4

Publié le 8 juillet 2021

• Amélioration de la stabilité avec certaines préférences de langue et de région de macOS

• Résolution d’un problème qui empêchait de définir un type de calque lors de la gravure d’un DVD ou d’un Blu-ray

Compressor 4.5.3

Publié le 17 juin 2021

• Ajout de la possibilité de modifier le timecode de début d’un plan source ou d’un fichier audio

• Ajout de la possibilité de choisir la palette de couleurs et l’algorithme de dithering pour réduire la taille des fichiers PNG et GIF

• Ajout de la possibilité de redimensionner une vidéo verticale à d’autres tailles d’image verticales et une vidéo carrée à d’autres tailles d’image carrées grâce aux nouveaux préréglages Jusqu’à de l’inspecteur

• Ajout de la possibilité de redimensionner la vidéo aux proportions verticales et carrées à l’aide des nouveaux préréglages pour le recadrage et le remplissage dans l’inspecteur

• Permet à un utilisateur de désactiver le mode passthrough des métadonnées source pour produire des fichiers audio et des formats vidéo MOV, MP4, M4V et MXF.

• Ajoute une alerte lorsqu’un groupe d’ordinateurs partagés contient un Mac avec une version de Compressor incompatible.

• Ajoute la prise en charge des balises de langue MXF.

• Ajoute la possibilité d’écrire une image disque AVCHD dans le système de fichiers.

• Ajoute des raccourcis clavier permettant de créer de nouveaux lots pour les types de package iTunes Store ou IMF.

• Corrige un problème d’importation de séquences d’images DPX ou Cineon avec une fréquence d’images incorrecte.

Compressor 4.5.2

Publié le 4 mars 2021

• Résolution d’un problème entraînant une image d’aperçu incorrecte lors de l’utilisation de l’effet Générateur de timecode

• Ajout d’une nouvelle icône pour les sous-titres dans la zone de lot

Compressor 4.5.1

Publié le 14 décembre 2020

• Ajout d’une option de partage Préparer pour YouTube et Facebook permettant de créer un fichier à charger sur ces sites

• La stabilité a été améliorée.

Compressor 4.5

Publié le 12 novembre 2020

• Amélioration des performances et de l’efficacité sur les ordinateurs Mac avec puce Apple

• Exportation de projets à gamme dynamique élevée HLG avec des métadonnées Dolby Vision 8.4 pour une lecture optimisée sur les appareils Apple

• Correction d’un problème entraînant une dérivation possible de la synchronisation audio lors de la modification de la fréquence d’images d’un plan

• Résolution d’un problème entraînant l’échec de la création d’un disque Blu-Ray à partir d’une source DV-PAL

• Prise en charge intégrée du décodage et de la lecture Avid DNxHR® et Avid DNxHD®

Compressor 4.4.8

Publié le 24 septembre 2020

• Résolution d’un problème à cause duquel les médias XAVC de la caméra Sony PXW-FX9 n’étaient pas reconnus

Compressor 4.4.7

Publié le 25 août 2020

Conversion du format LOG de la caméra

• Convertissez la vidéo codée au format LOG en espaces colorimétriques SDR et HDR.

• Choisissez parmi les LUT de caméras intégrées pour Panasonic, Sony, Canon, Blackmagic, Nikon et ARRI.

• Ajoutez une LUT de caméra personnalisée pour obtenir des conversions précises pour les caméras sans option intégrée ou en fonction du style recherché.

Effet LUT personnalisé

• Appliquez des LUT créatives tierces à la séquence pour ajouter un aspect personnalisé lors de la compression.

• Prise en charge des formats de fichier .cube, .mga et .m3d.

• Définissez l’espace colorimétrique de sortie sur SDR ou HDR.

Autres améliorations apportées à Compressor 4.4.7 :

• Amélioration de la vitesse et de la fiabilité grâce au traitement distribué via SMB

• Création de paquets ProRes IMF avec prise en charge de plusieurs langues

• Prise en charge de la lecture de fichiers vidéo PNG

• Résolution d’un problème à cause duquel les droplets ne reconnaissaient pas les fichiers .m4v

• Résolution d’un problème qui empêchait un codec DV avec un profil de couleur 709 de transcoder

• Résolution d’un problème à cause duquel les séquences d’images pouvaient être exportées avec une profondeur de couleur incorrecte

• Résolution d’un problème à cause duquel un système pouvait manquer de mémoire lorsque l’onglet Actif était ouvert lors du traitement d’un lot sur un MacBook Pro avec Touch Bar

Compressor 4.4.6

Publié le 10 décembre 2019

• Amélioration de la stabilité lors de l’utilisation de la fonctionnalité Télécinéma inversé

• Amélioration de la fiabilité lors de l’importation de métadonnées Dolby Vision

• Correction d’un problème à cause duquel une erreur était signalée à tort lors de l’application de métadonnées Dolby Vision à un paquet créé pour l’iTunes Store

• Correction d’un problème à cause duquel une erreur était signalée à tort lors de la vérification d’un paquet créé pour l’iTunes Store

Compressor 4.4.5

Publié le 7 octobre 2019

• Le nouveau moteur de traitement basé sur la technologie Metal améliore la lecture et accélère les tâches graphiques, notamment le rendu, la composition et l’exportation.

• Amélioration des performances graphiques grâce à la prise en charge de plusieurs processeurs graphiques, tels que Radeon Pro Vega II et Radeon Pro Vega II Duo sur les Mac Pro

• Optimisation des performances du processeur grâce à la prise en charge de 28 cœurs de processeur maximum sur les Mac Pro

• Améliore les performances du décodage des fichiers ProRes et ProRes RAW lors de l’utilisation de la carte Afterburner sur les Mac Pro.

• Visualisez et diffusez de superbes vidéos HDR (gamme dynamique élevée) sur un écran Apple Pro Display XDR.

• Permet d’effectuer le mappage tonal d’une vidéo HDR sur des écrans SDR (gamme dynamique standard) compatibles lors de l’utilisation de Compressor sous macOS Catalina.

• Améliore l’équilibrage de charge du traitement graphique sur plusieurs processeurs graphiques.

• Prend en charge la lecture au format HEVC avec canal alpha.

• Permet l’encodage au format HEVC avec canal alpha dans un fichier vidéo QuickTime.

• Affiche le timecode d’images perdues, hors images perdues, d’images ou en temps absolu.

• Permet d’importer simultanément plusieurs séquences d’images.

• Prend en charge la réaffectation des pistes audio et la spécification d’une action de tâche à l’aide de la ligne de commande dans Terminal.

• Fournit une option permettant de redimensionner automatiquement le filigrane pour exporter les dimensions.

• iTunes Store crée une livraison SDR à partir de paquets envoyés avec des métadonnées HDR et Dolby Vision.

Compressor 4.4.4

Publié le 21 mars 2019

• Détecte les fichiers multimédias qui peuvent être incompatibles avec les versions de macOS ultérieures à Mojave.

• Amélioration de la fiabilité lors du partage de vidéos sur YouTube

Compressor 4.4.3

Publié le 13 décembre 2018

Compressor 4.4.2

• L’architecture 64 bits tire profit de toute la mémoire de votre Mac pour les projets et les images en haute résolution.

• La rétrocompatibilité permet la prise en charge des anciens formats 32 bits.

• Affichez, modifiez et exportez des sous-titres codés au format SRT, utilisé par un grand nombre de sites web, tels que Facebook.

• Compressor exploite les propriétés des données source pour configurer automatiquement les réglages MXF et QuickTime.

• La configuration automatique des réglages applique la fréquence d’images, l’ordre de trame et l’espace colorimétrique appropriés.

Autres améliorations apportées à Compressor 4.4.2 :

Audio

• Configuration automatique des propriétés audio lors de l’utilisation du format QuickTime pour transcoder des fichiers audio

Sous-titres codés

• Ajout d’une tête de lecture à l’inspecteur Sous-titres codés, qui marque la position de lecture actuelle

Métadonnées

• Correction d’un problème à cause duquel les métadonnées n’apparaissaient pas lors du transcodage vers des appareils Apple

• Correction d’un problème à cause duquel la suppression des métadonnées ajoutées depuis un fichier source était possible, mais ces métadonnées apparaissaient dans le fichier multimédia transcodé

• Amélioration du traitement des métadonnées

MXF

• Amélioration de la fiabilité lors de l’utilisation des réglages d’espace colorimétrique Automatique ou Identique à la source pour les fichiers MXF

Interface utilisateur

• Amélioration de la disposition et la lisibilité de la sous-fenêtre Inspecteur

Compressor 4.4.1

Sous-titres codés

• Possibilité d’afficher, d’ajuster et de distribuer des sous-titres codés.

• Possibilité d’importer des fichiers de sous-titres codés dans un lot ou un paquet iTunes Store.

• Possibilité d’utiliser l’inspecteur pour ajuster le texte, la couleur, la position à l’écran et la synchronisation.

• Possibilité de rechercher du texte et de sélectionner des sous-titres codés uniques ou multiples dans l’inspecteur.

• Prise en charge de plusieurs langues et formats dans un paquet iTunes Store.

• L’indicateur de validation signale instantanément les erreurs courantes, notamment les superpositions de sous-titres codés, les caractères incorrects, le formatage non valide et plus encore.

• Possibilité d’intégrer des sous-titres codés à un fichier vidéo exporté ou de créer un fichier séparé de sous-titres codés.

• Partage de vidéos sous-titrées directement sur YouTube et Vimeo.

• Prise en charge des formats de sous-titres codés CEA-608 et iTT.

Descriptions audio

• Possibilité d’inclure des fichiers de description audio dans tout paquet iTunes Store.

Compressor 4.4.1 inclut également les fonctionnalités suivantes :

• Les réglages MXF ont été déplacés de la section des réglages personnalisés vers la section du volet de réglages.

• Les boutons « Visiter » et « Dire à un ami » de YouTube ouvrent correctement l’URL de la vidéo.

• Résolution d’un problème à cause duquel les lignes de rognage ne s’affichaient pas dans le visualiseur d’un paquet iTunes Store.

• Une erreur s’affiche si une action de tâche de diffusion HTTP est appliquée à des sorties HEVC.

• Résolution d’un problème d’échec des lots XDCAM.

• Chargement correct de fichiers .PSD en tant qu’images de fond lors de la création de tâches pour DVD et Blu-ray.

• Prise en charge des menus pour films DVD et Blu-ray.

Compressor 4.4

Production de vidéos VR à 360°

• Encodage de vidéos à 360° dans une grande variété de formats et de tailles d’image.

• Partage de vidéos à 360° directement sur YouTube, Facebook et Vimeo.

• Exportation de fichiers vidéo à 360° avec intégration des métadonnées sphériques standard.

• Prise en charge des formats monoscopiques et stéréoscopiques.

Gamme dynamique élevée

• Production de vidéos HDR (gamme dynamique élevée) avec commandes pour les conversions d’espace colorimétrique et les métadonnées HDR.

• Production de vidéos aux formats HDR P3 D65 PQ, Rec. 2020 HLG et Rec. 2020 PQ pour la HDR10.

• Conversion facile des vidéos HDR en SDR (gamme dynamique standard).

• Prise en charge dans le paquet iTunes Store pour lier un fichier vidéo certifié Dolby Vision à un fichier XML Dolby Vision.

HEVC

• Encodage vidéo au format HEVC (High Efficiency Video Coding, également appelé H.265) pour des fichiers d’une taille jusqu’à 40 % inférieure au format H.264, tout en conservant une qualité d’image similaire.*

• Possibilité de créer un réglage personnalisé d’exportation au format HEVC dans Compressor et de l’utiliser dans Final Cut Pro pour Mac.

• Possibilité d’envoyer des projets Final Cut Pro pour Mac et Motion vers Compressor pour encoder les vidéos au format HEVC.

• Possibilité de créer un droplet HEVC autonome pour glisser-déposer l’encodage sur le bureau.

MXF

• Encodage des fichiers MXF avec prise en charge d’une grande variété de codecs et paramètres.

• Nouveaux préréglages MXF incluant AVC-Intra, D-10/IMX, ProRes et XDCAM HD dans une grande variété de fréquences d’images et de résolutions.

• Prise en charge des vidéos en ProRes et sans compression 10 bits dans un conteneur MXF.

• Prise en charge des vidéos HDR dans un conteneur MXF

* La prise en charge du format HEVC nécessite macOS High Sierra.

Problèmes résolus dans Compressor 4.4

• Résolution d’un problème générant trois images vertes au début du fichier lors de l’exportation de fichiers MP4 Panasonic GH5 au format ProRes.

• Amélioration de la stabilité lors de la conversion de vidéos en 29,97 i vers 25 p grâce au mode Meilleure resynchronisation.

• Message d’erreur détaillé affiché lors du transcodage sur un lecteur plein.

• Amélioration des performances des fichiers multimédias source à filigrane en 240 ips.

• Nouveaux réglages pour les images GIF animées : Petit pour les fichiers jusqu’à 428 x 240 en 15 ips (optimisé pour les messages et les sites Web) et Grand pour les fichiers jusqu’à 640 x 360 en 25 ips (optimisé pour la lecture en haute qualité).

• Fréquences d’images correctement identifiées pour les films iPhone.

• Résolution d’un problème entraînant une configuration incorrecte par les codecs DV de la dimension de l’image, de l’aspect des pixels et de l’ordre de trame dans les vidéos.

Compressor 4.3.2

• Options de ligne de commande pour le contrôle de l’état des tâches.

• Option de dithering ajoutant du bruit aux images pour réduire les motifs indésirables tels que l’effet de bandes de couleurs.

• Ajout d’une option lors de la création d’un paquet iTunes Store pour identifier le texte d’avertissement sanitaire, tel qu’exigé par la législation en Inde.

• Amélioration de la qualité d’image du filigrane.

• Prise en charge des séquences d’images PNG et GIF animées.

• Affichage précis du filtre Timecode, relatif aux données drop frame.

• Correction de la synchronisation pour l’audio transcodée en AC-3.

• Résolution de problèmes pouvant amener la fonction « Partager sur un DVD » à ne plus répondre.

• Amélioration de la qualité de la police utilisée pour le menu des DVD et le titre des chapitres.

• Amélioration de la qualité de l’image lors de la création d’un DVD.

• Amélioration des messages de dialogue avec l’utilisateur du DVD, intégrant des liens vers la documentation.

Compressor 4.3.1

• Le filtre Fondu entrant/sortant est correctement appliqué lorsque vous utilisez l’encodage distribué.

• Le nom des disques et les titres s’affichent correctement lorsque vous utilisez des langues avec des caractères codés sur deux octets.

• Les chemins des emplacements sont respectés lorsque vous utilisez Compressor via Terminal.

• Amélioration des performances lors de l’exportation de fichiers H.264 et de la modification de la fréquence d’images.

• Exportation de fichiers ProRes 4444 avec de la transparence à l’aide de Compressor pour créer un canal alpha approprié.

• Un problème qui pouvait empêcher le traitement de fichiers à l’aide de codecs 32 bits tels qu’Animation, PNG, Cinepak et WMV a été résolu.

• Un problème qui pouvait empêcher l’affichage correct des boutons de marqueur dans la Touch Bar a été résolu.

• Résolution d’un problème qui pouvait empêcher la gravure de projets Final Cut Pro pour Mac sur DVD via le SuperDrive USB Apple.

Compressor 4.3

• L’interface sombre repensée donne plus de visibilité à vos vidéos, avec une présentation simplifiée des lots et des réglages.

• L’Inspecteur affiche désormais des informations détaillées sur les fichiers vidéo et audio.

• Production de vidéos dans un espace colorimétrique Rec. 601 et Rec. 709 ou Wide Gamut Rec. Espace colorimétrique 2020.

• L’aperçu des paquets iTunes Store vous permet de tester un autre audio, d’autres sous-titres ou d’autres sous-titres codés pour vérifier la synchronisation.

• Le mode passthrough pour les paquets iTunes Store vous permet d’éviter toute compression inutile.

• L’aperçu des paquets iTunes Store vous permet d’alterner de manière transparente entre les flux audio pendant la lecture des ressources pour accélérer la vérification.

• Les avertissements et échecs de lots sont désormais accompagnés de notes détaillées exploitables.

• L’amélioration des images fixes prend en charge plusieurs espaces colorimétriques et des profondeurs de bits plus importantes.

• Prise en charge des images fixes DPX, Cineon, OpenEXR.

• Prise en charge des séquences d’images OpenEXR.

• Prise en charge DPX étendue offrant une interprétation plus précise des données des couleurs, des proportions de pixels, de l’entrelacement et de la synchronisation.

• Amélioration des performances de traitement d’image, notamment des conversions de fréquence d’images, de l’entrelacement, de l’échelle, de la resynchronisation du flux optique, des effets et des conversions d’espace colorimétrique.

• Sélection automatique de la profondeur de bits optimale permettant un transcodage, un traitement des couleurs et des effets de meilleure qualité.

• Efficacité accrue du traitement du processeur et du processeur graphique.

• Nouveaux modèles de DVD offrant plus d’options de menu et d’arrière-plan.

• Nouvelles options de création de DVD permettant de lire en boucle, d’ajouter des menus d’animation et de personnaliser les images des menus.

Compressor 4.3 inclut également les fonctionnalités suivantes :

• Les sous-titres sont validés lors de l’importation avec des notes détaillées exploitables.

• Détection automatique de la langue des ressources des paquets iTunes Store.

Compressor 4.2.2

• Le préréglage d’exportation 4K permet de créer des fichiers vidéo pour les appareils Apple.

• Le problème pouvant entraîner le marquage des fichiers de sous-titres codés comme sous-titres pour sourds et malentendants lors de la création d’un paquet iTunes Store a été résolu.

• Le problème pouvant empêcher l’affichage du plan source dans la fenêtre de navigation lors de l’agrandissement de la fenêtre d’aperçu a été résolu.

• L’écran de lancement s’affiche correctement sous OS X El Capitan.

• L’iPhone 6s, l’iPhone 6s Plus, l’iPad Pro et l’Apple TV HD ont été ajoutés à la liste des appareils Apple compatibles.

Compressor 4.2.1

• Le problème qui pouvait entraîner la fermeture inopinée de Compressor, après la migration d’un compte d’utilisateur sur un autre système, a été résolu.

• Il est à nouveau possible d’utiliser des marqueurs en cas de placement de cadres flottants dans des fichiers exportés au format H.264.

• Il est désormais possible d’exporter des fichiers entrelacés au format H.264.

• La synchronisation audio et vidéo des sous-titres et sous-titres codés a été améliorée.

Compressor 4.2

Nouvelles fonctionnalités

• Il est possible de créer des paquets iTunes Store en vue d’une publication dans l’iTunes Store.

• Il est possible d’ajouter facilement un film, une bande-annonce, des sous-titres codés ou des sous-titres à un paquet iTunes Store.

• Il est possible de prévisualiser les sous-titres codés et sous-titres dans le visualiseur.

• Dans le visualiseur, il est possible d’effectuer un zoom afin de visionner du contenu correctement pixellisé.

• Rendu par processeur graphique lors de l’utilisation de l’option « Envoyer à Compressor », avec prise en charge de deux processeurs graphiques.

• L’encodage H.264 multipasse accéléré est possible sur les systèmes compatibles.

• Le débit est calculé automatiquement avec les vidéos au format MPEG-4 et H.264 QuickTime.

• Il est possible d’assigner et d’afficher les canaux de pistes audio QuickTime avant de procéder au traitement.

• Il est possible de profiter d’un downmix stéréo lors du traitement de son Surround en cas de sortie QuickTime.

• Mode entropie CABAC pour l’encodage multipasse.

Compressor 4.2 inclut également les fonctionnalités suivantes :

• Les tâches envoyées via Droplet s’affichent désormais dans les onglets Activées et Terminées.

• La stabilité a été améliorée lors de l’utilisation du format audio Apple AES3 avec un codec ProRes 422 HQ.

Compressor 4.1.3

• Les problèmes de fiabilité se produisant lors de la gravure d’un disque Blu-ray ou de la création d’une image disque Blu-ray ont été résolus.

Compressor 4.1.2

• Prise en charge du codec Apple ProRes 4444 XQ.

• Le temps de réponse a été amélioré lors de l’utilisation de l’option « Envoyer à Compressor » depuis Final Cut Pro pour Mac et Motion. L’état s’affiche également de manière plus claire.

• Les performances et le rendu des couleurs ont été améliorés lors de l’encodage de fichiers source H.264 issus de caméras GoPro.

• Les problèmes se produisant lors du transcodage de canaux alpha en séquences d’images ont été résolus.

Cette mise à jour apporte également les améliorations suivantes sur la stabilité générale :

Compressor 4.1.1

• Les problèmes se produisant lors de l’installation de Compressor sur un ordinateur sur lequel Qmaster avait été préalablement activé ont été résolus.

• L’option Envoyer à Compressor fonctionne mieux dans Final Cut Pro pour Mac.

• Les problèmes d’encodage distribué se produisant lorsque les fichiers source ne sont pas sur le volume de démarrage ont été résolus.

• Les problèmes pouvant entraîner un blocage de l’application lors de l’envoi d’un lot ont été résolus.

• Le problème de stabilité pouvant se produire si plusieurs modules Compressor sont installés a été résolu.

• Le problème se produisant lors de l’affichage des réglages d’un module alors que ce dernier n’est pas installé a été résolu.

• La stabilité générale a été améliorée.

Compressor 4.1

• Une nouvelle interface est disponible, avec une disposition mono-fenêtre et des commandes simplifiées.

• Des destinations prédéfinies sont disponibles pour les tâches d’encodage courantes.

• La configuration est simplifiée pour l’encodage distribué.

• Un encodage matériel H.264 est possible dans les opérations de partage prises en charge.

• L’encodage Dolby Digital Plus est pris en charge.

• Possibilité de partager directement sur YouTube des vidéos avec une résolution 4K.

• Possibilité de partager directement des fichiers sur les sites vidéo chinois Youku et Tudou.

Compressor 4.0.7

• La limite de 1 Go pour la taille des fichiers chargés dans Vimeo a été supprimée.

• Le problème de stabilité se produisant lors de la lecture de certains fichiers MPEG-2 a été résolu.

• Le problème de stabilité se produisant dans Qmaster lors du traitement de plusieurs tâches a été résolu.

Compressor 4.0.6

Cette mise à jour améliore la stabilité et les performances globales, et permet notamment de remédier à un problème se produisant lors du chargement de plans excédant 1 Go sur le site de Vimeo.

Compressor 4.0.5

• La configuration de cluster a été optimisée, ce qui élimine ainsi la nécessité d’exécuter Compressor sur tous les nœuds du cluster.

• Il est possible d’utiliser des clusters d’encodage sans authentification administrateur.

• Le problème relatif aux composants QuickTime tiers et pouvant empêcher l’ouverture de Compressor a été résolu.

Compressor 4.0.4

Compressor 4.0.4 améliore la stabilité et les performances globales, notamment pour les éléments suivants :

• Améliorations apportées à l’application Share Monitor pour MacBook Pro (Retina, mi-2012).

• Résolution du problème de stabilité pouvant se produire lors de la sélection de l’action Publier sur YouTube dans l’inspecteur.

Compressor 4.0.3

• Il est possible d’exécuter Compressor sur un Mac sans disposer d’un moniteur.

• Le problème se produisant lors de l’exportation dans une session ouverte en tant qu’utilisateur Open Directory a été résolu.

• Les performances ont été améliorées lors de l’encodage de fichiers MP4 et AVI.

• Un réglage d’exportation pour les vidéos 1080p sur les appareils iOS compatibles a été ajouté.

Compressor 4.0.2

• Les marqueurs sont configurés comme marqueurs de chapitre par défaut.

• Le codec sans compression 4:2:2 8 et 10 bits a été ajouté pour permettre l’exportation de la liste des réglages.

• La vitesse de transcodage entre un codec sans compression 4:2:2 10 bits et un codec ProRes a été améliorée.

Compressor 4.0.1

• Le débit des réglages Cellulaire pour la diffusion HTTP en direct a été mis à jour.

• Le problème concernant l’accès aux réglages du composant d’exportation QuickTime dans Final Cut Pro pour Mac a été résolu.

• Le problème pouvant empêcher le cluster Cet ordinateur d’apparaître lorsque OS X était configuré en chinois a été résolu.

• Les problèmes de stabilité liés au lancement de Soundtrack Pro après l’installation de Compressor 4 ont été résolus.

Sauvegarder Compressor

Avant d’effectuer la mise à jour, vous devez sauvegarder la version actuellement installée de Compressor et vos éventuels réglages personnalisés.

Sauvegarder l’application Compressor

Pour sauvegarder l’application Compressor actuellement installée :

1. Créez un dossier dans le dossier Applications et donnez-lui le nom de l’application (par exemple, « Compressor 4.2.2 »). Pour connaître votre version de Compressor, ouvrez l’application et choisissez À propos de Compressor dans le menu Compressor.

2. Sélectionnez l’application Compressor dans le dossier Applications. Choisissez Fichier > Compresser « Compressor ». Cette opération peut durer quelques minutes.

3. Déplacez le fichier « Compressor.zip » ainsi obtenu dans le dossier créé à l’étape 1.

4. Déplacez le dossier contenant le fichier .zip vers un disque de sauvegarde.

Sauvegarder les réglages de Compressor

Pour sauvegarder les réglages de Compressor, copiez vos éventuels fichiers de réglages personnalisés figurant dans le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Compressor/Réglages dans un nouveau dossier.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.